您的位置:首页 > 汽车新闻 > 正文

比亚迪唐,如果一直混动行驶不用纯电,那还需要充电吗?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 4:19:58
比亚迪唐,如果一直混动行驶不用纯电,那还需要充电吗?
推荐答案
绿城快乐分享 11-20 04:19

我是唐100车主,平时市内上下班基本0油耗《来回上下班32公里,这车纯电续航90公里无压力》,2天冲一次电或者每天下班回家充电(家用普通220v电源插座就可以冲很方便)。我们这种上班族一年可能都不跑一次长途,所有油价对我来说无视,跑长途才需要加油。这个车看各人需求,对我来说爽yy。市内动力又好还不担心油耗,你说爽不爽.哈哈哈,做梦都在偷笑。如果不充电一直混动也行,但是烧油啊,保守10升百公里吧,电0.5-0.9一度居民用电,百公里20度左右折合人民币百公里14块钱百公里左右。如果没有充电条件用油百公里能耗10升这样不用充电《但是这可是百公里加速只要4.9秒的suv》,百公里80元左右。用电或者用油大家自己看看就明白了,用电省,用油跟普通suv油耗差不多。但是你可以享受100w《100w以内不知道有没有suv百公里加速跑进5秒的》烧油suv带来的加速感。


其他答案
李老猫说车 11-20 04:19

李老猫说车为你非专业解答各种选车用车问题

比亚迪唐dm是目前国内最畅销的新能源车型,平均月销5、6千台,将一众对手远远甩在身后,消费者对这款车的认可度相当之高。



唐dm是一款插电式混合动力suv,由一台2.0t涡轮增压发动机,和前后两台电动机组成,加速爆发力强悍,运动模式下零百成绩在5秒左右。这台车可以支持纯电模式行驶,巡航里程官方数据80公里,实测也就40左右,不过对于日常上下班来说还是很够用的,每天充电基本不用费用,一年下来确实能节省不少成本。



在混动模式下,还是以发动机为主,起步阶段纯电驱动,速度达到40公里时/小时后发动机会介入,全力加速时发动机和电动机协同工作,在刹车制动或者巡航过程中会自行给电池充电,油耗表现基本在9-10升之间,比普通中型suv略为会有所节省。



如果不用纯电到底用不用充电,对于这一点大可不必纠结,想充就充不想充也可以不充,对车没有丝毫影响。因为在混动模式下车可以自动给电池充电,一是确保更提供混动驾驶模式下所需的电量,二是也不至于电池会亏电。对于这种插电混动车型,系统都具有自我保护程序,在纯电模式下也不会让你把电都用光,还会预留出一部分来铺底。



在20万左右的价位买这么一台车还是很不错的,用车成本低于同级别燃油车,外观时尚前卫,内饰旋转式大触控屏很有科技感,同时底盘调教也很柔韧,舒适性和操控性都能保证,而且能挂绿牌不用担心限号了。



欢迎在评论区留言,发表你对此问题的观点【李老猫说车】