您的位置:首页 > 汽车新闻 > 正文

福特全顺短轴低顶自动挡6座和依维柯欧胜短轴低顶自动挡哪款更适合改装家用?

该问题已帮助 时间:2020/10/18 0:56:59
福特全顺短轴低顶自动挡6座匹配2.0t汽油发动机,6档变速箱,依维柯欧胜短轴低顶匹配3.0T柴油发动机,8速自动挡,请问那款更适合改装家用及出门旅行?下图白色依维柯,蓝色为全顺
推荐答案
自兰爪 10-18 00:56

全顺汽油自动挡,6坐家里用太好了。一车三用外观漂亮

其他答案
老倪DIY 10-18 00:56

我印象中国产的欧胜8AT只装备了长轴车型或供房车改装平台使用,短轴低顶的车型依然都是5MT手动挡车型,我开了10多年依维柯一直在吐槽它的5MT,跑高速转速太高扭力衰减,噪音和油耗都更高,其他国产轻客大都标配6MT,但依维柯短轴依然5MT。

新全顺是承载车身前驱,欧胜是非承载后驱,按道理依维柯更能拉耐造,但现在依维柯的品质和售后确实没法恭维,问题还是挺多的。90年代老得意的口碑也都消耗的差不多了。全顺虽然前驱,承载和通过性相对要差,不过舒适、操控和噪音抑制还是不错的,2.0T+6AT的动力总成广泛应用在福特、路虎和沃尔沃的一些同平台车型上可靠性不错。

欧胜只有柴油发动机,现在国内对柴油车的打压越来越厉害,像北京这类城市欧胜都不给上牌,而全顺可以选择汽油和柴油版,虽说汽油车的效率和油耗不如柴油车理想,但至少不会被法规刁难,北京也可以上牌,国内新全顺只有汽油版本有自动挡车型。

你提问图上那款依维柯不是国产的欧胜,是进口的六代依维柯四驱8AT,那个价格得70万以上了。所以我觉得综合考虑还是选新全顺自动挡吧,或者它的高配置商务车型途锐欧,标配后空气悬挂的,舒适性比奔驰威霆还好。