您的位置:首页 > 汽车新闻 > 正文

宝马525Li一年养车多少钱?月薪5000元,会不会很吃力?

该问题已帮助 时间:2020/10/17 12:35:39
宝马525Li一年养车多少钱?月薪5000元,会不会很吃力?
推荐答案
汽车质量家 10-17 12:35

宝马5系是非常典型的豪华品牌中大型轿车。这款车型充分的将商务风格与宝马品牌一向注重的运动操控风格做到了很有效的结合,因此吸引了非常多中高端消费群体的重点关注。该车型在国内有着较长的销售历史,拥有着比较庞大的市场保有量,消费者口碑也是相当高的。

宝马525Li低配车型的官方指导价是42.69万,目前市场终端的优惠力度大概在4.4万左右,裸车价格可以控制在38.29万左右,加上保险购置税上牌等相关费用预计在4.8万左右,车辆上路价格可以控制在43万左右。

月薪5000左右的情况下,除非说此前就有非常丰厚的积蓄或者是购车资金由家里人来出,否则想要全款购买,这款车型的压力还是非常大的,基本上不太可能实现,那么如果是在贷款的情况下,按照70%的首付来计算,每个月的月供也要将近达到8000多,5000块的月收入基本上连月供都付不起,即便是按照60%的首付来计算,月供支出也要达到将近5000元,那么就谈不上车辆的正常使用支出了。

作为非常典型的豪华品牌中大型轿车宝马525Li,一年下来的使用成本也是比较高的。按照正常一年行驶2万公里来计算,邮费支出也需要在2.5万左右,再加上每年需要两次左右的保养加起来也需要四千元左右的保养成本,再加上行驶过程中可能出现的损耗、停车费,违章费用以及其他一些无法技术的小成本支出,预计也需要在2万元左右。另外保险也是一大支出,即便是按照第二年以后每年的折扣能够达到更高的水平,一年下来的保险费用也需要将近在8000左右。这样7788的费用算下来,一台宝马525每年的使用成本基本上也需要在5万元左右,平摊到每个月的使用成本也需要在将近4200元左右。月薪5000的收入,根本养不起一台宝马5系。

综上所述,宝马五系作为豪华品牌中大型轿车,它的用车成本是比较高的,除非说个人有较高的收入水平,否则工薪阶层的普通收入基本上很难支撑宝马5系一年下来的使用成本。除非说个人家境较好,不然还是不要选择这种级别的车型。

其他答案
更俗海 10-17 12:35

怎么会吃力,一个月换一次五号电池就可以了,不花什么钱,留点钱买点水,洗洗脑子不更好。