您的位置:首页 > 汽车新闻 > 正文

凯美瑞换轮毂后,原本17换18,然后开高速油耗越开越高,请问是怎么回事?

该问题已帮助 时间:2020/10/16 21:46:53
凯美瑞换轮毂后,原本17换18,然后开高速油耗越开越高,请问是怎么回事?
推荐答案
红剑鱼 10-16 21:46

轮胎窄有助于节约油耗,也就是省油,所以以前有很多人经常批评日系车所谓的省油是建立在车身轻、轮胎窄的基础上,现在很多日系车跟同级车型相比,轮胎也是明显的小一号,比如只有加价才能提车的雷克萨斯ES200用的轮胎也比较窄。

轮胎宽了抓地力好,有助于提高刹车性能,而且也有助于美观。比如马自达的CX-5,只看宣传画册的话美轮美奂,令人陶醉,但很多车主实际提车以后,却发现根本就出不来宣传画册上的效果,大失所望!主要的原因就是CX-5只有顶配车型才是用的和宣传画上一样的宽轮毂,中低配车型的轮毂统统都小一号,自然视觉效果上就会有不小的落差。

也就是说,凡事有利就有弊,没有十全十美。不过,大多数人还是比较喜欢宽轮毂和宽轮胎的,首先看起来就比较的协调和美观。

至于你说的换了宽轮毂以后,觉得油耗越来越高,这也是正常的,轮胎和轮毂刚更换之时,所谓的百公里油耗的计算是包含你以前的里程数的。随着你行驶里程的延长,现在才是你换了宽轮毂和宽轮胎之后的正常油耗水平。嗯,油耗是会稍高一点,但也不会高出很多,百公里油耗最多也就是能高0.5~1个油左右。如果油耗高出来2,3个甚至以上,那很可能不是轮毂和轮胎的问题,可能跟发动机积碳或者是需要更换火花塞有关。

其他答案
巨馍沾酱11111 10-16 21:46

有18寸轮毂版本,为什么要自己买来改呢?厂家都有自己的配套标准,正所谓世间本无事庸人自扰之