您的位置:首页 > 汽车新闻 > 正文

你会选择红旗H5还是雪佛兰迈锐宝XL2.0T,为什么?

该问题已帮助 时间:2020/10/16 15:34:52
你会选择红旗H5还是雪佛兰迈锐宝XL2.0T,为什么?
推荐答案
红涛说车 10-16 15:34

红旗H5在自主品牌B级轿车阵营中是销量最好的(呵呵,因为国产品牌B级车型太少了),而雪佛兰迈锐宝XL在合资B级轿车中算不上热销车型(主要是德系双雄以及日系三杰太过强势),那么红旗H5和迈锐宝XL2.0T怎么选呢?下面红涛就来说说自己的一些看法,希望能够给朋友们带来帮助。

首先在品牌影响力方面各有优势,雪佛兰迈锐宝XL虽然在合资品牌中溢价能力一般,可好歹它也是一辆合资轿车,而红旗H5虽然是一辆国产品牌,可红旗在人们心中有着比较高的位置,怎么说也是国产豪华品牌,每个人的衡量标准不同,给出的评价自然不一样,不过两车保值率都不是很高。

红旗H5的定价比迈锐宝XL便宜,可人家迈锐宝XL的优惠力度特别大,2.0T车型实际成交价和红旗H5的1.8T车型处于同一区间,至于外观方面,萝卜青菜各有所爱,红旗H5很漂亮,但迈锐宝XL的2.0T有着很多熏黑元素,看着更有性能车的味道。

两车尺寸都比较大,车身流畅,但由于溜背式车顶,后排头顶空间都受到了一些影响,但并不会产生压抑感,腿部空间都不错,内饰方面,迈锐宝XL的环抱式座舱布局略显老气,但有着一种被包裹的安全感,而红旗H5的用料还不错,可内饰氛围同样有点沉闷,但配置都是比较齐全的。

动力方面,红旗H5搭载了一台1.8T发动机,最大功率为180马力,到了最新的2020款,上调到了197马力,还增加了48V轻混系统,匹配的是6AT变速箱,实话实说,动力并不是特别抢眼,但家用是足够了,中段爆发力比较好,可油耗并不低,采用了马自达阿特兹的同款底盘,但因为发动机和调校手法与阿特兹不同,所以驾驶感受和阿特兹有一定区别,红旗H5更偏向德系风格。

雪佛兰迈锐宝XL搭载的这台2.0T最大功率为241马力,匹配的是9AT变速箱,底盘也是前麦弗逊、后多连杆式独立悬架,从数据来看比红旗H5出色,实际开起来后,动力也确实比红旗H5好,发动机更有底气,底盘悬架比较有韧性,可以说要比红旗H5更有操控性和驾驶乐趣,不过油耗和红旗H5属于半斤半两,都不是很省油,但毕竟是2.0T的机子,能够让人接受。

要是就想在这两款车之中选一辆的话,我认为如果你性格比较稳重一些,那就买红旗H5,但你要有颗不羁的心,那迈锐宝XL的2.0T更让人满意,平心而论,除去优惠在价格差不多的情况下,还是迈锐宝XL的整体实力更强,性价比更高一些,不过买车不用太在意别人的看法,挑自己喜欢的就行。

其他答案
小坤拍车 10-16 15:34

我个人觉得红旗H5适合中年人开,而迈锐宝XL动力方面和外观都挺适合年轻人

  • 未来智能汽车,具体会变成什么样?

    未来智能汽车,具体会变成什么样?

  • 7-8万买什么SUV好?外观还是性能更重要?

    7-8万买什么SUV好?外观还是性能更重要?

  • 新车上牌有时间限制吗?

    新车上牌有时间限制吗?

  • 为什么老司机开了德系车美系车最后都换了日系车呢?

    为什么老司机开了德系车美系车最后都换了日系车呢?

  • 吉利汽车重返A股,造车新势力企业扎堆科创板

    原创王欣科创板融资正在成为普遍现象科创板敲钟,吉利汽车抢到了先机。今年6月开始,吉利汽车接受上市辅导。9月1日获得上交所受理科创板IPO注册申请,9月28日即通过上市委会议。从申请到过会历时用了27天,“科创汽车第一汽车股”闪电过会。吉利汽车本次在A股IPO拟募集的200亿元资金当中,计划将110亿

  • 大幅降价的雪佛兰探界者,中型SUV界的价格屠夫

    要说美系SUV,或者说美系车,近年来存在感和话题度都越来越低,市场份额和销量也是每况愈下,从榜单也不难发现,已经被挤出头部阵营,曾经中型SUV销量冠军昂科威也是数月没有上榜了。追求性价比的选了国产车,想要稳定耐用的有日系三剑客,德系和豪华品牌车型分刮了剩下的份额,美系车逐渐淡出榜单前十五。而随着销量

  • 英朗回归四缸,10万元级1.5L自然吸气,到底怎么样?

    如果让你用七万块钱的裸车价,选一款自动挡的紧凑级轿车你会选择什么车呢?很多人可能说合资车选不了,只能选一些国产的长安啊,奇瑞,吉利这些车。今天我给大家看一款合资的车,自动挡+天窗+导航,全系标配LED大灯。它就是今年新款上市的别克英朗!新款的别克英朗外观和19款的没有什么区别,基本上差不多,车身尺寸

  • 长安欧尚X5~5种颜色可选,你选哪种呢?要不要去借个车来评一

    长安欧尚X5~5种颜色可选,你选哪种呢?要不要去借个车来评一评,看到重庆有好多在跑的了。我喜欢澎湃蓝

  • 售价低、基础配置全的别克英朗,应该选哪款?

    上汽通用别克品牌轿车英朗以较低的售价区间,为消费者带来多元化服务。在紧凑型轿车中,英朗和威朗一直是别克品牌热销的中流砥柱,而入门一点的英朗,自然起售价格更低。厂商指导价11.99-12.59万元,得益于不错的售价区间让它整体表现不俗,属于高性价比产品。全新一代英朗同样采用别克家族设计语言,飞翼式镀铬

  • 代步车怎么选?五菱这款小车起售价不到3万,还是4座的

    每次提到靠谱实用的车型,相信大部分朋友第一个想到的就是五菱的车型,它们不仅价格实惠,还能够满足消费者的大部分用车需求。今天要给大家推荐的也是这样一款高性价比的车型,它就是五菱在今年7月正式推出的宏光MINIEV,定位为人民的代步车,而它的出现也使得消费者在解决短途代步上多了一个实惠的选择。闲话不多说