您的位置:首页 > 汽车新闻 > 正文

凯美瑞2.5豪华和迈腾1.8T豪华买哪个好?

该问题已帮助 时间:2020/10/18 7:14:00
最近打算购车,最重在凯美瑞和迈腾之间犹豫不决,我简单说一下两者优缺点,新凯美瑞外观不错,内饰用料以及科技感都不错,人机工程学非常好尤其是前排坐姿低,有一种环抱感有那么一点豪华车的感觉,还有底盘不错,最主要丰田质量好这是我很看重的。下面说一下缺点,空间小,方向盘重,最主要发动机噪音大!请注意这三点越往后缺点缺严重,我最接受不了就是发动机噪音。在说一下迈腾,空间大,加速感快!感觉很爽!操控好,口碑好,和别人基本上懂不懂都说着车好,相比这点凯美瑞没有迈腾品牌认可度高,这也是是我最纠结的点,毕竟自己花二十多万买一辆车也希望别人说好,别说我俗,我自己也感觉俗!但是就是在纠结说明自己还是很在意的。在说一下缺点吧,空间虽然大,但是后排坐着不舒服,这是我爱人,连续坐了两辆车得出来结果,在就是内饰老气,还是就是哪里都是硬邦邦的,用料一般,最主要质量,双离合变速箱,和EA888发动机,相比于自吸发动机和AT变速箱,很显然是后者更可靠,还有迈腾比凯美瑞便宜1W左右,改怎么选?
推荐答案
不开玛莎 10-18 07:14

我一向是比较反对买新车的,但最近朋友正向我询问20 左右的B机车的时候,我给他了3个答案,迈腾,凯美瑞,君威!在我心中也是这个排序。随后也先后去4S试驾了前两款,首先对于年轻人来说,外观凯美瑞肯定有优势,内饰都一般般,个人觉得还是迈腾优一点。由于考虑到预算,试驾的凯美瑞是2.0G豪华 ,但迈腾没有1.8 的试驾车就试了2.0 顶配!开起来凯美瑞真心差一个档次,没办法毕竟自吸,且凯美瑞2.0 的是6At(提醒下大家,2.5的是8at,发动机热效率更高,2.5 公测油耗比2.0 的还低,裸车比2.0 贵两万,)如果不考虑自己实际预算,还是相当划算的。 开起来无论个方面迈腾2.0 是比凯美瑞2.0 优很多的,无论在动力。空间,内饰。内饰的材质,座椅,迈腾都高级很多,毕竟2.0 T顶配落地都30了。很可惜没拿到1.8T试驾车,没有实际对比。不过迈腾对于一个20 多岁的人来说,这个车还是有点像他爸的

其次就是价格,迈腾1.8豪华版最多优惠有3万多,还送油卡,送保养,而凯美瑞价格异常坚挺,没有任何优惠,白色还要加2000,送360 全景+行车记录仪!虽然是刚上市的车,但在淡季敢这么搞的估计除了丰田就只有奔驰了吧!对于这点!鉴于优惠力度,所以这两款车落地价格差不多!

所以如果2.5凯美瑞跟1.8t 豪华没腾比,我可能会选凯美瑞,如果跟2.0g 豪华凯美瑞比我会选迈腾!

ps(最后我朋友选了凯美瑞2.0G豪华,落地23+了,考虑到预算跟家里人意见)

买车最重要的是自己喜欢,这点非常重要,否则很有可能买了一个别人喜欢的车!当然也要了解这个车,然后去看看同级别的车,对比下总没有坏处! 不知道选择的就看销量吧,销量前几名的问题应该不会太多,大众的眼光还是不错的!其他有不完善的请私聊,本人从事二手车行业,接触到的车非常多,对于车还是有一定见解的,有买车卖车的都可以私聊!

其他答案
爱孤独怕寂寞 10-18 07:14

谢@皮带轮112325321 的邀请!

如果是上一代的凯美瑞,我基本就会豪不犹豫的说买迈吧,因为上一代的凯美瑞舒适性有余,对于驾驶感缺失得比较严重,反而不及迈腾兼顾得那么好。但八代凯美瑞的确在驾驶感方面有了很大的改变,而且目标是2.5L车型,那我会更推荐凯美瑞。

在外观上,迈腾的方正平直看上去更成熟稳重,应用于商务需求的话,是能加分的。而凯美瑞的外观有点欣赏不来的前卫,看上去多了点运动感和时尚感,相对来说更年轻点,家用的话也没那么容易审美疲劳吧。动力方面,迈腾的第三代EA888对于烧机油这些问题有所改善,1.8T最大输出180匹马力,账面数据不算牛,但得益于双离合响应快和大众对于EA888的了解和调教,有着这个级别很好的爆发力和加速感。而凯美瑞的这台2.5L自吸发动机也并不是就落后了,相反在技术上做到了40%热效的表现,最大输出209匹马力算是同排量自吸机里很不俗的表现了,可能在爆发力上不占优,但低扭和动力储备上乃至燃油经济性上都会更出色。况且自吸机的输出平顺性和可靠性是涡轮增压发动机无法比拟的,对于家用层面,我更偏向于凯美瑞。

内饰跟外观一样,都是两个不同的风格,至于喜欢谁,那就真的是萝卜青菜了。甚至在配置上也有不同的偏重点,例如迈腾更偏向于便利性的自动化配置,而凯美瑞就偏向于诸如自适应巡航、车道偏离、主动刹车预警这些主动安全方面的配置,对于家用,我个人更着重于主动安全配置。传动部分是双离合与AT的区别,虽然迈腾上的湿式双离合比干式的更稳定,也有着响应更快的优点,但稳定性始终不得完美,玩车很好,但平民家用吗就不算太给力了。而凯美瑞的爱信8at也在多车型上有了市场口碑,在平顺性和稳定性上更有优势。反正对于我,宁愿好的爱信6at也不愿意选择双离合。

空间感上,其实同属一个级别而且尺寸也没有太大区别的两款车并没有太大差异,更多的是在不同线条、不同设计风格、甚至不同的座椅厚度而造成的不同视觉效果。但无可否认,一直定位家用舒适的凯美瑞在人体工程学和座椅设计上能给人更好的乘坐体验。但如果说到两车的隔音效果有很大差别,那不应该呀,我体验过的并没有什么差别,都算是这个级别该有的样子。底盘部分,迈腾在大众的调教下一直挺不错的,徳系很有质感的转向和支撑,行驶质感也非常整,如果是对比上一代凯美瑞,说是完胜也不为过。但这一代的凯美瑞在新架构的加持下,一改之前软绵绵的晃悠感,反而多了很多欧系的质感,转向、支撑和跟随感都有很大提升,可以说真正能兼顾了驾驶感和舒适感。

综上所述,如果是商用需求,那就成熟稳重点的迈腾,反正商用的话换车也来得更容易点。如果是家用需求为主,那么我会更推荐凯美瑞的2.5L豪华版车型。如果你有不同意见请你坚持己见,更多分享请右上角点击关注我的头条号!