您的位置:首页 > 汽车新闻 > 正文

购车至今1个月,2200公里,说说心路历程和驾驶体验吧,一下

2020/10/18 21:30:13 来源:A、邂逅丶perfect 浏览:
购车至今1个月,2200公里,说说心路历程和驾驶体验吧,一下内容纯手打和个人感受,不喜勿喷。

在决定换车之前,看了好多牌子,比如奔腾t77,英朗,逸动蓝鲸,比如宋Pro,最后选择了帝豪gl,不管从外观方面还是内饰当面,都比较合我自己的胃口,所以选择了它,下面谈谈这一个月以来的驾驶体验和对这辆车的理解吧。

首先外观,外观大体跟老款的差别不大,唯有中网,日间行车灯,后排气管做了一些调整之外,其他还真心没太大差别。中网从原来的回字型改成了这种竖条的飞瀑式的,给人一种时尚和比较高档的感觉,觉得原来的回字形有点老旧,有一种比较土的感觉。日间行车灯改成了竖着的款式,远方看来别有一番韵味。隐藏式排气也给人一种高大上的感觉,我觉得豪车也不过如此了吧。总体来看,外观时尚大气,细节点缀完全符合吉利盾牌的风格,给人一种厚重可靠的印象。

内饰方面,最不喜欢的也是最喜欢的,就是新增的钢琴烤漆,亮的吓人,但是也是个吸尘器和指纹提取器,很容易出现划痕,虽然高档,但是不好保养。液晶仪表盘和全自动空调和超大多媒体屏也给人十足的科技感,觉得简单又华丽,但是多媒体屏没有音量控制是一个败笔,车门的塑料也觉得没档次,比原来的皮质差了好多,不过新款的整体却给人一种整体提升品质的感觉,总体来看还是比较不错的。

下面说说驾驶体验,方向盘上下前后都可以调节,而且有三种模式可以选择,这点是没想到的,很惊喜,个人习惯轻盈的感觉,所以选择了舒适模式。动力方面,有很多人说起步很肉,我觉得可以接受,觉得肉的只是你起步之前,舍不得加油而已,如果发动机踩到2500转,我敢保证会像火箭一样窜出去,不管什么情况,想超车,就是一脚油门的事儿,完全不在话下。现在最高时速开到了130公里每小时,很稳,不飘。定速巡航设计的也比较人性,可以按照上一次的速度,直接定过去。油耗方面,现在已经稳定在6.8,不管在市内开多久,只要回到郊区比较通畅的地方,马上又降回6.8,很经济实用。隔音效果,只能说比一般要强,胎噪明显,超过70就很大声音了,发动机隔音也不是太好,起步的时候,会有一种嗡嗡的感觉,不过速度完全开起来之后,又感受不到声音了,这可能就是声音比较深远的感觉吧。多媒体设计的不错,系统稍微有点慢,不过也可以接受,自带WiFi,可以直接在线听歌,语音系统也比较智能,虽然赶不上手机,但是作为汽车多媒体,已经很不错了。空间方面,室内空间真的没的说,毕竟算是准B级了,唯有后备箱入口太小了,装东西的时候要格外小心,也要考虑能不能放进入口。减震悬架,减震真心很硬,如果在比较平的路面,开起来很踏实稳重,如果在坑包的路面,就要小心你的屁股了,很颠。

总结,非常适合家用和办公用,而且用来跑快车也是不错的选择。可能有人会说,马路上全是帝豪跑滴滴,感觉没档次。但是你要想,每天滴滴快车要跑多少公里,如果车不好,不耐用,各方面有缺陷,你会不会选择一款经常送去修理厂修理的车来跑快车。我肯定不会,如果这样,估计要亏死了。最后说一句,如果你支持国产,不喜欢合资,那么gl将会是你不后悔的选择,最不济也有豪车沃尔沃的影子在跟随着gl。

看看网友怎么说

冰轮女侠666:帝豪GL刚上市的时候提的车,现在都过去3年了,当时也是信任吉利这个品牌。帝豪GL也确实没让我失望。

刚宇儿:开2200公里能有啥心得啊,还在这感慨万千。好好开车注意安全

学历提升高升专专升本:外观不符合年轻人审美,一般都选缤瑞了。

灞波儿奔奔波儿灞:要不是吉利油耗高,我就打算买吉利

珂珂Play:我是2016年买的第一批帝豪GL,现在发动机变速箱全部升级、内饰车机方向盘都变了!唉

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!