您的位置:首页 > 汽车新闻 > 正文

踩下离合踏板就有响声,抬下变速箱检查,损坏的零件让师傅感叹

2020/9/16 2:53:06 来源:原创 浏览:

上周,一辆雪铁龙爱丽舍来厂检查,车主描述的问题是:只要踩下离合器踏板,变速箱就会出现很大的响声,松开离合踏板就正常。这样的问题让车主很是困惑,毕竟每次换挡都需要踩离合踏板。

师傅试车,故障确实和车主说的一样,根据维修经验判断,问题就在发动机和变速箱之间的离合三件套上面,若是要解决问题,必须抬下变速箱才行。

当车主知晓要抬变速箱后,嫌麻烦就走了,也可能是去别的维修厂询问了。这才过了几天,昨天又把车开来,下定决心让师傅抬下变速箱维修。

当师傅抬下变速箱后,里面损坏的离合器压盘和分离轴承让师傅感叹,没想到它们损坏那么严重。我们看下图所示,这辆雪铁龙的发动机舱,师傅正在拆下变速箱上部的附件。

变速箱被抬下后,师傅发现它的分离轴承已经完全损坏散架,如下图箭头所示的情况。

下图黄色区域所示,这些是散架的分离轴承,黑色的杂质是离合器片摩擦产生,里面还有分离轴承散架后的小钢珠。​它的分离拨叉因磨损严重而变形,已经不能再用。

我们再看离合器压盘,如下图黄色箭头所示,弹簧片上面摩擦的痕迹特别明显,这都是被散架的分离轴承摩擦所产生,正常的摩擦痕迹只会在压盘中心的簧片上出现,现在的摩擦痕迹范围很大。

更严重的是,它的簧片已经断裂三个,如红色箭头所示的缺口,这些空缺的位置就表示这个位置的簧片断裂,断裂的簧片进入到压盘里面,师傅说他还没遇到过这样的情况。

很快,师傅就把离合器压盘从发动机的飞轮上面拆下,​如下图所示,这三个就是断掉的簧片。

根据检查出的情况,师傅给出的维修建议是:更换​离合器三件套,也就是离合器压盘、离合器片和分离轴承,还得更换变形的分离轴承拨叉。

在车主同意后,师傅就买来新配件,下图所示的就是离合器三件套,黄色箭头是离合器片,红色箭头是分离轴承,绿色箭头是离合器压盘。

下图所示,新旧配件对比,还有分离轴承和分离拨叉没拍到。

新配件对比没有问题后,两位师傅又花费了将近一个半小时的时间才装好,之后试车踩离合没有异响,挂档也正常。如果车主继续拖延不维修的话,车辆很可能会在路上抛锚。车友简单了解一下这个维修过程,不要忽略汽车出现的异常情况。

看看网友怎么说

阿江爱梅:这个车应该换四件套,还有分离轴承套管

逆风而行154099780:挽离合器三件套多少钱?

像风一样自由自在的漂:换离合器需要抬发动机么

安得猛士希守四方:我朋友打洞的,6万公里,,一样一样的毛病!上次搞了小一千

骏耀宏华:我的刚好倒过来!踩不响,不踩时响。大众宝来。EA211,1.6MT。才行驶了5万多km,2013年车。

服务器云主机安全防护:这车是不是泡过水呀,正常情况下不会这样

高明职校学生陆宏康:转发了

zhsid56:配图和解说很详细,看来是一位干活仔细不会坑人的良心技师!

老马识途3253:开车习惯不好,脚总搭着离合踏板

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 7座家用车该选SUV或是MPV?这3款值得推荐,不止大空间

    眼看金九银十来临,此前受到疫情的影响,越来越多人开始重视陪伴家庭,而对于二胎以及三代同堂的家庭来说,所以入手一台七座家用车型就尤为重要,当然目前的七座选择也很丰富,七座SUV与MPV车型都值得考虑。而在一众七座SUV车型中,关注度最高的还是汉兰达,由于本身车辆属性原因,其拥有较高的离地间隙,日常老人

  • 集颜值实力于一身的INSPIRE有多好?它能夺得销量冠军吗

    文/鱼七当提到雅阁这款车的时候,想必大家都不会觉得陌生?作为本田旗下的一款畅销车型,雅阁一直都稳稳的占据着销量排行第一的宝座。但随着时代的发展,本田又推出了一款名为INSPIRE的中型车。如果你对于它有稍许了解的话,就会明白这就是一辆集颜值和实力于一身的中型车,而且值得一提的是,它的定位与雅阁也如同

  • 盘点三款优质的10万级SUV,相比于H6,这三台车可能更适合

    今年8月的汽车销量榜单已经出来了,在国内的SUV市场上,哈弗H6依旧稳坐在SUV销量第一的位置上。本以为哈弗H6会被超越,不过长安CS75后劲不足,与第一名失之交臂,虽然依旧是销量榜上的第二名,但与哈弗H6之间的距离又被拉大了。国产自主品牌SUV中能够出现哈弗H6和长安CS75这样非常优质的车型是中

  • 没买车之前非常想买车,买了车之后,你们是什么感受的?

    没买车之前非常想买车,买了车之后,你们是什么感受的?

  • 长安CS75 PLUS搭载2.0T蓝鲸引擎,更推荐顶配车型

    之前我们聊过长安CS75PLUS的1.5T车型,也解释了选择哪一款最合适。毕竟还有一些人是对动力有需求了,所以他们会更倾向于2.0T车型。长安CS75PLUS车型的2.0T四缸蓝鲸涡轮增压引擎,拥有233匹最大马力,360牛米的最大扭矩,1750转的时候即可爆发最大扭矩。匹配爱信8速手自一体变速器,

  • “狙击”特斯拉,难不成还真得靠丰田?

    不想当将军的士兵不是好士兵。不想干掉特斯拉的车企不是好车企。放到之前,“狙杀特斯拉“这件事更多的只是新势力造车团体的目标,似乎它们的每一辆新产品不和特斯拉扯上点关系的话,那基本就等于自己给自己宣判了死刑。但是事实上,杀手刺客们一波接着一波簇拥而上,换来的也只是一场场苍白无力而又无人问津的落魄葬礼。少

  • 长安再推两款SUV,颜值高、空间大、质量好,6万能买自动挡

    长安汽车作为中国汽车品牌的老字号,不仅有着很长的造车历史,而且推出的车型都深受国人的喜爱。但是长安的造车路不仅于此,为了推出更加适合中国老百姓的好车,让更具性价比的高品质好车走进更多寻常百姓的生活中,长安汽车推出了主打性价比的长安欧尚品牌。欧尚X7和科赛5作为长安欧尚品牌旗下两大系列的代表车型,受到

  • 柴油丑闻5年路漫漫,大众与经销商的爱恨情仇

    撰文/朱琳编辑/温莎设计/杜凯来源/Autonews,作者:LarryP.Vellequette经过漫长的5年,汽车业历史上规模最大、代价最高的丑闻的伤疤终于开始消退。作为一个品牌,大众汽车在美国的市场份额已经回到了2015年9月18日其价值333亿美元(合人民币2272亿元)的柴油排放丑闻曝光前的

  • 国产自主品牌新型踏板车,你更看好谁?

    图为是工作,视频是生活。大家好,我是骑士分享欢迎您的关注!国产自主品牌新型踏板车,你更看好谁?距离重庆摩博会的开幕日期越来越近,各大厂商相继也曝出了各自的参展车型,其中也不乏一些自主品牌,这不力帆摩托将会在大会期间推出全新ADV踏板车LF150T,再加上大阳V锐混动150和升仕310M,使得自主品牌

  • 新宝骏推5.98万掀背车,后备厢堪比SUV,搭四缸机+CVT

    掀背车以其运动化的造型,在近两年受到了很多年轻人的关注。但是市面上的掀背车型选择较少,大多数都是合资品牌和豪华品牌的车型,价格普遍较高,对于预算不多的年轻人来说,有些不太实际。新宝骏嗅到了这一市场契机,全新推出的RC-5将掀背车的价格首次进入了6万元以内。新宝骏RC-5全系共7款车型,指导价区间为: