您的位置:首页 > 汽车新闻 > 正文

8月豪华品牌销量排名:宝马超奔驰,特斯拉“虎口夺食”

2020/9/15 10:06:08 来源:原创 浏览:

随着车市的逐步回暖以及汽车消费的升级,豪华品牌在近几个月的表现更加亮眼。根据乘联会的数据显示,8月份国内狭义乘用车市场销量达170.3万辆,同比增长8.9%,环比增长6.5%。而8月份豪华车市场实现零售同比增长32%,所占的市场份额创出15%的历史新高。

其中,一线豪华品牌依旧被BBA三大品牌所把持,不过具体位次相比7月份有所变化,宝马力压奔驰夺得第一。而在二线豪华品牌中,雷克萨斯表现依旧抢眼,占据第一的位置。不过与身后的凯迪拉克的差距已经不大,而红旗和特斯拉的涨势相当明显。

8月宝马发力,夺一线豪华品牌冠军

在8月份宝马品牌在国内的销量达到了77099辆,同比增长了41.8%,并成功夺得了本月豪华品牌的销量冠军。其中宝马5系即将在9月份迎来升级改款,因此在当前终端优惠幅度加大的情况下,宝马5系也赢得了销量的大幅增长,8月份销量达到了1.7万辆,夺得豪华轿车市场销量第一。另外宝马X3在8月份的涨幅同样明显,在多款产品发力的情况下,也让宝马实现了对奔驰的反超。

而在8月份,奔驰的销量为73785辆,同比增长了23.3%,与宝马的差距并不算大。其中奔驰GLC依旧表现抢眼,夺得了豪华SUV市场的销量冠军。尽管今年以来奔驰再现多次品质危机,并且仅上半年就实施了11起召回,涉及车辆达到了78.8万辆。但是这似乎并没有对奔驰形成太大的影响,但是未来在竞争逐步加剧的情况下,奔驰能否持续保持较高的增长趋势依然是个问题。

而奥迪品牌在8月份的销量达到69233辆,同比增长24.5%。而在8月份,奥迪A6L和Q5的表现都不错,其中奥迪A6L的销量更是达到了1.7万辆,同比增长46.7%,而在前8个月奥迪A6的总销量位置豪华轿车销量榜的第一位,按照当前的趋势,其很有可能拿下今年豪华轿车销量冠军的位置。而随着国产A3两厢版/A3三厢加长版,以及国产奥迪e-tron、奥迪Q5 Sportback的到来,这些新车有望进一步带动奥迪品牌销量的提升。

二线豪华品牌,红旗、特斯拉强势攀升

在8月份,雷克萨斯继续保持二线豪华品牌领先的位置,销量达到了21781辆,同比增长了27.6%。虽然说雷克萨斯相比身后的凯迪拉克领先优势并不太大。不过对比当前终端的价格坚挺程度,雷克萨斯可以说实现“完胜”。

此外红旗品牌在8月份的表现依旧亮眼,销量达到了18094辆,同比增长了112.5%。红旗品牌能够在强手如林的豪华品牌市场持续提升,足见其整体实力的强大,而随着红旗H9等新车的到来,红旗品牌有望在今年实现新的突破。

而特斯拉同样呈现比较强势的表现,在8月份的销量达到了11722辆,同比增长了325.2%。随着Model 3的国产,其迅速成为了国内纯电动车市场的“翘楚”,而未来随着Model Y的国产上市,特斯拉对传统豪华品牌的冲击还将更明显。

同时值得关注的是,林肯品牌在8月份的销量达到了6197辆,同比增长了66.2%,取得该品牌进入中国市场以来最好的成绩,并连续四个月实现同比增长。其中在今年正式国产的冒险家成为了林肯当前的销量主力。

而与林肯的出色表现相反的是,沃尔沃品牌如今深陷“共振”问题影响,表现开始乏力。而捷豹路虎也同样被边缘化,英菲尼迪更是在8月份呈现大幅下滑的趋势。

(本文由文武车道新媒体工作室原创出品,转载请注明出处:文武车道,本文作者:清风)

看看网友怎么说

钮钴禄老大爷:讴歌连名字都没有

李世民特邀评论员:8月奔驰生产线缺货 买不到车 怎么个情况

小泽伊:共振是什么年代的事情?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 静态体验北京越野全新一代F40 专业玩乐短轴越野皮卡

    日前,我们从北京越野官方获悉,旗下全新一代F40已正式到店。新车定位于专业短轴越野皮卡,不仅配备了功能丰富的娱乐系统,后斗的多种玩法,配合2.0T+8AT动力总成及出色的越野能力,开辟了中国专业玩乐短轴越野皮卡新市场。据悉,新车将于9月15日正式上市。北京越野全新一代F40沿袭了北京越野家族基因进行

  • 帮你选车 刚刚上市的领克06怎么选?

    9月6日,领克06正式上市,11.86万-15.86万元价格以及作为领克家族最小尺寸成员的定位,立刻成为了小型SUV市场上的“网红”车型。而作为一款全新的产品,消费者肯定还会提出一些疑问,例如06与前辈相比有什么区别?怎么选配置等等,选车网就为大家解答最受消费者关注的三大问题。为什么选择领克06?短

  • 第三代哈弗H6选购指南:推荐1.5T 自动Max

    哈弗H6作为自主品牌紧凑型SUV最畅销的车型,终于在8月30日迎来了第三代车型。自从第一代哈弗H6上市以来,凭借着大气的外观设计,同级别车型中较高的性价比取得了无数消费者的认可,另它成为了紧凑型SUV车型中多数人无法避开的选择目标之一。值得一提的是,截止至今年8月,哈弗H6已经累计87个月拿到了SU

  • 车险改革9月19日正式实施 能为消费者带来哪些利好?

    车险改革,消费者利好几何(经济聚焦)机动车辆保险与百姓生活和切身利益关系密切,长期以来是财险领域第一大业务,社会关注度高。我国车险经过多年改革发展,取得了积极成效。2019年,车险承保机动车达2.6亿辆,保费收入8189亿元,占财险保费的63%。但同时,车险领域高定价、高手续费、经营粗放等问题尚未根

  • 一周新车丨观致7领领衔,多款SUV车型扎堆上市,主打高性价比

    “金九银十”素来是汽车厂家们发力的一个重要时间节点,除了常规的让利促销促进销售之外,推陈出新自然也是少不了,毕竟抢占市场,“子弹”也是重要的战略储备。这不,在9月的第三周,自主品牌就纷纷发力,加大在市场上的布局。其中,不乏比亚迪、捷途、荣威以及观致的重磅车型。下面,就跟圈哥来看看都有哪些即将到来的新

  • 艾瑞泽GX颜值实力俱佳,车长超4.7m,点燃国民家轿C位之争

    一直以来,奇瑞汽车在国内汽车市场的表现都比较还不错,旗下车型大部分走得是中低端路线,以经济实惠深受消费者喜欢。艾瑞泽GX是它旗下的一款经典车型,前几年这款车的表现也比较理想,但是近几年却不是很好,其实这款车的整体实力并不差,只不过是有很多人没有发现它而已。在外观设计方面,艾瑞泽GX尽量向年轻化发展,

  • SUV销量占比攀升 大众计划2021年底前在华再推6款SUV

    经济观察网记者高飞昌经过近两年时间的SUV大扩充后,大众在中国的SUV产品数量已经从2017年3款急剧扩张至10款之多,而大众还将进一步加大SUV的投放量。9月7日,大众中国宣布,2021年底之前,大众汽车品牌SUV阵容(燃油车)将拓展到至少12款车型,同时还将有4款ID.家族纯电动SUV推出。大众

  • 10万不到就能买到160匹马力车型,长安逸动这表现还行?

    哪个男人没有点“速度与激情”?当你的脚掌放在油门踏板上时,肯定有幻想过自己的车是一台性能猛兽吧?但受限于现实,性能爆炸的车基本上都有着“让人心态爆炸”的售价。但万事也不是绝对,平民照样是有车可玩的。在以往我们往往聊起的“平民超跑”,那肯定是非「思域」莫属了,它那1.5T“地球梦”心脏的强劲动力,让它

  • 从打算买车到现在也就一个月的时间,期间在懂车帝上对比着也看了

    从打算买车到现在也就一个月的时间,期间在懂车帝上对比着也看了挺多车型,和朋友一块去各品牌的4S店看了迈锐宝XL(内饰老气)、日产轩逸、大众朗逸等等。后来还是觉得新一代的名爵6在各方面都挺好,心动了,看了两次,自己一个人去试驾了一次后当即就定了车,对于各配置看了又看,比了又比,还是觉得直接上顶配的真香

  • 重磅!想买车先别急 北京车展上即将亮相的这三款SUV很有看点

    因为疫情的原因,本该在上半年召开的北京车展延期到9月底举行,国内外的众多新车也开始做足准备,蓄势待发,毕竟北京车展是国内最重要的车展之一,而中国市场又是全球最大的汽车市场。此次车展将会有哪些新车亮相,一起随笔者来看看几款颇有看点的重量级SUV新车。现代帕里斯帝帕里斯帝是现代旗下的中大型SUV,以进口