您的位置:首页 > 汽车新闻 > 正文

6个车门+8块屏幕,破百3.9秒,高合HiPhi卖多少合适?

2020/9/15 17:10:58 来源:原创 浏览:

时下,汽车电动化已经势不可挡,无论是自主品牌还是合资品牌、传统车企还是造车新势力,都纷纷投身这一风口之中,推出了各式各样的新能源车型,为的就是在新能源汽车真正爆发之际取得一定的主导权。不过,相比已经有所成就的新能源汽车品牌,那些仍在酝酿阶段的造车新势力想要得到消费者的认可无疑有着更大的难度,因为“先入为主”是一种很难打破的心理现象,所以,如果起步比别人晚了,就必须要有强势且新颖的产品作为推动,否则很难从中脱颖而出,毕竟现在消费者的眼光愈发的挑剔了。


不过,即使眼光再挑剔,今天要说的这款车仍是会让人眼前一亮,它就是来自华人运通旗下的高合HiPhi 1。高合HiPhi 1和理想one、蔚来ES8一样,定位是一台豪华中大型SUV,其车身尺寸为5200X1990X1618mm,轴距达到了3150mm,除了高度以外,车长、车宽、轴距相比理想one和蔚来ES8都有一定的优势,但这不是重点,重点是它带来了不少比较新鲜的东西。


首先就是它的车门设计,不同于我们所常见的四开门(不算尾门),高合HiPhi 1采用了全球首发的NT门系统。所谓NT门系统,就是在劳斯劳斯所使用的对开门基础上,又在后车门的上方增加了两个顶翼门,这就使得该车的车门数量达到了6个,如果算上尾门的话其车门数量达到了7个。不得不说,这样的设计无疑打破了传统,既让其在视觉体验上别具一格,又为后排乘客带来了前所未有的上下车体验,太过新颖。


此外,其前大灯组采用的是可编程智能交换投影大灯,具备130万像素以及用户自定义功能,简单来说,就是你想让大灯以什么样的方式点亮,或者说投射出什么样的灯光都可以自行设定,包括字母和图案。同时它还搭载了ISD智能交换显示系统,可以将前方的实景投射到尾灯内,比如在行驶中或者等红绿灯时,它就可以将前方道路状况、人行道行人状况以及红绿灯剩余时间显示出来,方便后车观察。如此有科技感和未来感的灯组设计,可是连素有“灯场”之称的奥迪也给予不了的。


而走进车内,这种科技感将继续放大,因为其车内配备了8块屏幕。除了常规的仪表盘(15英寸)、中控屏(16.9英寸)以及比较新颖的副驾娱乐屏(20英寸)以外,其还配备了两个流媒体后视镜显示屏(支持360度旋转)、前后门饰板触控屏、后排中央扶手触控屏,总计8个屏幕,相比之下,搭载4个屏幕的理想one就有些“小巫见大巫”了。除此之外,全车部署了超过500个传感器,并配了5G+V2X(国内首发),使其具备L3级别的自动驾驶能力,真正实现了汽车与外界的沟通。


动力部分,高合HiPhi 1搭载的是两台最大功率200kw、最大马力272Ps的电机组,结合低至0.27cd的车身风阻系数,其破百时间仅为3.9秒,比理想one和ES8都要快上一些。电池组采用的是宁德时代的NCM811电池,提供84kwh和96kwh两种容量选择,预计最大续航将超过600km。


总的来说,高合HiPhi 1的出现给我们带来了不少新鲜的东西,如NT车门、可编程大灯、可投影尾灯、9块屏幕等等,都是我们以前所没有见过的,算是继红旗H9、比亚迪汉之后,最值得我们期待的国产车了,同时也可以想象,在它上市之后国内新能源市场会怎样的热闹,理想one、蔚来ES6/ES8都会面临很大的压力吧。

据悉,该车目前已经完成了工信部申报,由东风悦达起亚代工,并官宣将于9月24号上市发售,明年正式交付。至于售价方面,目前还没有具体信息,那么你觉得它卖多少合适呢?

看看网友怎么说

用户4183058204792:不好意思,屏幕太多,晕车

柒辻染:车顶刚性这样不是会一塌糊涂吗...

抠脚大汉吊打无良水军:NCM811电池为了提高电池能量密度,增加了正极材料中镍材料的占比,而缩减了钴和锰的占比,所以它的稳定性与安全性相对于“523”电池与“622”电池来说,安全性与稳定性更差,使用寿命也相对更短,发生燃烧的危险性也相对更大。

Jackyjet:量产不?

niva0007:就811电池是个隐患,车感觉设计的不错!国内版的ff91

jerry579609:这不是仿的贾跃亭的车嘛。

鱼人的乐园:值100万,卖八十万。[我想静静]

登峰造极220:金玉其外,败絮其中

y气势如虹:既然豪华中大型咋也得89.8万起吧

乱发舞秋枫:下雨咋上车

O九八:这块儿中控屏干脆平躺着算了,倾斜成这样有啥用

小美心567:前脸内饰也太丑了,设计师啥审美?

方佳一:811电池?等着自然吧

涛152108482:这么多的用电设备 才96千瓦的电池,你告诉我续航能到600公里,特斯拉都不敢像你这么吹,电车平时空调都不敢开的,听歌都很少,你这全身的用电设备,估计续航200公里我还信[捂脸][捂脸][捂脸][捂脸][捂脸]

打死都不说:不管你信不信,反正事实摆在那儿。用宁德时代的NCM811电池就是这车的最大缺点………电池包安全系数最低的电池包

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 外观非常帅,跑得还挺快,长安欧尚X5是不是你想要的座驾?

    汽车走进生活,选最适合自己的车。哈喽,大家好,我是红涛说车。说到长安汽车,是家喻户晓的自主品牌,这几年的发展速度很快,造车工艺有了质的提升,越来越受到广大消费者的认可,而要说到欧尚,可能还是有人不太了解,其实欧尚属于长安旗下的一个系列,虽然独立销售,但技术都是长安汽车的,而且长安欧尚的车型,总能给人

  • 全球统一命名/推长短轴版本 现代全新途胜全球首发

    2020年9月15日,现代汽车旗下第五代途胜以线上的方式正式全球首发。根据此前的报道,其将于9月26日在2020北京车展国内首发。新车采用了全新设计语言,整体造型更加精致、华丽。此外,新车还采用全球统一命名,长轴距版将在中国、美国以及韩国市场发售,欧洲和中东则为短轴版本,其中国产版本预计在2021年

  • 选车3+2:终端优惠感人买不买?奥迪A4L优缺点分析

    [资讯-牛车网]奥迪A4L作为中型车的标杆,一直以来都有较高的关注度,如果你手里有30万的预算,总也逃不开A4L这一选项。但是现款车型的产品力如何,是否值得买,是很多小伙伴纠结的地方,毕竟该车看上去并没有大刀阔斧的改动,竞品的竞争力也属实不弱,整合网友的用车体验与我的专业分析,让你看看这款车的红与黑

  • 长安cs35汽车和cs35plus汽车哪个好?为什么?

    长安cs35汽车和cs35plus汽车哪个好?为什么?

  • 可以考虑引进一下,凯迪拉克CT4 V大量实拍图发布

    凯迪拉克CT4已经在国内正式上市,新车看似有着相当低廉的价格就可以买到纵置后驱的运动轿车,但实际上面临一个问题就是运动定位的取向和并不算出色的动力总成之间的矛盾。但在美国市场该车还有一款性能版本CT4-V车型,搭载了动力更加强劲的2.7T四缸发动机,完美的解决了这一尴尬。在外观部分CT4-V车型前脸

  • ndefine

    ndefine

  • 太纠结了2020年国产车和合资车长安uni-t和马自达cx-

    太纠结了2020年国产车和合资车长安uni-t和马自达cx-4怎么选择三大件真的很重要吗?外观都很适合年轻人太难了但是国产配置就怕以后出问题有小伙伴给个建议吗?急求

  • 升级到国家战略的氢能源,能不能取代传统电池?

    黄金九月的第一炮就是来自ZF层面的通告,氢能源将开始在北京试运行。大家看到新闻后奔走相告,同时也肆意的宣称靠骗补存活的新能源已经走到了尽头。实际上氢能源什么时候能够走进老百姓家中,不仅代替传统电池甚至取代传统能源成为家用车的新宠。但事实上氢能源遇到的瓶颈和传统电池是一样的,甚至短板也非常类似仍旧处于

  • 终于等到你!2.0T柴油国六+8AT,长城炮柴油自动挡上市

    继柴油自动挡越野版炮之后,长城汽车近日宣布搭载2.0T柴油发动机+8速自动变速箱的炮乘用版、商用版正式上市,其中乘用版指导价格区间为13.38-16.68万元。商用版指导价格区间为11.78-14.18万元。作为新增动力系统组合的车型,此次上市的柴油自动版长城炮商用版和乘用版在外观内饰上并没有改动,

  • MPV还看别克GL8?这三台车更适合家用,豪华车型18万起

    别克GL8是市场上最受欢迎的MPV车型,可以说没有之一。这台车的成功,在于品牌上的塑造非常到位,经常能够在商业活动上见到,活动方租很多的别克GL8作为接送重要客人的车辆,也有很多的成功人士将别克GL8作为自己的座驾。别克GL8就像是白酒中的茅台一样,重点不在这东西有多么优秀,而是在成功人士中的知名度