您的位置:首页 > 汽车新闻 > 正文

海外 | PSA与FCA合并协议大改,预期股息骤减26亿欧元

2020/9/16 16:15:06 来源:原创 浏览:

文:懂车帝原创 常思玥

[懂车帝原创 行业] 菲亚特克莱斯勒(FCA)与标致雪铁龙(PSA)的合并可谓一波三折,日前,双方再次对合并协议进行了较大规模的调整,在合并完成后,FCA股东所获得特别股息的现金部分将从55亿欧元下降到29亿欧元,骤减26亿欧元。

官方对于这一举措的解释是:为了节省现金流,抵抗疫情带来的负面影响。

据外媒报道,此次协议修订的内容为:在合并交易完成前,FCA需要向其股东分配29亿欧元(此前为55亿欧元)的特别股股息;在合并交易结束并在获得新集团董事会及股东批准后,PSA所持有佛吉亚46%的股份将被立即分配给新集团的所有股东。

此外,PSA与FCA双方董事会将考虑是否在合并交易结束前向各自的股东分配5亿欧元,或在合并交易完成后向新集团的所有股东分配10亿欧元。两家公司还进一步确认,预计将在2021年第一季度末之前完成合并。9月15日,在米兰上市的FCA股价提升了将近8%,PSA的股价也提升了1.5%。

FCA首席执行官Mike Manley说:“今天的宣布是一个有力信号,表明人们有共同决心确保STELLANTIS拥有所需的所有资源。”

在2019年12月,PSA与FCA宣布了将进行合并的重磅消息,但双方的合并进程异常曲折,6月22日,PSA曾发表声明称双方50:50的持股比例是不公平的,他们认为FCA无法提供与PSA对等的合并资源。

此外,法国政府还在合并的过程中启动了反垄断调查,欧盟也需要层层审核,这严重拖慢了双方的合并进程。

7月15日,PSA与FCA宣布合并后的公司名称将为“STELLANTIS”,源于拉丁语动词“stello”,意思是“让星星熠熠生辉”,而两家公司旗下各品牌维持原名称不变。

可以看出,PSA与FCA对于合并的渴望仍然非常强烈,双方正在努力推进合并的达成,但正如此次宣布的减少股息的原因一样,疫情对于全球汽车产业的影响是巨大而深远的。今年二季度,FCA净亏损10.48亿欧元,而PSA则是盈利5.17亿欧元。

看看网友怎么说

惹火烧心:把车辆业务技术共享了吧,雪铁龙终于迎来免费2.0T啦[灵光一闪]

那谁我叫啥:psa能带的动fca吗?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 国产新奔驰E级正式下线!外观内饰升级引争议,继续搭载1.5T发动机,月底上市

    日前,和讯汽车从北京奔驰官方获悉,中期改款的2021款奔驰E级已经正式下线,同时该车也是北京奔驰迎来的第300万辆整车下线。根据此前消息,新款奔驰E级将于9月24日奔驰之夜发布。作为中期改款车型,新款奔驰E级变化颇大。新车延续了海外车型设计,采用了全新的家族式六边形中网造型,搭配重新设计后的三角前大

  • 每次回老家农村,看到的基本上都是桑塔纳、捷达,为什么有那么多人喜欢桑塔纳和捷达?

    每次回老家农村,看到的基本上都是桑塔纳、捷达,为什么有那么多人喜欢桑塔纳和捷达?

  • 高盛报告:美国制造业企业拒绝“退出中国”

    参考消息网9月13日报道据日本《日经亚洲评论》杂志网站9月12日报道,尽管美国总统特朗普发起了旨在让美国制造业回归的贸易战,但包括电动汽车制造商特斯拉在内的一些公司反而加大马力在中国进行生产。报道称,根据高盛公司当地时间周五发布的一份报告说,半导体设备和材料以及医疗保健领域的大多数公司实际上正扩大在

  • 捂住车标我赌你认不出它是谁,北京现代伊兰特国内亮相

    作者:张一鹏第七代伊兰特它来了,它带着全新设计理念走来了!近日,从官方渠道获悉,北京现代伊兰特在国内完成了亮相。这是继今年3月份,第七代ELANTRA在美国首发之后,在国内的首次亮相。同时获悉,北京现代伊兰特将于2020北京车展上开启预售,并计划在10月25日正式上市。新车采用了最新的“Parame

  • 与海外版本基本一致,北京奔驰中期改款国产E级官图发布

    在昨天正式量产下线之后,今天,奔驰在其官方渠道发布了中期改款国产E级轿车的官图,新车将于9月25日北京车展前期正式上市。本次的官图不同于此前的工信部申报,采用了AMGLine套件外观,看来就连奔驰官方也明白本次中期改款E级的各种外观中也就属AMGLine版最容易被人们所接受。在前脸部分,新车与海外完

  • 来自马自达阿特兹车友圈的圈友大吐槽没有谁的车子是十全十美的,

    来自马自达阿特兹车友圈的圈友大吐槽没有谁的车子是十全十美的,但是我们在那么多品牌、车型中选择了把它开回家一定是有与人不一样的原因,但是在用车过程中可能发现了各种各样的问题,有的是自己造成的,有的是自己无法解决只能接受的通病,可是,在车友圈让我感到惊喜的是,有人来吐槽这些问题,有人愿意分享后来是怎么解

  • 大众紧凑型皮卡渲染图曝光 变为现实的可能性极低

    答答点评:大众的皮卡车型十分稀少,并且造皮卡也不是大众的强项。高尔夫的衍生车型虽然不少,但要用它打造皮卡却不大可能,毕竟皮卡需要的非承载式车身是高尔夫车型不具备的。近日,有海外汽车媒体曝光了一组大众紧凑型皮卡车型的渲染图,该渲染图出自KDesignAG渲染工作室,图中车辆是以高尔夫Alltrack车

  • 本周将上市3款重磅新车,15万以内都搞定,SUV、轿车都有

    随着买车进入金九银十季节,各大车企也都纷纷在9月推出自家新车,有的是推出改款、有的则是对老车进行换代,但万变不离其宗的是,车企们总归是在推出一些新车。那既然如此,在已经到来了的全新一周,咱们可以在本周见到哪些新车上市呢?今天师哥就带大家来看看本周即将上市的3款重磅新车,它们15万以内都能搞定,而且轿

  • 长安又一重磅SUV 配UNI-T同款发动机 预售价10万左右

    近年来SUV颇受中国消费者的青睐,在刚刚过去的8月销量已达到80万辆,与轿车的差距不足3万辆,可谓两分天下,这也使得众多车企都在这个细分市场加大了投入,这其中,就有长安欧尚。作为长安旗下主打SUV的子品牌,长安欧尚近年来获得了快速的发展,在去年年底推出长安欧尚X7之后,上市首月销量就实现破万,半年便

  • 2021款捷豹F-Pace全新改款海外版发布

    2021款捷豹F-Pace刚刚亮相,这次中期改款带来了许多造型更新、各种内饰变化,更重要的是它带来了轻度混合动力在内的一系列新发动机的上市。首先我们从车身看起,包括一套全新的全LED前照灯,捷豹称之为“双J刀”日间行车灯。这些新的头灯侧面一个扩大的格栅,包括标准的远光灯辅助和前视摄像头。车前头是雕刻