您的位置:首页 > 汽车新闻 > 正文

高盛报告:美国制造业企业拒绝“退出中国”

2020/9/16 14:38:38 来源:杭州网 浏览:

参考消息网9月13日报道 据日本《日经亚洲评论》杂志网站9月12日报道,尽管美国总统特朗普发起了旨在让美国制造业回归的贸易战,但包括电动汽车制造商特斯拉在内的一些公司反而加大马力在中国进行生产。

报道称,根据高盛公司当地时间周五发布的一份报告说,半导体设备和材料以及医疗保健领域的大多数公司实际上正扩大在中国的生产。

报告说:“关税的确导致大宗商品贸易转变路线、消费电子产品生产活动从中国转移到东盟国家,但制造业活动回流美国的证据有限。”高盛今年8月征询了旗下股票分析师对各自行业的评估,由此推断出这些趋势。

报道称,由于中美贸易战和新冠肺炎疫情,所谓“退出中国”说法日益盛行。尽管有宣传和政治压力,但是供应链变化的现实错综复杂、因行业而异。

据报道,目前世界上最具价值的车企特斯拉计划向亚洲其他市场和欧洲出口在中国制造的Model 3汽车。特斯拉公司首席执行官埃隆·马斯克7月份曾对分析人士说:“中国的供应商极具竞争力,可能是世界上竞争力最强的。”

马斯克说:“上海的工厂很大……发挥着越来越大的作用。”他说,真正有益的是它增加了零部件的本地采购,这“对汽车成本产生了巨大影响”。

报道注意到,坚守中国的绝不止特斯拉。上海美国商会本周公布的一项调查显示,在中国拥有或外包制造业务的200多家受访企业中,有70.6%表示不会将生产环节迁出中国。

高盛公司的研究结果显示,即便是迁出中国的企业,“最常见的原因也是劳动力成本上升”,而那是早在贸易战爆发前就已出现的趋势。高盛公司说,中国在制造业方面的总体优势完好无损。

报告说,普遍的看法是,“庞大的国内市场、完整的工业供应链和良好的基础设施对外国制造业投资最具吸引力”。这与马斯克的观点一致。

报道认为,美国企业不愿回流的态度表明,特朗普在对华贸易问题上咄咄逼人的立场对于兑现他使制造业就业岗位回归美国的承诺收效甚微。

看看网友怎么说

用户8562865258652:其实某些人也怕丑企会退出内地,因为一旦那样有可能是战争前兆

Michael一M:看看越南!再走访一下 江浙沪、广深!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 捂住车标我赌你认不出它是谁,北京现代伊兰特国内亮相

    作者:张一鹏第七代伊兰特它来了,它带着全新设计理念走来了!近日,从官方渠道获悉,北京现代伊兰特在国内完成了亮相。这是继今年3月份,第七代ELANTRA在美国首发之后,在国内的首次亮相。同时获悉,北京现代伊兰特将于2020北京车展上开启预售,并计划在10月25日正式上市。新车采用了最新的“Parame

  • 与海外版本基本一致,北京奔驰中期改款国产E级官图发布

    在昨天正式量产下线之后,今天,奔驰在其官方渠道发布了中期改款国产E级轿车的官图,新车将于9月25日北京车展前期正式上市。本次的官图不同于此前的工信部申报,采用了AMGLine套件外观,看来就连奔驰官方也明白本次中期改款E级的各种外观中也就属AMGLine版最容易被人们所接受。在前脸部分,新车与海外完

  • 来自马自达阿特兹车友圈的圈友大吐槽没有谁的车子是十全十美的,

    来自马自达阿特兹车友圈的圈友大吐槽没有谁的车子是十全十美的,但是我们在那么多品牌、车型中选择了把它开回家一定是有与人不一样的原因,但是在用车过程中可能发现了各种各样的问题,有的是自己造成的,有的是自己无法解决只能接受的通病,可是,在车友圈让我感到惊喜的是,有人来吐槽这些问题,有人愿意分享后来是怎么解

  • 大众紧凑型皮卡渲染图曝光 变为现实的可能性极低

    答答点评:大众的皮卡车型十分稀少,并且造皮卡也不是大众的强项。高尔夫的衍生车型虽然不少,但要用它打造皮卡却不大可能,毕竟皮卡需要的非承载式车身是高尔夫车型不具备的。近日,有海外汽车媒体曝光了一组大众紧凑型皮卡车型的渲染图,该渲染图出自KDesignAG渲染工作室,图中车辆是以高尔夫Alltrack车

  • 本周将上市3款重磅新车,15万以内都搞定,SUV、轿车都有

    随着买车进入金九银十季节,各大车企也都纷纷在9月推出自家新车,有的是推出改款、有的则是对老车进行换代,但万变不离其宗的是,车企们总归是在推出一些新车。那既然如此,在已经到来了的全新一周,咱们可以在本周见到哪些新车上市呢?今天师哥就带大家来看看本周即将上市的3款重磅新车,它们15万以内都能搞定,而且轿

  • 长安又一重磅SUV 配UNI-T同款发动机 预售价10万左右

    近年来SUV颇受中国消费者的青睐,在刚刚过去的8月销量已达到80万辆,与轿车的差距不足3万辆,可谓两分天下,这也使得众多车企都在这个细分市场加大了投入,这其中,就有长安欧尚。作为长安旗下主打SUV的子品牌,长安欧尚近年来获得了快速的发展,在去年年底推出长安欧尚X7之后,上市首月销量就实现破万,半年便

  • 2021款捷豹F-Pace全新改款海外版发布

    2021款捷豹F-Pace刚刚亮相,这次中期改款带来了许多造型更新、各种内饰变化,更重要的是它带来了轻度混合动力在内的一系列新发动机的上市。首先我们从车身看起,包括一套全新的全LED前照灯,捷豹称之为“双J刀”日间行车灯。这些新的头灯侧面一个扩大的格栅,包括标准的远光灯辅助和前视摄像头。车前头是雕刻

  • 猛男必看!这几款硬派SUV即将上市

    开一辆庞大的越野车型,在沙地上撒野,在丛林里穿梭,在溪流间横渡,这估计是很多“猛男”心中的憧憬。然而,随着城市SUV的崛起,越来越多的硬派SUV失去市场,更甚至退出市场,又或者逐渐向城市SUV靠拢,失去了“硬派”特质。比如2016年,兰德酷路泽停止国产,吉姆尼退市;今年6月,普拉多宣布停产,帕杰罗传

  • 玛莎拉蒂Ghibli2.0T亮相,预售60万,对标奔驰E级

    随着环保理念的逐渐深入,汽车发动机小排量化也渐渐成为未来的大趋势,而其中作为百年豪华汽车品牌的奔驰更是响应迅速,先后推出1.5T奔驰E级以及2.0T奔驰G级。不过近日玛莎拉蒂也将推出2.0TGhibli,并计划于今年年内正式上市。外观上,玛莎拉蒂Ghibli2.0T版本延续家族最新的设计语言,高雅且

  • 不能再说它丑了,全新GLE Coupe颜值和售价很搭

    在BBA当中,对于最新一代的中大型轿跑SUV来说,GLECoupe是目前最晚上市的。不论是X6还是Q8都已经在中国市场销售了有一段时间。第一代GLECoupe也并非销量不理想,因为对于这样价位并且相对小众的车型来说,在产品周期的最后一年,中国市场也售出了3222台。与旧款相比,外观、内饰以及动力总成