您的位置:首页 > 汽车新闻 > 正文

外观内饰大改,瑞虎3X PLUS上市,售4.99万元起

2020/9/17 7:36:53 来源:玉溪商务奇瑞4S店 浏览:

奇瑞瑞虎3X是目前瑞虎SUV家族的入门级别车型,虽然说这款车型在售价以及尺寸方面都比较接近年轻人的需求,但是消费者对于SUV品质以及配置方面的诉求都有所增长,因此现款的瑞虎3X在车辆外观以及内饰的多种方面都不太符合当下的审美。

在这种大背景下,奇瑞打造出了造型更为前卫的2021款瑞虎3X PLUS。这款新车在外观造型方面采用了家族全新的设计语言,车头前脸部分采用了尺寸硕大的六边形进气格栅,内部点阵式的设计相较于老款车型更为前卫。左右两侧大灯组为分体式设计,虽然这样的造型在当下是比较常见的,但是实际展现的效果还是非常不错,上方灯组配备了日间行车灯,而下方则为远近光灯以及转向灯。

车身尺寸方面,瑞虎3X PLUS的长宽高分别为4200×1760×1570毫米,轴距为2555毫米,相较于同级别竞品车型长安CS15来说,在车身长度以及轴距方面都有着一定程度的领先。2021款车型在侧面的造型方面与现款车型基本保持一致,上扬式的腰线为它带来了强烈的俯冲感。下方则采用了银黑双色喷涂的多幅式轮毂造型,内部还配备了富有运动感的红色卡钳。

车尾的变化并没有车头来的那么大,但是在细节之处的处理方面还是有不小的调整。左右两侧尾灯造型依旧小巧,中间贯穿的饰板由之前的镀铬材质改为了黑色烤漆材质。下方配备了厚重的下包围结构用于衬托,并且采用了尺寸更为硕大的双边共两出假排气装饰。

内饰造型变化颇大整体的样式更为运动,中控台上运用了大面积的黑色烤漆材质以及仿碳纤维饰板进行装饰。造型精巧的多功能方向盘并没有什么缺点,并且换成了家族化的造型,在手感以及美观程度方面都有了很大提升。

内嵌式的中控屏幕周围采用钢琴烤漆材质装饰,屏幕显示信息足够清晰,但是灵敏度有些不足。屏幕下方为空调操作区旋转按钮质感阻尼感较好,功能按键分布合理。

前排座椅的造型与现款车型差别并不大,都是采用了皮质材质进行包裹,内部的填充物较为柔软,坐上去还是比较舒适的。后排座椅中间位置增加了头枕,这在之前的车型中是没有出现过的,后排乘客的舒适度有所提升,同时座椅的质感细腻凹陷感很强。后排座椅支持分比例放倒,但是不能完全放倒,角度很大拓展性不够好,后备箱内部也不够平整。

全新版本车型在动力方面配备的是1.5L四缸自然吸气发动机,这款发动机的最大功率为116马力,峰值扭矩为143牛米。传动系统方面匹配的依旧是5挡手动和CVT变速箱。悬架形式为前麦弗逊式独立悬架和后扭力梁式非独立悬架,即使行驶在较陡的道路,车辆的悬架适应性也非常良好,车内不会出现太大的振幅底盘整体偏稳。

瑞虎3X PLUS在车内外配置与老款车型相比还是有了很大幅度的提升,同时在家族化设计融入之后,全新版本车型内外造型设计风格也比较符合年轻人的口味。瑞虎3X PLUS于8月29日进行正式上市,它的指导价格为4.99~6.79万元,整体的水平偏低。再来说一下消费者都比较关心的保值率问题,瑞虎3x到第1年二手车市场保值率为62%,第2年为54%,第3年为47%,对于一款国产小型SUV来说是比较正常的。

将瑞虎3X PLUS入门级车型与2019款宝骏510入门级相对比,它们的官方指导价格分别为4.99万元和5.38万元。动力方面匹配的都是1.5l自然吸气发动机,但是在参数方面瑞虎3X PLUS却领先了11马力,510在车身长度以及高度方面略占优势,相较之下瑞虎3X PLUS入门级明显更值得入手。

看看网友怎么说

百事可乐284367291:不错适合代步

陪你吹海风121:这个好还是艾瑞泽5好?

湖北二哥:6.79万顶配牛逼,

老箪农业001:最后图片里的价格要是真的,真是无敌了!

地主7115:宝骏

天气有点意思:一看这中网就头晕

夜行者4819:最低配肯定没有的,老套路了

带你割韭菜:奇瑞的车到底问题多不多?(比如异响、生锈之类的)。网上说的毛病多的,说质量杠杠的都有,该相信哪个?

用户6090440742499:一万起售都可以啊,反正最低配不生产

翼网情深1314:价格还是略高

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 法拉利超级加长版:法“拉拉拉拉拉拉”利你喜欢吗?

    国外某网站近期出售了一款特殊版本的法拉利车型,其加长的风格你能接受吗?这是给予法拉利360车型基础之上改装而来,也许是目前世界上可以跑的最快的加长法拉利360车型。车底盘延长部分使用了铝合金材质,同时车身也同样使用了轻质的玻璃纤维,并且可以打开的鸥翼门也使用了相同的材质,目的是为了减轻重量。同时,底

  • 这2款高大威猛的同门7座SUV 你选谁?

    不久前,福特品牌在中国接连上市两款大尺寸三排座SUV,分别是在美国市场畅销多年并首次国产的中大型城市SUV探险者,以及刚完成中期改款的中型硬派SUV撼路者。然而两款新车不仅体型同样高大威猛,且整体售价也有相当大的重合度,一时让那些对这两款车不太熟悉的消费者不知道怎么做出选择。别怕,买买君这次就给大家

  • 滴滴6年亏390亿,神州租车半年亏43亿,传统车企还跳坑?

    大出行“钱”景可期?没那么简单。封面来源:Pexels出行市场正在成为传统车企竞相争夺的“新江湖”。9月9日,吉利旗下曹操出行正式上线运营新的租车业务“曹操租车”,并在杭州、上海、重庆等20多座城市试运营;8月5日,在经历了上汽北汽“神仙打架”后,神州租车也正式被北汽接盘,迎来新的时代。车企向出行服

  • 新车 | 广汽传祺新增两款车型 售12.68万元起

    文:懂车帝原创曹浩[懂车帝原创产品]日前,我们从广汽传祺官网获悉,广汽传祺GS5新增了售价为12.68万元的270T自动舒适版以及售价为16.98万元的270T自动尊贵版。另外,广汽传祺官方还为传祺GS5推出了黑5士版套件,该套件将会配备全黑的装饰件。黑5士特别版车型将会采用全黑化套件,包括了黑色的

  • #灵犀车谈##车上说车#刚刚坐专车去成都机场。和司机师傅聊了

    #灵犀车谈##车上说车#刚刚坐专车去成都机场。和司机师傅聊了聊他的这辆帕萨特1.4T,4年多跑了25万公里。整体他比较满意,因为他觉得这车是涡轮发动机,开起来有爆发力,痛快。18万公里时,换了7速干式双离合变速器的离合器总成和发动机飞轮,花了5000元(非4S店)。除此之外,还没有发现其他故障。平时

  • 领克08发布官图 纯电动 前脸更像保时捷

    看着9月份已经过半的时间,就知道北京车展的脚步越来越近。现在各位车商们不仅在探讨展位布置,更多的还是操心如何让展出的产品更具备吸引力。领克展位,一直都是展厅中特立独行的那一个,黑色的装饰,DJ的效果,动感的韵律,好像是把857的节奏带来了一样。当然,车子也是领克的重点,虽然现在的车型还不算太多,可是

  • 钱江公布两款复古车照片,圆灯圆表、配备ABS,格调有了

    这段时间,钱江的子品牌QJMOTOR旗下一直在发布或曝光新车,这不又有两款复古车的实车照片发布,分别为一款250cc的双缸车和一款500cc的单缸车,下面就让我们一起来一饱眼福吧,毕竟马上要来的2020重庆摩博会不是每个摩友都能到场的。就外观造型上,QJMOTOR这两款车的区别不大,风格上和贝纳利的

  • 高能版马3今天上市!马力大幅提升,体验直喷技术带来的推背感

    要说到马自达这个汽车品牌,它在世界上几乎是很另类的存在,由于它非常的执着,不采用涡轮增压的发动机。一味沉迷于自吸引擎的高能研发,在直喷技术领域,可以说拥有全球顶尖的技术水平。除了发动机引擎方面,它家的车子在造型方面也十分的奇特,不仅拥有着长长的车头,而且即便是SUV车型,造型也都非常的低趴,类似于两

  • 震天翼前脸创先河!中国版“GL8”来了:2.0T+爱信8AT

    作为国产高端MPV领域的先行者,广汽传祺GM8凭借着丰富的配置、第二排头等舱座椅、双侧电动滑门、全系2.0T动力以及不到18万元的售价等,可以说与别克GL8针锋相对。为了进一步增强该车型的竞争力,广汽传祺官方宣布传祺M8将于9月26日正式亮相。作为现款GM8车型的改款更名,新车将在配置方面进行调整。

  • BJ40雨林穿越版试驾:开起来高高在上,比“坦克”还给力

    【有车以后有车试驾】对于爱玩越野的朋友们来说,经常要进行一些高难度地形的穿越,原厂车的通过性能有时候达不到要求,所以对自己的爱车进行一些越野改装在所难免。不过改装之后,检车、上保险又成了麻烦。不过今天我们试驾的这台改装的硬派SUV,却很好的解决了这一尴尬局面,它就是BJ40雨林穿越版,一台来自官方的