您的位置:首页 > 汽车新闻 > 正文

理想ONE、唐DM、途观L PHEV都适合哪些消费者?

2020/9/14 9:20:19 来源:原创 浏览:

30万级别的新能源SUV市场向来火爆,前有征战多年的老腊肉,后有刚刚踏足的小鲜肉。今天我们就来对比三款同为混动的新能源车型,一个是造车新势力——理想ONE,一个是自主品牌新能源大哥——比亚迪唐DM,一个是中国最畅销品牌的车型——大众途观L PHEV,到底该怎么选?小编选取了32.8万元的2020款 增程7座版理想ONE、28.68万元的唐DM创世旗舰型以及27.58万元的大众途观L PHEV插电混动旗舰版作为对比。


1、外观尺寸


三款车型外观设计风格完全不同,理想ONE作为品牌的首款车型,外观较为保守,像是个别人家的孩子,规规矩矩,一点毛病也挑不出来;唐DM采用了家族式设计,整体看上去更具运动范儿;途观L PHEV还是一贯的大众脸,如果把途昂、探岳放在面前,很多人还“傻傻分不清楚”。

车身尺寸方面,理想ONE长宽高为5020*1960*1760mm,轴距2935mm;唐DM长宽高4870*1950*1725mm,轴距2820mm;途观L PHEV长宽高4720*1839*1673mm,轴距2791mm。受车身级别限制,唐DM、途观L PHEV只是中级SUV,而理想ONE则是中大型SUV,理想ONE在这一方面还是占据优势。


2、内饰配置


理想ONE内饰设计走简洁路线,"T"字形的四屏设计,让中控台看上去简单明了;唐DM在内饰设计以及材质的混搭更加大胆,采用了软性搪塑材料进行包裹,配合红色缝线看起来年轻化十足;途观L PHEV的内饰设计则较为普通,只能说是能看,内饰使用了大量硬搪塑材料,塑料感满满,相比其他两款车型相距甚远。

在配置对比中,比亚迪的DiLink系统表现不俗,还可以实现模糊语音控制,在三款车型中是最突出的。三款产品在目前流行的功能配置上并无太大的差异,诸如车道偏离预警、车道保持、全速自适应巡航等等。


3、动力续航


在续航方面,理想ONE的纯电续航里程达到了180KM,油电混合可以跑800KM占据了优势,唐DM纯电续航里程也有100KM,邮电混合也有620公里的续航里程,而途观L PHEV就差点意思,纯电续航里程仅有52KM,油电混合续航达到600km。

此外,理想OEN采用增程式动力,依托1.2T增程器+高效发电机,最大扭矩530N·m,最大功率240KW,零百加速6.5秒,这么大的车身,零百加速还能跑到6.5秒,理想ONE也是值得一看的。

唐DM可以实现两个电机加上2.0T发动机同时发力,在混动模式下,最大功率达到了431kW,最大扭矩900N·m,零百加速4.3s,这个数据足以媲美一些超级跑车。

途观L PHEV使用了大众的EA211 1.4T发动机+整合电机的DQ400e变速箱,这套混动系统常见于MQB平台车型,其优点是占用体积小,较为稳定,但缺点是不能采用大电机,所以蓄电量不足,只能说其是刚刚踏入新能源汽车的门槛。途观L PHEV零百加速时间为8.2s,比唐DM零百加速慢了近一倍。


4、总结


这三款车型各有所依,理想ONE适合经常跑长途、对驾驶品质、车内空间有一定追求的消费者;唐DM适合对动力有要求,喜欢车辆智能化的消费者;途观L PHEV适合日常代步,毕竟大众EA211发动机已经相当成熟,车型故障率也是有一定保障的。

当然缺点也不是完全没有,理想ONE在北京等城市不属于新能源汽车的范畴,无法享受地方补贴;唐DM的车身尺寸对于7座版本的车型来说,乘坐起来较为拥挤;途观L PHEV的内饰对于一台将近30万的SUV来说,实属太LOW了。

如果你真的喜欢上述一款车型,不妨考虑接受它的缺点,毕竟自己喜欢的车型才是最好的。

看看网友怎么说

HoKwok:理性思考,首先排除途观!

爱仩㚷de媄:混动就看好理想

用户8213309069265:如果白送给我的话,我选理想

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 现代新款胜达实拍曝光!比大众途观L还大,本月开卖,搭1.6T引擎

    近日海外媒体曝光了一组现代胜达中期改款车型实拍图片,新车已在韩国本土正式开售,并计划将于本月在欧洲等部分海外国家上市开售。国内市场方面,新车有望在明年迎来中期改款车型。尺寸方面,国内在售车型尺寸为4930×1910×1720mm,轴距为2865mm,车身尺寸也已全面超越大众途观L车型。动力方面,海外

  • 2020款伊兰特闪亮登场!比大众CC拉风,车友:定价合适来一台

    虽然现代旗下车型在国内市场的销量不高,但是旗下的伊兰特,却是在其他国家销量最好的家用轿车之一。截至目前,伊兰特已经经历6次改款,每一次换代都给消费者带来很大的惊喜。日前,现代亮相了2020款伊兰特。新款车型由于出自IGMP平台,所以外观上采用偏向激进和年轻化的手法来设计;内饰方面,新车采用减量化的设

  • 8月汽车销量排行榜单,哈弗H6第五,卡罗拉仅第七,博越第十二

    【2020年8月汽车销量排行榜完整榜单】最近两个月国内车市持续回暖,继7月乘用车销量同比增长7.9%之后,8月销量更是同比增长8.9%,达到170.3万辆,实现了自2018年5月以来的最大同比涨幅。下面,购车网小编带大家去看看511款乘用车8月的批发销量排名情况,哈弗H6只能排名第五位,长安CS75

  • 61.98万买一台2.0T的大众,与兰博基尼Urus做兄弟

    60万买车很多人可能都会在BBA等一众豪华品牌里纠结,但是可能谁也没有想到,大众还有这样一款几乎被遗忘了的纯进口车型——大众途锐。作为一款中大型SUV,它的售价区间为56.98-82.18万元,而我要说的这台,是它刚刚上市的2021款2.0TSI锐翼版,它的指导价为61.98万元,而如果算上它将近1

  • 全新一代现代途胜来了,9月15日全球首发,外观更抢眼

    值得一提的是,今年韩系车的动作确实有点大,很多车型都重新换代,重回国内市场。近日,官方又发布了一组全新一代现代途胜的外观预告图,新车将继续走时尚路线,不过看起来比上一代更为精致科幻,同时新车仍旧继续定位于紧凑型SUV。另外新车预计将于9月15日进行全球首发,同时即将在9月26日的2020北京车展上进

  • 7大汽车史上出类拔萃的「直列四缸发动机」

    随着环保法规的日益严苛,高端豪华车已经打开了四缸的大门,新上市的奔驰G350就是最典型的例子。对于高端车型来说,不起眼的四缸发动机常被人嗤之以鼻,但是下面7大汽车史上出类拔萃的“直列四缸发动机”可以告诉你,四缸也能同样强大。宝马S14B25生产:1989-1991年排量:2.5L(2467cc)类型

  • CT5 2020款改款,究竟怎么样?

    CT52020款改款是上汽通用凯迪拉克在近期推出的新车,CT5可以看作是ATS-L的继任车型,定位中型三厢车,6个型号版本:技术型(27.97万)、时尚型(28.97万)、时尚运动型(29.47万)、豪华型(29.97万)、领先运动型(30.97万)、铂金运动版(33.97万)。外观方面,车头部分的

  • 号称最便宜最精致的国产高端SUV,领克06独立悬挂质感要点赞

    【有车以后舒适性测试】作为领克品牌旗下全新的一款车型,以及定位最低的一款SUV,领克06的出现也进一步完善了领克在SUV领域的布局。那么,采用前麦弗逊式独立悬挂+后多连杆式独立悬挂的领克06,它的舒适性表现如何?实测数据给你答案。对车辆舒适性的验证,我们设置了两个项目:一、测试在不同车速下的车内噪音

  • 全球仅10辆,搭V8引擎2.9秒破百,一辆“丑出天际”的跑车

    6年前,一家名为Felino的跑车初创公司在蒙特利尔国际车展上推出了一款名为CB7跑车,并于2016年开始销售,这是一款独特且足够出色的跑车,它的表现很成功,并促使Felino进一步推出了这款跑车的更新换代车型。必须要说的是,千万别以为初创公司打造的一定是电动跑车,FelinoCB7是一款标标准准的

  • 买房的同时要把车位也买下来吗,还是以后再买?

    现在暂时还不住,买着也是放着,那以后要用以后买的话会不会不那么容易买了?