您的位置:首页 > 汽车新闻 > 正文

CT5 2020款改款,究竟怎么样?

2020/9/14 4:09:04 来源:原创 浏览:

  CT5 2020款改款是上汽通用凯迪拉克在近期推出的新车,CT5可以看作是ATS-L的继任车型,定位中型三厢车,6个型号版本:技术型(27.97万)、时尚型(28.97万)、时尚运动型(29.47万)、豪华型(29.97万)、领先运动型(30.97万)、铂金运动版(33.97万)。

  外观方面,车头部分的大面积盾牌型进气格栅和凯迪拉克标志相呼应,车头分为普通版和运动版这两种风格不同但各有特色的前脸,普通版商务味道更浓、运动版运动感觉更强,两边的大灯组和标志性的竖向LED日行灯依旧吸睛,相比于ATS-L主销车型的卤素大灯,CT5 2020款改款全系标配LED大灯组,个人认为这点做得更好、更厚道。

  侧面部分的线条简洁、优雅。短前悬以及近似溜背的车顶设计强化了整车的运动气息,车顶的线条十分流畅,与ATS-L相比,CT5 2020款改款的后车门直到靠近C柱位置才急转直下,这样的设计有利于增加上半部分开口的宽度,便于后排乘客进出车厢。

  车尾部分相比现在流行的贯穿式尾灯或整块造型的尾灯设计,CT5 2020款改款的尾灯显得十分小巧和精致,不但让尾部看上去显得更宽而且辨识度还很高。底部双边共两出的真排气口和大面积的黑色装饰,让车尾显得更动感。

  车身尺寸方面,CT5 2020款改款相比于ATS-L来说更加符合这个市场的需求。2947毫米的轴距处于同级别主流偏上的水平;车身长度为4924毫米,超越了宝马3系、奔驰C级和奥迪A4L,结合较宽(1883毫米)和较矮(1453毫米)的车身,整个视觉效果更加“低趴”,而在体型上,CT5 2020款改款的长度和宽度比其它同级别竞品车型都要更大。CT5 2020款改款的整个外观显得凌厉、动感,两种风格不同的车头前脸能更好地满足不同审美需求的消费群体。

  内饰方面,普通版和运动版的内饰造型相同,但是在色彩、材质等小方面会有所不同。中控台采用环抱式设计,凯迪拉克主打的CUE互联系统依旧配备,中控台上方是10英寸的1080P显示屏,下方集成了物理按键。在材质方面,中控台顶部、中央通道两侧及扶手箱等位置都是皮革包裹的,而且做工不错。座椅材质分别是混搭、仿皮、真皮这三种。CT5 2020款改款的内饰方面依旧符合“美式豪华”风格。

  配置方面,10英寸中控屏是全系标配,提供安吉星安全信息服务、车载Wi-Fi、手机互联映射、车联网、OTA升级等功能。全系标配缺气保用轮胎、主动刹车安全系统、无钥匙启动、主动闭合式进气格栅、远程启动、方向盘换挡、主动降噪、前排多层隔音玻璃、双驱自动空调等。铂金运动版还有膝部气囊、并线辅助、车道偏离预警系统、车道保持辅助系统、道路交通标志识别等配置。CT5 2020款改款配置方面的技术型因为既没有倒车影像也没有倒车雷达而稍显不足。

  动力方面配备的是2.0T涡轮增压发动机,最大功率237马力(174千瓦),最大扭矩达350牛米,匹配10速AT手自一体变速箱,这款发动机具有可变缸技术,包含有双缸超经济、四缸经济、四缸运动三种模式。CT5 2020款改款的动力方面达到同级别的中上水平,完全可以满足日常出行需求。

  底盘方面是前置后驱布局。前悬架是麦弗逊式独立前悬架,后悬架是多连杆式独立后悬架,铂金运动版配备mLSD机械式限滑差速器、MRC主动电磁感应悬架、Brembo刹车系统。具体性能表现是最高时速240公里,百公里加速时间7.3秒。CT5 2020款改款的底盘方面是具有驾驶乐趣的前置后驱布局,而且还配备了能进一步提升驾驶乐趣的mLSD机械式限滑差速器。

  尚车评的见解:如果对CT5 2020款改款有兴趣,以低价格为主的,建议选择时尚型;以高性价比为主的,建议选择豪华型;以高配置为主的,建议选择铂金运动版。更多汽车信息,记得+关注“尚车评”。(本文由尚车评原创首发,抄袭盗用必究。)

看看网友怎么说

星光TRL:外观很满意,就是内饰有点失望

沉默是金1732772001807:我172坐在后排都顶头 我也是服了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 号称最便宜最精致的国产高端SUV,领克06独立悬挂质感要点赞

    【有车以后舒适性测试】作为领克品牌旗下全新的一款车型,以及定位最低的一款SUV,领克06的出现也进一步完善了领克在SUV领域的布局。那么,采用前麦弗逊式独立悬挂+后多连杆式独立悬挂的领克06,它的舒适性表现如何?实测数据给你答案。对车辆舒适性的验证,我们设置了两个项目:一、测试在不同车速下的车内噪音

  • 全球仅10辆,搭V8引擎2.9秒破百,一辆“丑出天际”的跑车

    6年前,一家名为Felino的跑车初创公司在蒙特利尔国际车展上推出了一款名为CB7跑车,并于2016年开始销售,这是一款独特且足够出色的跑车,它的表现很成功,并促使Felino进一步推出了这款跑车的更新换代车型。必须要说的是,千万别以为初创公司打造的一定是电动跑车,FelinoCB7是一款标标准准的

  • 买房的同时要把车位也买下来吗,还是以后再买?

    现在暂时还不住,买着也是放着,那以后要用以后买的话会不会不那么容易买了?

  • 人们需要一台大四座家用车吗,五菱凯捷月底预售

    人民需要什么,五菱就造什么似乎成为了五菱汽车今年的主旋律,从口罩、螺蛳粉的周边产品,再到摆摊神器的小箱货,以及代步能手的宏光MINIEV,在市场中取得了不错的反响。近日,五菱全球银标首款旗舰车型-凯捷也正式亮相了,并且将在9月28日公布预售价,10月份正式上市。会与吉利嘉际、比亚迪宋MAX等车型展开

  • 缤越2020款购车1个月口碑评价:7月展会订车,260T游侠

    缤越2020款购车1个月口碑评价:7月展会订车,260T游侠,落地11.2,被傻儿子店忽悠买了个“医保”4599,加上600的车膜,500的脚垫,七七八八的一些小东西,总共12万,各地价格有差异,仅供参考。到目前跑了2000公里不到,主要市区,一次高速,目前油耗情况是市区开空调就10+,不开空调或者

  • 今天去东风悦达起亚4S店,刚好遇到一个车主进行交车仪式,感触

    今天去东风悦达起亚4S店,刚好遇到一个车主进行交车仪式,感触还是比较多的。一是,仪式感还是比较强,对车主来说,绝对算得上一次珍贵的记忆;二是,也看到东风悦达起亚对车主的用心,这一点还是值得肯定的;三是,车主的年轻化,看到东风悦达起亚年轻化正在奏效;四是,东风悦达起亚确实在发生一些改变。从凯酷开始,一

  • 玛莎拉蒂Ghibli推出2.0T车型,将和宝马5系竞争

    玛莎拉蒂Ghibli推出2.0T车型,将和宝马5系竞争,预售价60万起!作为意大利豪华品牌,马萨拉蒂在国内虽然有着豪车的名声,但和同级别豪车相比,除了品牌影响力,在质量方面却是有点对不起该品牌价格,很多老车主也纷纷抱怨小毛病多,异响偏多,但这也未能阻止喜欢玛莎拉蒂品牌的车。最近,玛莎拉蒂就推出了新款

  • 销量好的还是那些车:盘点8月国内车市

    根据乘联会公布的最新销量数据显示,8月份国内狭义乘用车市场销量为170.3万辆,同比增长8.9%,环比增长6.5%。从这个数据可以看出,8月份国内车市同比环比都是呈增长趋势的。其中,轿车销量为82.2万辆,同比增长8.3%,环比增长6.5%;SUV销量78.2万辆,同比增长10.7%,环比增长6.9

  • 起亚KX5售15.48万元起,外观够漂亮,性价比很高的SUV

    汽车走进生活,选最适合自己的车。哈喽,大家好,我是红涛说车。说到合资品牌的紧凑型SUV,很多人首先想到的就是本田CR-V和丰田RAV4荣放还有日产奇骏这些选手,质控稳定,非常适合家用,销量自然也是非常好,不过有些朋友的购车预算有限,购买这些日系品牌有些压力,但打心里又想要一辆合资SUV,如果是这种情

  • 【你会推荐给朋友领克01吗?】车友圈很多人在问领克01这车怎

    【你会推荐给朋友领克01吗?】车友圈很多人在问领克01这车怎么样?要不要买,跟别的车相比有什么优势,买完会不会后悔?在此文章下留言,用3句话说出你会推荐给朋友的理由!再用1句话说出它的缺点或者不足,供车友参考和选择。那我先打个样~优点:1.性价比高2.配置丰富3.安全性不错缺点:噪音大。马牌轮胎易鼓