您的位置:首页 > 汽车新闻 > 正文

急需信仰加成,8月马自达销量约为丰田的十分之一

2020/9/15 18:24:55 来源:原创 浏览:

近段时间,各大车企纷纷公布了8月份的销量成绩单。马自达也公布了战绩,8月份的销量仅为17312辆,同比下滑2.3%。对比一下日系其它品牌8月销量,丰田8月销量为16.44万辆,同比增长27.2%;本田8月份销量为14.86万辆,同比增长19.7%。相比之下,马自达的销量约为丰田的十分之一,这一结果让人不禁唏嘘。


“技术宅”不会卖车?

与“日系三杰”,马自达目前在主流日系品牌的存在感越来越低。马自达虽然销量表现不佳,但是总能为自己的偏执制造一些话题,成日系品牌中最具争议的品牌之一。比如说,在大部分品牌纷纷将价格下探时,马自达高调宣称自己不会参与国内汽车市场的价格战。另外,在现今大屏横行的市场,马自达宣布取消大屏设计。

马自达虽然引起了消费者的关注,但是最终还是要为自己的固执买单,其惨淡的销量就是最好的证明。对于不知情的消费者来说,马自达8月份的销量只是微微下滑而已,但是事实上是马自达在过去的5个月里出现的首次负增长。所以,马自达才会被打击称为8月份最惨的日系主流品牌。


马自达的销量表现确实有些惨淡,不过我们还是要认可其在技术方面是处于全球领先的。比如转子发动机、创驰蓝天技术、压燃式发动机等都足以证明马自达在技术上的出类拔萃。不过马自达却表现得非常“佛系”,由于上述的这些黑科技应用在产品上的速度过于缓慢,导致其错失了市场良机。

以马自达的压燃式发动机为例,它在数年前已经研发成功并实现了量产。但马自达却一直没有在产品上应用,直到去年马自达压燃式发动机在海外版车型上已开始大面积使用,而国内消费者却被马自达一次次“放鸽子”。

新车即将上市,能否成为“利剑”

根据长安马自达最新官方信息,搭载压燃发动机的马自达3昂克赛拉和马自达CX-30将在9月16日正式上市。从目前获得的信息来看,换装了全新的创驰蓝天-X 2.0L发动机,匹配24V电机。

与传统汽油发动机所采用的火花塞点火相比,汽油压燃点火能够实现更加高效的“稀薄燃烧”效果,从而提升动力性和油耗表现。为了实现可控的压燃点火,该发动机还配备了传统火花塞、机械增压器以及高压供油系统等。在这些技术的加持下,e-SKYACTIV X发动机得以实现独特的SPCCI火花塞控制压燃点火能力。当然新发动机的生产成本也会有所提升,所以新车的价格可能难以保持原本的售价。

从目前的情况来看,新车的上市能否成为马自达的“王牌”还两说。以全新昂克赛拉为例,它将会面临名爵6、思域、起亚K3等车型的夹攻。如果想要打动更多的消费者,从价格方面下手才是最佳的方式。

关于马自达这一品牌,最让人期待的是其转子发动机,堪称马自达的精神图腾。所以,马自达想要再度激活国内车迷的热情,转子发动机的搭载才是真正的“利器”。前不久,马自达也放出来转子发动机的最新消息,转子发动机技术再度进行升级,相信我们在后续可以看到转子发动机的崛起以及马自达再现辉煌。


看看网友怎么说

咬过二哈骑过大虾:连续投诉霸榜,又不是换代新车,只能说品控放水了,要不就是简配了

C35浇筑青春:我可不想看到马自达像思域一样烂大街[我想静静]

用户1134187700000:好喜欢尊崇,又怕中奖,搞得我对别的车没兴趣,一直在等改善

用户8454385047813:销量多了马自达还会反思自己哪里是不是设计的太随众了

用户1654818860930:怎么说呢,异响就先不提了,马自达定价太高,但配置又跟不上,而且新款马3多连杆变扭力梁,这真的很难让人想去买它

大胖牵小胖:阿特兹现在2.5中配,最大优惠多少呀大概

十年4336:这个月贡献了一辆昂克赛拉,从大学研究汽车到现在七八年了,从开始迷信大众到后来的老款斯柯达明锐速派晶锐,再到日系代表丰田本田,中建还有psa的车,可以讲市面上几乎所有主流的大众型车都研究了遍,最没想过的马自达却被我买了,就因为十五万级别,他的颜值用料和实打实的价格,当然还有2.0发动机变速箱的驾驶感受,不是1.2卡罗拉雷凌可以比的,整个车子的整体感机械感比卡罗拉好很多,这个价位的精品小车我就看上了马三

xzldpe:还是那句话马自达懂年轻人需要什么 但是又不知道他们的钱包

密谋天龙女:压燃发动机最少要贵3万

792889370:认真处理好已售出车异响问题,销量自然会好的。

及时雨华:马自达真的是懂它的人才爱它,不懂它的人被价格和空间拦住了。抛开它的操控,同价位的车,马自达变速箱可以称得上无敌;底盘也是标杆;2.0的发动机在高速中后段还是要比小排量涡轮要好;安全性还那么好[赞][666]大爱马自达[大金牙][大金牙][大金牙]

手机用户57833946419:八月份销量,标志也才是马自达的1/10。

卡沃怀特:马自达是好但就是超预算,价钱都够到一些b级车了为啥不买b级

平头哥e:目前家用日系我只买丰田马自达,不会再买本田日产

东东营:年底前会提cx5,2.5的。大排量自吸车不多了,也看了丰田双擎,本田混动,试驾了cx30,六AT很棒!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 全新一代奔驰S级、宝马7系和奥迪A8L,哪款才是王者

    【新车迷】奔驰最近推出了全新一代奔驰S级旗舰豪华轿车,是该领域的最新竞争对手,与宝马7系和奥迪A8等竞争。全新一代奔驰S级拥有最好的技术配置和最新颖的外观造型,尽管我们仍不确定它看起来是否比上一代更好。那么问题来了,你会选择全新的奔驰S级,还是拥有巨大双肾格栅的宝马7系,或者是第四代奥迪A8吗?下面

  • 车动态:讴歌RDX新车上市;领克全新SUV;大众新车交付

    【车动态】盘点今日(2020年9月14日)汽车圈,最新鲜、最好玩、最有价值的汽车新闻动态,看看今天有什么汽车大事件发生!汽车大事件一:讴歌RDXA-Spec运动版上市,38.6万起近日,我们从讴歌官方获悉,全新RDXA-Spec运动版正式上市,3款车型,其售价区间为38.6万-46万元。整体来看,新

  • 6个车门+8块屏幕,破百3.9秒,高合HiPhi卖多少合适?

    时下,汽车电动化已经势不可挡,无论是自主品牌还是合资品牌、传统车企还是造车新势力,都纷纷投身这一风口之中,推出了各式各样的新能源车型,为的就是在新能源汽车真正爆发之际取得一定的主导权。不过,相比已经有所成就的新能源汽车品牌,那些仍在酝酿阶段的造车新势力想要得到消费者的认可无疑有着更大的难度,因为“先

  • 外观非常帅,跑得还挺快,长安欧尚X5是不是你想要的座驾?

    汽车走进生活,选最适合自己的车。哈喽,大家好,我是红涛说车。说到长安汽车,是家喻户晓的自主品牌,这几年的发展速度很快,造车工艺有了质的提升,越来越受到广大消费者的认可,而要说到欧尚,可能还是有人不太了解,其实欧尚属于长安旗下的一个系列,虽然独立销售,但技术都是长安汽车的,而且长安欧尚的车型,总能给人

  • 全球统一命名/推长短轴版本 现代全新途胜全球首发

    2020年9月15日,现代汽车旗下第五代途胜以线上的方式正式全球首发。根据此前的报道,其将于9月26日在2020北京车展国内首发。新车采用了全新设计语言,整体造型更加精致、华丽。此外,新车还采用全球统一命名,长轴距版将在中国、美国以及韩国市场发售,欧洲和中东则为短轴版本,其中国产版本预计在2021年

  • 选车3+2:终端优惠感人买不买?奥迪A4L优缺点分析

    [资讯-牛车网]奥迪A4L作为中型车的标杆,一直以来都有较高的关注度,如果你手里有30万的预算,总也逃不开A4L这一选项。但是现款车型的产品力如何,是否值得买,是很多小伙伴纠结的地方,毕竟该车看上去并没有大刀阔斧的改动,竞品的竞争力也属实不弱,整合网友的用车体验与我的专业分析,让你看看这款车的红与黑

  • 长安cs35汽车和cs35plus汽车哪个好?为什么?

    长安cs35汽车和cs35plus汽车哪个好?为什么?

  • 可以考虑引进一下,凯迪拉克CT4 V大量实拍图发布

    凯迪拉克CT4已经在国内正式上市,新车看似有着相当低廉的价格就可以买到纵置后驱的运动轿车,但实际上面临一个问题就是运动定位的取向和并不算出色的动力总成之间的矛盾。但在美国市场该车还有一款性能版本CT4-V车型,搭载了动力更加强劲的2.7T四缸发动机,完美的解决了这一尴尬。在外观部分CT4-V车型前脸

  • ndefine

    ndefine

  • 太纠结了2020年国产车和合资车长安uni-t和马自达cx-

    太纠结了2020年国产车和合资车长安uni-t和马自达cx-4怎么选择三大件真的很重要吗?外观都很适合年轻人太难了但是国产配置就怕以后出问题有小伙伴给个建议吗?急求