您的位置:首页 > 汽车新闻 > 正文

五款18万以内搞定的热销SUV 你觉得谁最靠谱?

2020/9/15 18:25:17 来源:原创 浏览:

面对国产SUV的市场挤压,最近几年合资品牌的价格下探明显,特别是主流的合资紧凑型SUV车型,当年动辄25万,如今中低配18万以内基本都能上路。今天我们就来聊聊几款主流的热销合资SUV,究竟谁最靠谱。

●日产奇骏

▲指导价:18.88-27.33万

▲优惠力度:3万元左右

▲推荐车款:2.0L智能舒适版

奇骏已经是一款老牌热销SUV,服役多年,现役车款差不多走到了产品周期的尽头,目前已经有换代车的实车,所以现在的优惠力度较大,目前每月平均销量大约在1.5万台,算是稳定热销。

奇骏使用的2.0L+CVT动力组合,虽然开起来比较佛系,但经济性一直很不错,路况好、不太拥堵的话,能开到7L/100km,这是很多轿车才有的油耗水平。再加上空间大,舒适性好,所以很受消费者青睐。

但日产的CVT变速器大家也知道,很多老车都存在冷保护的问题,天气寒冷的话,变速器预热很慢,让人很烦躁。另外从市场反馈来看,这台CVT变速器也不那么让人省心。总体来说,如果是南方地区,且开车比较佛系,追求功能性的话,低配的奇骏还是值得考虑的。

●斯柯达柯迪亚克/柯迪亚克GT

▲指导价:17.79-24.79万

▲优惠力度:2万元以上

▲推荐车款:2.0T两驱舒适版

柯迪亚克基本就是途观L的换壳,虽然品牌影响力远不如神车大众,销量差点,平均每个月只能卖出去3000台左右,最近跌的更惨。但在三大件和动态体验部分,柯迪亚克很好继承了大众气质,2.0T+DSG动力组合,即便是低功率版本(330TSI)开起来也非常轻快的。

柯迪亚克也被中保研测试过,虽然不是碰撞数据不是全G(Good)成绩,但比断A柱的途观L实在强太多了,同平台产品,甚至是同一家主机厂,表现差异如此明显,就很迷。

值得注意的是,柯迪亚克也是这个价位为数不多能买到七座的合资SUV车型,且比欧蓝德、奇骏(都有七座)更轻快,对于喜欢时尚、运动的年轻人还是很有吸引力的。缺点嘛,毕竟是双离合变速器,虽然是湿式,但还是扛不住长期激烈驾驶。

●别克昂科威

▲指导价:18.99-27.99万

▲优惠力度:3万元以上

▲推荐车款:1.5T两驱精英型

在别克推出昂科威S之后,老昂科威就逐渐变成了“后娘养的”,价格优势越来越大,1.5T差不多全系都能做到18万左右,销量嘛,目前每个月也在1.2万台左右。

早几年,昂科威确实是一台神车,块头够大,优惠力度够高,典型的别克内饰品质感也很不错,对追求性价比的消费者很有吸引力。然而,如今干式双离合变速器越来越被消费者嫌弃,再加上同级竞品都在进步,昂科威也逐渐有点力不从心。

虽然是一款老车,但昂科威的1.5T+DCT还是非常适合跑二线以下不太拥堵的城市的,30km/h动力够直接,经济性不错,隔音减震也对得起它的价格。

●雪佛兰探界者

▲指导价:17.49-24.59万元

▲优惠力度:3-4万元

▲推荐车款:1.5T自动驭界版

探界者虽然这个级别价格最低的一款车,1.5T低配甚至能做到15万左右上路,而日系的小型SUV——缤智1.5T、C-HR、CX-4差不多也就这个价,这确实是典型上汽通用营销策略。销量嘛,之前能做到每个月7000台,今年不太景气,每个月也就2000-3000台。

虽然跟昂科威号称姊妹车,但探界者1.5T却使用的是通用的6AT变速器,更耐得住激烈驾驶。至于动态体验,这台通用的6AT的齿比分配和换挡逻辑比起爱信6AT始终差那么点意思,给人的感觉不是车适应人,而是人要去适应车。

相比昂科威,探界者显然更适合拥堵用车环境,耐艹。不过一分价钱一分货,这款车的做工用料确实有点上不了台面,不说跟同价位国产SUV比,在全部提到的合资SUV中也算是比较糙的。总之,如果你真有18万的预算,其实可以考虑一下2.0T+9AT入门级,更能体现这款车的优势。

●福特锐际

▲指导价:17.98-21.88万

▲优惠力度:暂无优惠

▲推荐车款:2.0T两驱悦享版

锐际是长安福特推出的全新紧凑型SUV,翼虎虽然也接着卖,但在定位上两者有显著差异,锐际无论设计和动力总成都主打运动风格,更符合年轻人的口味,虽然尺寸不太大,车长不足4.6米。

锐际的核心卖点是三大件,该车全系搭载EcoBoost 2.0T发动机,最大功率248马力,峰值扭矩393牛米,算是同价位能买到的最强动力之一,变速器也是通用和福特合作开发的横置8AT,讲道理调校上比通用的9AT强,平顺、轻快,且能准确理解驾驶者的意图,不比爱信8AT差。

底盘部分,锐际的前后悬均大量使用了轻量化的铝合金材质,以减轻簧下质量,充分契合其运动SUV的定位,这在同级也是非常少见的。当然,也可能是官方被前段时间的断轴搞得有些头疼,所以在地盘上特别舍得下本钱。

价格嘛,最低配17.98万且没啥优惠,确实有点超预算,但就硬件而言,这款车的性价比还是非常高的,如果是追求运动操控的年轻人,这款锐际无疑是最优选。

●总结:

18万以内的合资紧凑型SUV,除了上面几款其实还有很多,例如韩系的途胜、KX5,甚至ix35、智跑也能勉强算上,不过这几款现在无论影响力还是销量或者口碑,国人都不大待见,加上也面临产品更迭(朝索十、K5靠拢),因而竞争力相对羸弱。而以上五款备选,或主打功能性、或主打性价比、或主打操控性...都能在某方面满足不同消费群体的需求,当中有没有你的菜呢?

看看网友怎么说

德芙5365:没有欧蓝德什么事儿呢[鼾睡]

果果滴幸福生活:等昂科威s降价

用户5988562862987:马自达CX-5香不香?自家6AT,稳定性也不错

瓷不旧520:这里面感觉就福特锐际还行[我想静静][我想静静]

喝酒吃肉心自在:这车都是没人买的车呀

北京大水牛:这价格买VV7不香吗,还有个性。

奮鬥中啸龍:还有领克5

wxlming:个人感觉锐际不错

这么近那么远2077:还不如wey呢

用户2706073154697:欧兰德不香?

忘记快乐532:锐际,科迪亚克(A柱软了点)

李唐世家or团结力量99:高性价比紧凑级SUV

65491hgh:都不如哈佛H6

桑峻峰:昂科威两驱的是干式双离合

见习小编辑:真不如买个国产suv

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 急需信仰加成,8月马自达销量约为丰田的十分之一

    近段时间,各大车企纷纷公布了8月份的销量成绩单。马自达也公布了战绩,8月份的销量仅为17312辆,同比下滑2.3%。对比一下日系其它品牌8月销量,丰田8月销量为16.44万辆,同比增长27.2%;本田8月份销量为14.86万辆,同比增长19.7%。相比之下,马自达的销量约为丰田的十分之一,这一结果让

  • 全新一代奔驰S级、宝马7系和奥迪A8L,哪款才是王者

    【新车迷】奔驰最近推出了全新一代奔驰S级旗舰豪华轿车,是该领域的最新竞争对手,与宝马7系和奥迪A8等竞争。全新一代奔驰S级拥有最好的技术配置和最新颖的外观造型,尽管我们仍不确定它看起来是否比上一代更好。那么问题来了,你会选择全新的奔驰S级,还是拥有巨大双肾格栅的宝马7系,或者是第四代奥迪A8吗?下面

  • 车动态:讴歌RDX新车上市;领克全新SUV;大众新车交付

    【车动态】盘点今日(2020年9月14日)汽车圈,最新鲜、最好玩、最有价值的汽车新闻动态,看看今天有什么汽车大事件发生!汽车大事件一:讴歌RDXA-Spec运动版上市,38.6万起近日,我们从讴歌官方获悉,全新RDXA-Spec运动版正式上市,3款车型,其售价区间为38.6万-46万元。整体来看,新

  • 6个车门+8块屏幕,破百3.9秒,高合HiPhi卖多少合适?

    时下,汽车电动化已经势不可挡,无论是自主品牌还是合资品牌、传统车企还是造车新势力,都纷纷投身这一风口之中,推出了各式各样的新能源车型,为的就是在新能源汽车真正爆发之际取得一定的主导权。不过,相比已经有所成就的新能源汽车品牌,那些仍在酝酿阶段的造车新势力想要得到消费者的认可无疑有着更大的难度,因为“先

  • 外观非常帅,跑得还挺快,长安欧尚X5是不是你想要的座驾?

    汽车走进生活,选最适合自己的车。哈喽,大家好,我是红涛说车。说到长安汽车,是家喻户晓的自主品牌,这几年的发展速度很快,造车工艺有了质的提升,越来越受到广大消费者的认可,而要说到欧尚,可能还是有人不太了解,其实欧尚属于长安旗下的一个系列,虽然独立销售,但技术都是长安汽车的,而且长安欧尚的车型,总能给人

  • 全球统一命名/推长短轴版本 现代全新途胜全球首发

    2020年9月15日,现代汽车旗下第五代途胜以线上的方式正式全球首发。根据此前的报道,其将于9月26日在2020北京车展国内首发。新车采用了全新设计语言,整体造型更加精致、华丽。此外,新车还采用全球统一命名,长轴距版将在中国、美国以及韩国市场发售,欧洲和中东则为短轴版本,其中国产版本预计在2021年

  • 选车3+2:终端优惠感人买不买?奥迪A4L优缺点分析

    [资讯-牛车网]奥迪A4L作为中型车的标杆,一直以来都有较高的关注度,如果你手里有30万的预算,总也逃不开A4L这一选项。但是现款车型的产品力如何,是否值得买,是很多小伙伴纠结的地方,毕竟该车看上去并没有大刀阔斧的改动,竞品的竞争力也属实不弱,整合网友的用车体验与我的专业分析,让你看看这款车的红与黑

  • 长安cs35汽车和cs35plus汽车哪个好?为什么?

    长安cs35汽车和cs35plus汽车哪个好?为什么?

  • 可以考虑引进一下,凯迪拉克CT4 V大量实拍图发布

    凯迪拉克CT4已经在国内正式上市,新车看似有着相当低廉的价格就可以买到纵置后驱的运动轿车,但实际上面临一个问题就是运动定位的取向和并不算出色的动力总成之间的矛盾。但在美国市场该车还有一款性能版本CT4-V车型,搭载了动力更加强劲的2.7T四缸发动机,完美的解决了这一尴尬。在外观部分CT4-V车型前脸

  • ndefine

    ndefine