您的位置:首页 > 汽车新闻 > 正文

10.68万起!荣威i6 MAX上市,有望跻身自主家轿三强?

2020/9/17 2:17:29 来源:原创 浏览:

如果说国内SUV是自主品牌的天下,那么家轿一定是合资品牌的主场。翻开每月的轿车销量排行榜,轩逸、朗逸、卡罗拉、英朗等等永远在榜单的前列,不过尽管如此,不乏有某些优秀的自主家轿脱颖而出,其中吉利帝豪、长安逸动凭借着不错的产品力、月销近2万台的成绩成为“自主家轿双强”。当然,除了它们以外,还有一款车实力也是十分突出,没错,它就是荣威新狮标首款轿车——荣威i6 MAX。

继前不久成都车展首发亮相以来,今日(9月16日),荣威i6 MAX迎来了正式上市,售价区间为10.68-15.38万元。相比之现款的荣威i6,其无论是外观、内饰还是动力配置都有着颇为明显的变化。据官方表示,“i”代表智能,“MAX”则寓意“Make Attitude Xtreme”,意指“上乘品质,生而极致”。可见,荣威希望以更年轻、更智能、更高品质来迈向更年轻的市场。

外观时尚运动,极力讨好年轻消费者

作为荣威新狮标首款轿车,荣威i6 MAX采用了全新的设计语言,整体和此前上市的荣威RX5 PLUS保持相似,时尚运动氛围营造的十分到位。

具体来看,新车前脸采用了名为荣麟展翼的前格栅,内部造型也颇为复杂,同时还采用了荧光黄的装饰进行点缀,再搭配中央全新黑色扁平化“狮标”,大大增加了车辆的辨识度。值得一提的是,未来新车将提供新车荣麟灰、珠光黑、亮白、银叶金、赤焰红、青鸟蓝6种车身颜色可选,充分满足了年轻消费者个性化的需求。

车身尺寸方面,相比现款在售的荣威i6,新车的车身长度有所增加,长宽高分别为4722/1835/1464mm,轴距为2715mm,处于同级主流水平,保障了车内的乘坐空间。与此同时,为了让车内乘客拥有更舒适、更宽裕的乘坐环境,新车的后风挡直接向前延伸至后排乘客头顶,与特斯拉Model 3设计很相似,官方宣称其能够提供3平米的采光面积,这种设计在同级别车型上还是第一次看见。

为了凸显自己的诚意,新车还配备了主打静音舒适性的米其林的Primacy 3ST轮胎。至于尾部的话,采用了与前脸相呼应的设计,中间由一根镀铬饰条相连接,提升层次感。此外,双边共两出排气口,也让新车看上去力量感十足。

内饰科技感十足,做工用料保持一贯高水准

至于内饰方面,新车车内的设计整体和此前上市的荣威RX5 PLUS保持一致,给人一种十分舒展的感觉。内饰的做工和用料保持了一贯的高水准,中控上方采用大面级的软性材质,中间采用镀铬装饰,而下方则为皮革,再加上黄色缝线进行点缀,一定程度上提升了档次感。

同时中间的14.3英寸大屏幕则保证了车辆的科技感,搭载的斑马智行VENUS车机系统除了常规的语音控制及导航以外,还支持各种应用和小程序,实用性更广。当然,像刷脸启动、AR-Driving实景导航、手机无线充电、立体声音响系统等配置一应俱全。

至于辅助驾驶安全配置方面,车辆也延续了一贯的水准,车辆可实现L2级智能驾驶辅助,拥有包括ACC全速域自适应巡航系统、ICA高速智能巡航系统、TJA交通拥堵辅助系统在内的AI Pilot智能驾驶辅助系统,以及盲区监测、LKA车道居中保持系统、IHC智能大灯控制系统等智能驾驶辅助功能。

燃油和插电混动可选,配后多连杆独立悬架

动力方面,新车将提供燃油和插电混动两种动力总成,其中1.5T四缸涡轮增压发动机,最大功率173马力,峰值扭矩为275牛·米;而插电混动车型搭载的是由1.5T涡轮增压发动机和电动机组成的动力系统,发动机最大功率169马力,电动机最大功率136马力,与之搭配的是7速湿式双离合变速箱。

当然,在其它硬件配置方面还有两点值得一提,其一,在众多同级别车型采用后扭力梁非独立悬架的当下,新车依旧采用前麦弗逊+后多连杆式独立悬架,值得肯定;其二,为了进一步提升车内的乘坐舒适性,新车还升级了减振套筒,并且车辆前后车窗都采用了双层隔音玻璃,可谓十分厚道。

总的来说,荣威i6 MAX相比在售的i6车型,无论在外观、内饰,还是动力配置等各个方面还是有不少提升。尤为值得一提的是,新车配备的3平米天窗,简直是提升豪华感的利器,再加上亲民的售价,完全符合称职家庭代步车的所有标准。最后,您认为荣威i6 MAX能否跻身自主家轿三强呢?欢迎在底下留言讨论!

看看网友怎么说

六风误桥:一直和老公盘算着再买一辆车,他的车给我开了,看到i6 MAX的车机系统我属实心动了,不想跟他换了。

海惘允:上汽荣威的匠心造国潮这个感觉是很好的,ei6 MAX的前大灯这个看着就很不错,真的喜欢

姓礼瞻:ei6 MAX的内饰是偏向科技感的,整体中控台采用怀抱式设计,坐到车内

方宴商:想买辆车上下班代步但是没什么好的选择,这次是听说i6 MAX上市还有这么好玩的活动觉得好有意思,而且这车外观也好看,看着挺高档的,想试驾看看。

飞橪书匠:最吸引我的就要属荣威i6 MAX的最新斑马智行VENUS系统,科技十足,而且功能齐全,我家媳妇儿都对这款新车十分满意,早日把新车提上日程吧

九竹风陨:不得不说我是真的很喜欢ei6 MAX的3平米银河全景天幕,这个视野感应该是很不错,这个视觉美感无法比拟。

叶子油耐:i6MAX散发着一种自信,我太喜欢了

用户5030481027542:托

行無窍:荣威颜值够高啊,很适合刚进入社会的年轻人,荣威i6 MAX首次采用全新数字律动设计理念,外观深得我心,还标配最新斑马智行VENUS系统,科技感满满啊!太先进了吧!

愤怒的狮子吃了绿巨人:老车主在此,这款车真的很有优势的啊,性价比很高

蓦然回首137967:观察荣威品牌好久了,设计挺个性的,i6 MAX的荣麟展翼格栅倒是辨识度挺高,有空我要去试驾一下。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 这就是挑战BBA的资本 飞行家豪华配置与设计解读

    豪华品牌SUV车型除了拥有与生俱来的品牌优势外,这类车出色的豪华氛围营造,的确吸引了不少人关注。其实纵观整个汽车市场,林肯飞行家就是一款在“豪华”方面表现尤为突出的SUV,它不仅拥有美系车的豪华大气外观,而且车内豪华氛围营造,以及丰富配置搭载,都让它的豪华属性越发突出。那么作为主打“豪华”体验的中大

  • 去掉中间两个字母,奇瑞瑞虎8更名为T-GO品牌?瞄准北美市场

    前几年奇瑞就陆续开始向媒体吹风,计划向欧美市场挺进,当时规划了一个“登陆者”的计划,而从去年底开始,陆续出现了各类新闻,直至美国HAAH公司公开在美国在美国NADA(全美汽车经销商协会)正式发布全新的Vantas品牌,确定将星途品牌更名为Vantas品牌涉足北美市场,而就在近期又有信息披露,瑞虎8也

  • 全新奔驰GLA200:小身材一样可以有豪华品质

    虽然失去了驾驶乐趣,但你获得了其他奔驰应该有的一切全新GLA200是你在几秒钟之内就能发现它的改变的:高眼角,宽额头,圆润的身材。显然现在的GLA看上去更像是一辆SUV车型。只不过这个尺寸的SUV车型来说,定位似乎有些模糊,尤其是上一代车型,更像是一辆掀背的跨界车型,但从驾驶层面来说并没有品牌下的任

  • 新车 | 大众品牌SUV齐聚成都 未来2年将打造16款SUV

    文:懂车帝原创stefan【懂车帝原创产品】日前,大众汽车携品牌旗下来自包括一汽-大众、上汽大众和大众进口汽车的全系SUV,在成都举行了主题为“众行无限”的体验活动。作为国内SUV产品线布局最完整的品牌,大众汽车旗下多款SUV在2019年创造了良好业绩,其中探岳售出16.8万台,探歌的全球销量更是达

  • 赢了销量,丢了质量,理想ONE又双叒叕定断轴了

    2020年是魔幻的,如果说上半场大家在争夺量产,那么下半场,大家必然就是在争夺上市。比起传统燃油车企,诞生不久的造车新势力们往往更容易引起人们的关注,尤其是质量问题,最近,理想汽车又曝出了断轴事故。理想断轴,微博再引热议日前,新浪微博认证汽车博主封士明发布了一个关于理想ONE事故的图片,并配文又断了

  • 车商直播卖车客户五千订金买奥迪Q5,检测完:浪费了五支穿云箭

    大家好,我是犇犇、逸车道的高级检测师!现阶段,网络直播已经成为一种潮流,但大家对这种网络直播又有多少了解?对于看直播的人也许这仅是一种消遣方式,但对于那些开直播的人来说可就大不一样了!举个最简单的例子:像我们所熟知的李佳琦、薇娅等直播带货大咖,对他们来讲,直播真的就是一种挣钱的工具,除此之外还有很多

  • 动力总成售后政策都硬,东风风神AX7 PRO要战哈弗H6?

    现如今除了手机产品在命名时喜欢采用PRO、PLUS等后缀之外,汽车圈也掀起了这股热潮。比如吉利博越PRO、比亚迪秦PRO、五菱宏光PLUS、荣威RX5PLUS等等。随着东风风神AX7家族新车的上市,汽车圈的PRO家族又迎来了新的成员。其中2021款AX7推出了2款车型,售价分别为8.99万元、10.

  • 新车 | 续航里程进一步提升 荣威Ei5新款车型即将推出

    文:懂车帝原创周桐[懂车帝原创产品]近日,我们从上汽荣威官方渠道获悉,荣威Ei5即将推出2021款全新车型。作为一台纯电旅行车,新车的续航里程将会从现款的420公里提升到501公里,并且对个人用户还承诺三电系统终身质保。作为一款年度小改款车型,新车与现款采用家族式设计语言,旅行车的外观为其加分不少,

  • 曝光 | 高合HiPhi X将搭载L4全自主代客泊车系统

    文:懂车帝原创曹浩[懂车帝原创产品]日前,我们从官方获悉,华人运通L4全自主代客泊车系统(AVP)已经在上海完成开发,并且也已经在高合HiPhiX量产车上完成测试并投入试生产。这将是国内首个基于车路协同的L4全自主代客泊车系统在量产电动车上装载,而高合HiPhiX将会在北京车展正式上市。全自主代客泊

  • 8月豪华车品牌销量:宝马夺冠 红旗再超沃尔沃

    根据乘联会公布的销量数据显示,8月份国内豪华车市场销量环比增长3%,同比增长了32%。不仅市场份额创了15%的历史新高,且多数品牌的销量同比增幅还是比较大的。下面我们就来看一下8月份国内豪华车销量的具体情况。销量排在第1名的宝马汽车8月份销量77099辆,同比增长了41.8%。其中宝马5系、宝马3系