您的位置:首页 > 汽车新闻 > 正文

五菱之光与东风小康k05s哪个车质量好?省油?

该问题已帮助 时间:2020/9/17 2:53:36
五菱之光与东风小康k05s哪个车质量好?省油?
推荐答案
天和Auto 09-17 02:53

五菱之光质量如何以及是否省油都不重要,这台车停产了!

五菱汽车是公认的“面包车之王”,不论事实是否质量稳定以及节油,这一品牌都已经被认定为【五菱=面包车】。良好的品牌形象以及中规中矩的品质加上强大的营销能力,五菱微面在市场上的占有率越来越高,于是五菱汽车膨胀了;这一品牌的面包车在努力冲击“高端”,前置后驱的宏光已经不能满足其胃口,宏光Plus说明了五菱微面有升级更高等级商用客车的目标。所以低端廉价级的之光挺产并不令人意外,想要超低价位的面包车注定与五菱无缘了。

而且今天的五菱面包车本也不建议考虑,因为五菱汽车与上汽通用合资后“学坏了”。车身结构以及配置方面的缩水是不争的事实,动力传动技术是被通用淘汰多年的落后技术,以这种低水平的总成加上不理想的车架定出了高于同级竞品的车价,上汽通用五菱再也没有柳州五菱时代的产品力,五菱汽车不再推荐。

东风小框K05S仍然正常销售,同时2019款实用型满足了国6标准。该车指导价为3.49万,目前能满足高标准排放的3万级面包车凤毛麟角,定义为盲窗像是货车的存在更是屈指可数,所以这台车可以选择。该车车身尺寸为4070*1560*1910、轴距2760mm,合理的尺寸可以选装2座或5座;作为货运版悬架肯定是前麦弗逊后钢板弹簧整体桥,承载能力还是比较理想的。

额定载重可以自行计算

  • 该车整备质量1吨

  • 最大核载总质量为1.8吨

额定标准载重有几百公里没有具体数据,不过总质量减去车重的800KG最起码是连人带货的允许的总重,不超这一数据理论上就不算超载。在入门级厢式货运面包车里,这台车的载重量已经算比较理想,实用价值要高于之光或佳宝等车。

动力方面该车搭载小康DK12C-1.2L发动机,最大马力有91PS,与5挡手动变速箱匹配后动力还是够用的,至于油耗高低只能以载货量决定,空车油耗实际面包车都在伯仲之间。

总结:两车对比东风小康K05S实用价值本就更高,之光又已经停产所以不用纠结,供参考。


本文由天和Auto撰写,欢迎转发留言讨论。


其他答案
樱泉山泉水 09-17 02:53

目前没有超过五菱的,邻居买个东风,我的五菱跟新的一样,他的两年多已经没车样了。

  • 想买日系紧凑级SUV,选本田CR-V还是丰田RAV4?

    紧凑级SUV在整个SUV细分领域中是最受年轻人关注的,时尚的造型、比轿车更好的通过性以及后备箱储物空间,非常适合爱好自驾游的朋友,既能满足自驾时对非铺装路面的行驶需求,也能满足日常城市通勤代步的需求。今天咱们就来推荐2款售价在20万左右,比较热门的紧凑级SUV。东风本田CR-V240TURBO风尚版

  • 10.68万起!荣威i6 MAX上市,有望跻身自主家轿三强?

    如果说国内SUV是自主品牌的天下,那么家轿一定是合资品牌的主场。翻开每月的轿车销量排行榜,轩逸、朗逸、卡罗拉、英朗等等永远在榜单的前列,不过尽管如此,不乏有某些优秀的自主家轿脱颖而出,其中吉利帝豪、长安逸动凭借着不错的产品力、月销近2万台的成绩成为“自主家轿双强”。当然,除了它们以外,还有一款车实力

  • 这就是挑战BBA的资本 飞行家豪华配置与设计解读

    豪华品牌SUV车型除了拥有与生俱来的品牌优势外,这类车出色的豪华氛围营造,的确吸引了不少人关注。其实纵观整个汽车市场,林肯飞行家就是一款在“豪华”方面表现尤为突出的SUV,它不仅拥有美系车的豪华大气外观,而且车内豪华氛围营造,以及丰富配置搭载,都让它的豪华属性越发突出。那么作为主打“豪华”体验的中大

  • 去掉中间两个字母,奇瑞瑞虎8更名为T-GO品牌?瞄准北美市场

    前几年奇瑞就陆续开始向媒体吹风,计划向欧美市场挺进,当时规划了一个“登陆者”的计划,而从去年底开始,陆续出现了各类新闻,直至美国HAAH公司公开在美国在美国NADA(全美汽车经销商协会)正式发布全新的Vantas品牌,确定将星途品牌更名为Vantas品牌涉足北美市场,而就在近期又有信息披露,瑞虎8也

  • 全新奔驰GLA200:小身材一样可以有豪华品质

    虽然失去了驾驶乐趣,但你获得了其他奔驰应该有的一切全新GLA200是你在几秒钟之内就能发现它的改变的:高眼角,宽额头,圆润的身材。显然现在的GLA看上去更像是一辆SUV车型。只不过这个尺寸的SUV车型来说,定位似乎有些模糊,尤其是上一代车型,更像是一辆掀背的跨界车型,但从驾驶层面来说并没有品牌下的任

  • 新车 | 大众品牌SUV齐聚成都 未来2年将打造16款SUV

    文:懂车帝原创stefan【懂车帝原创产品】日前,大众汽车携品牌旗下来自包括一汽-大众、上汽大众和大众进口汽车的全系SUV,在成都举行了主题为“众行无限”的体验活动。作为国内SUV产品线布局最完整的品牌,大众汽车旗下多款SUV在2019年创造了良好业绩,其中探岳售出16.8万台,探歌的全球销量更是达

  • 赢了销量,丢了质量,理想ONE又双叒叕定断轴了

    2020年是魔幻的,如果说上半场大家在争夺量产,那么下半场,大家必然就是在争夺上市。比起传统燃油车企,诞生不久的造车新势力们往往更容易引起人们的关注,尤其是质量问题,最近,理想汽车又曝出了断轴事故。理想断轴,微博再引热议日前,新浪微博认证汽车博主封士明发布了一个关于理想ONE事故的图片,并配文又断了

  • 车商直播卖车客户五千订金买奥迪Q5,检测完:浪费了五支穿云箭

    大家好,我是犇犇、逸车道的高级检测师!现阶段,网络直播已经成为一种潮流,但大家对这种网络直播又有多少了解?对于看直播的人也许这仅是一种消遣方式,但对于那些开直播的人来说可就大不一样了!举个最简单的例子:像我们所熟知的李佳琦、薇娅等直播带货大咖,对他们来讲,直播真的就是一种挣钱的工具,除此之外还有很多

  • 动力总成售后政策都硬,东风风神AX7 PRO要战哈弗H6?

    现如今除了手机产品在命名时喜欢采用PRO、PLUS等后缀之外,汽车圈也掀起了这股热潮。比如吉利博越PRO、比亚迪秦PRO、五菱宏光PLUS、荣威RX5PLUS等等。随着东风风神AX7家族新车的上市,汽车圈的PRO家族又迎来了新的成员。其中2021款AX7推出了2款车型,售价分别为8.99万元、10.

  • 新车 | 续航里程进一步提升 荣威Ei5新款车型即将推出

    文:懂车帝原创周桐[懂车帝原创产品]近日,我们从上汽荣威官方渠道获悉,荣威Ei5即将推出2021款全新车型。作为一台纯电旅行车,新车的续航里程将会从现款的420公里提升到501公里,并且对个人用户还承诺三电系统终身质保。作为一款年度小改款车型,新车与现款采用家族式设计语言,旅行车的外观为其加分不少,