您的位置:首页 > 汽车新闻 > 正文

想买日系紧凑级SUV,选本田CR-V还是丰田RAV4?

2020/9/17 2:17:41 来源:原创 浏览:

紧凑级SUV在整个SUV细分领域中是最受年轻人关注的,时尚的造型、比轿车更好的通过性以及后备箱储物空间,非常适合爱好自驾游的朋友,既能满足自驾时对非铺装路面的行驶需求,也能满足日常城市通勤代步的需求。


今天咱们就来推荐2款售价在20万左右,比较热门的紧凑级SUV。


东风本田CR-V 240 TURBO 风尚版




东风本田CR-V 240 TURBO 风尚版的动力总成为1.5T+CVT的形式,最大马力193Ps,最大扭矩243N·m。


虽然CRV也有锐·混动的车型,但是还是更想向大家推荐这款1.5T发动机的车型。首先混动车型无论在动力上、驾驶感受上还是技术成熟度上都没有太大的优势,同时价格也要比相似配置的涡轮增压车型高上3万元左右。虽然非插电式混动在使用上还是有很大优势的,但是综合考虑到性价比,以及后期电池上的一些售后问题,还是暂时不要考虑了。


至于四驱系统,对于紧凑级SUV来说可以算得上是最鸡肋的配置了,谁又会开着这种城市SUV翻山越岭呢?至于对湿滑路面提供行驶稳定性上可以这么说,作用是有但意义不大。


毕竟是短轴距前驱车,马力又不是那么惊人,雨雪湿滑路段,降低车速完全就可以解决的问题,就不要麻烦四驱系统。不如把钱省下来,选点儿好配置。



东风本田CR-V 240 TURBO 风尚版的配置可以算得上可圈可点了,毕竟在两驱车型中已经算得上是高配了。


在外观上:LED灯源(LED组合尾灯)、远光辅助系统、自动大灯、主动进气格栅、后视镜加热、后门及后风挡隐私玻璃、感应式门把、双排气管,可以说是能有的外观配置基本已经齐了。


舒适性配置上:真皮方向盘、真皮座椅带12向电动调节、智能进入系统、发动机远程启停、定速巡航、液晶仪表盘、木纹饰板、自动双区空调、手机无线电。唯一比较遗憾的就是没有座椅加热,除此之外已经属于顶级配置了。



整体看下来,其实东风本田CR-V 240 TURBO 风尚版与同款最顶配的主要差距就在四点上,


1、缺少了抬头显示

2、没有氛围灯

3、没有后排娱乐控制系统

4、只有倒车影像,没有全景影像


除此之外,大体配置基本相同,价格上相差4万。所以从各个角度综合性价比来看东风本田CR-V 240 TURBO 风尚版还是非常适合大家考虑的。


一汽丰田-RAV4荣放




一汽丰田RAV4荣放 2.5L 双擎版 精英版动力总成为2.5L油电混动+E-CVT变速箱的动力总成,最大综合马力217Ps,最大扭矩221N·m。


混动目前应该可以说是丰田的主打技术,在非插电混动领域可以说只有两种, 一是丰田混动,二是其他混动,所以一汽丰田RAV4荣放自然也会向大家推荐混动车型。但是他的缺点也显而易见,就是有点儿贵,同级别配置至少要多花出两万,当然丰田的混动还是值这个价格的。


至于四驱系统方面,意见和东风本田CR-V 240 TURBO是一样的,那玩意可有可无,除非有钱,否则尽量无。所以选择精英版就足够了,精英PLUS四驱版只能说,香!但不需要。


在配置上一汽丰田RAV4荣放 2.5L 双擎版 精英版也已经很丰富了,完全没有必要再往上看了。



外观配置上:18寸轮毂、双出排气、LED灯源、自动头灯、后视镜加热等等,基本车型上能有的配置都有了。


舒适型配置上:8向座椅调节、智能进入系统、智能互联系统、全景监控系统、上坡辅助系统等等。比较遗憾的是织物座椅、座椅加热、真皮方向盘有所缺席。整体看下来,配置略低于东风本田CR-V 240 TURBO 风尚版。



总结来说,两者在配置上略有差别,东风本田CR-V 240 TURBO 风尚版会更丰富一些,但是差别不大,主要差别还是在座椅及方向盘材质上。


要是追求高配置,可以选择东风本田CR-V 240 TURBO 风尚版。


如果追求行驶静谧性以及油耗,一汽丰田RAV4荣放 2.5L 双擎版 精英版是个不错的选择。

看看网友怎么说

洪福3141:本田底盘太低与轿车差不了多少

jacky-chen249295527:本田混动就那么差吗?

学低质高:说实话像RAV4有这样帅气的外形的车已经是比较难得

卐捕风的汉子卍:一日本田,终身本田[呲牙]

冰山107133356:我选马自达cx/5

洪秋子:CrV首选

枫林雨苑:这俩都行,动力都挺弱,隔音都挺差,配置都挺低,样子都挺磕碜,内饰都挺廉价,价格都挺贵。选谁都一样。

赵漭:xt4优惠完低配19个不香么

沙虫哥:本人前两个月就提了部混动精英版的,确实不错,底盘很有质感,开起来也很静逸,油耗在6升左右,遗憾的是内饰朔料感确实蛮强的[捂脸]

鸿雁5680370999837:机油乳化倒底怎么样了啊?能不能买啊?

用户1742250488919:荣放更强!

温柔的杀手28:这两款车哪个更皮实故障率低?是荣放吗?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 10.68万起!荣威i6 MAX上市,有望跻身自主家轿三强?

    如果说国内SUV是自主品牌的天下,那么家轿一定是合资品牌的主场。翻开每月的轿车销量排行榜,轩逸、朗逸、卡罗拉、英朗等等永远在榜单的前列,不过尽管如此,不乏有某些优秀的自主家轿脱颖而出,其中吉利帝豪、长安逸动凭借着不错的产品力、月销近2万台的成绩成为“自主家轿双强”。当然,除了它们以外,还有一款车实力

  • 这就是挑战BBA的资本 飞行家豪华配置与设计解读

    豪华品牌SUV车型除了拥有与生俱来的品牌优势外,这类车出色的豪华氛围营造,的确吸引了不少人关注。其实纵观整个汽车市场,林肯飞行家就是一款在“豪华”方面表现尤为突出的SUV,它不仅拥有美系车的豪华大气外观,而且车内豪华氛围营造,以及丰富配置搭载,都让它的豪华属性越发突出。那么作为主打“豪华”体验的中大

  • 去掉中间两个字母,奇瑞瑞虎8更名为T-GO品牌?瞄准北美市场

    前几年奇瑞就陆续开始向媒体吹风,计划向欧美市场挺进,当时规划了一个“登陆者”的计划,而从去年底开始,陆续出现了各类新闻,直至美国HAAH公司公开在美国在美国NADA(全美汽车经销商协会)正式发布全新的Vantas品牌,确定将星途品牌更名为Vantas品牌涉足北美市场,而就在近期又有信息披露,瑞虎8也

  • 全新奔驰GLA200:小身材一样可以有豪华品质

    虽然失去了驾驶乐趣,但你获得了其他奔驰应该有的一切全新GLA200是你在几秒钟之内就能发现它的改变的:高眼角,宽额头,圆润的身材。显然现在的GLA看上去更像是一辆SUV车型。只不过这个尺寸的SUV车型来说,定位似乎有些模糊,尤其是上一代车型,更像是一辆掀背的跨界车型,但从驾驶层面来说并没有品牌下的任

  • 新车 | 大众品牌SUV齐聚成都 未来2年将打造16款SUV

    文:懂车帝原创stefan【懂车帝原创产品】日前,大众汽车携品牌旗下来自包括一汽-大众、上汽大众和大众进口汽车的全系SUV,在成都举行了主题为“众行无限”的体验活动。作为国内SUV产品线布局最完整的品牌,大众汽车旗下多款SUV在2019年创造了良好业绩,其中探岳售出16.8万台,探歌的全球销量更是达

  • 赢了销量,丢了质量,理想ONE又双叒叕定断轴了

    2020年是魔幻的,如果说上半场大家在争夺量产,那么下半场,大家必然就是在争夺上市。比起传统燃油车企,诞生不久的造车新势力们往往更容易引起人们的关注,尤其是质量问题,最近,理想汽车又曝出了断轴事故。理想断轴,微博再引热议日前,新浪微博认证汽车博主封士明发布了一个关于理想ONE事故的图片,并配文又断了

  • 车商直播卖车客户五千订金买奥迪Q5,检测完:浪费了五支穿云箭

    大家好,我是犇犇、逸车道的高级检测师!现阶段,网络直播已经成为一种潮流,但大家对这种网络直播又有多少了解?对于看直播的人也许这仅是一种消遣方式,但对于那些开直播的人来说可就大不一样了!举个最简单的例子:像我们所熟知的李佳琦、薇娅等直播带货大咖,对他们来讲,直播真的就是一种挣钱的工具,除此之外还有很多

  • 动力总成售后政策都硬,东风风神AX7 PRO要战哈弗H6?

    现如今除了手机产品在命名时喜欢采用PRO、PLUS等后缀之外,汽车圈也掀起了这股热潮。比如吉利博越PRO、比亚迪秦PRO、五菱宏光PLUS、荣威RX5PLUS等等。随着东风风神AX7家族新车的上市,汽车圈的PRO家族又迎来了新的成员。其中2021款AX7推出了2款车型,售价分别为8.99万元、10.

  • 新车 | 续航里程进一步提升 荣威Ei5新款车型即将推出

    文:懂车帝原创周桐[懂车帝原创产品]近日,我们从上汽荣威官方渠道获悉,荣威Ei5即将推出2021款全新车型。作为一台纯电旅行车,新车的续航里程将会从现款的420公里提升到501公里,并且对个人用户还承诺三电系统终身质保。作为一款年度小改款车型,新车与现款采用家族式设计语言,旅行车的外观为其加分不少,

  • 曝光 | 高合HiPhi X将搭载L4全自主代客泊车系统

    文:懂车帝原创曹浩[懂车帝原创产品]日前,我们从官方获悉,华人运通L4全自主代客泊车系统(AVP)已经在上海完成开发,并且也已经在高合HiPhiX量产车上完成测试并投入试生产。这将是国内首个基于车路协同的L4全自主代客泊车系统在量产电动车上装载,而高合HiPhiX将会在北京车展正式上市。全自主代客泊