您的位置:首页 > 汽车新闻 > 正文

落地价十二三万左右实际使用油耗6-7L的车,有什么可选择的?

该问题已帮助 时间:2020/9/16 22:34:34
落地价十二三万左右实际使用油耗6-7L的车,有什么可选择的?
推荐答案
喵侃车 09-16 22:34

感谢邀请

题主需要一款落地12W,油耗在6-7L的车型。

根据题主的需求我们只能从轿车中来选择,落地12W刨除购置税,保险以及各种杂费,呢么裸车价就应该在10.5W左右,这样的范围还是有很多车型可选,再次我为题主推荐一下几款车型,分别是合资与自主的精品车型。

1,标致308

标致,作为法系品牌扛把子这几年在中国市场确实无奈,一边是车辆产品力不足,竞争力不够,一边是经销商的各种维权逼宫。但这不妨碍标志308成为一辆好车。1.2T发动机动力来的快,油耗水平不错,日常使用基本也就是在7L左右。但我实在不能理解为什么要从6AT换成双离合。

虽然使用的是扭力梁但依托法国人对地盘的调教能力308的整车行驶质感可以说是合资A级车中最好的不仅沉稳有力,转向精准,对小振动的过滤甚至比比很多独立悬挂的车型还好(说的就是某众某腾)。再搭配法国人独有的浪漫外观设计就连我这种一向对法系车不感兴趣的人都为308感到可惜。但308 也存在内饰用料差导致异味重,内部空间较为紧凑(同级对比),找不到原因的内饰异响等问题,当然法国人的脑洞也导致了308后期维护保养的不便,甚至很多修理厂都不接待法系车...

我为题主推荐指导价12.07万的2019款 230THP(三缸) 自动豪华版 国VI。该车型1.6L自动挡入门车型,但整体配置很丰富,性价比很高。目前该车型的优惠力度基本在2W左右,部分地区还有下探的空间,我们就按2W计算:

2,大众朗逸

朗逸可以说是大众最成功的特供车,也就是朗逸开启了合资特供车的年代。

朗逸,定位于A级轿车,朗逸凭借不错的可靠性,充裕的内部空间,极佳的燃油经济性(尤其是1.4T车型)以及大众品牌BUFF加持从上市至今一直是紧凑级轿车的销量冠军。但朗逸也存在悬挂硬,内饰做工用料不佳,小毛病多的问题(尤其是空调系统)。

鉴于题主的预算,在此我推荐的是指导价13.69W的2019款 1.5L 自动视野版 国VI。该车型是朗逸PULS的高配车型,但是也配备了胎压监测,ESP,LED大灯等配置。整体的性价比很高。1.5L发动机虽说没激情,但也够用,搭配的爱信6AT手自一体变速箱不仅换挡平顺传动效率也还可以。目前该车型很多地区优惠基本都在2W-3W左右,我们就按中间值2.5W计算:

3,现代领动

领动是伊兰特的升级再升级款。领动以漂亮的外观设计(车灯设计颇有法系精髓),不错的乘坐空间(同级别),出色的油耗成为很多消费者的购车选择。尤其是1.4T自发动机更是凭借低扭高爆发以及不错的燃油经济性获得了沃德十佳(这也时现代最后良心发现吧)。但是领动也存在悬挂调校过硬,隔音差(尤其是胎噪的抑制可以说是这个级别合资车做的最差的),两年之后小问题偏多等问题存在。

我为题主推荐的是指导价12.48W的2019款 1.4T 双离合炫动·活力型。目前该车的优惠力度还是很高的,主要原因是前几年萨德事件之后韩系车被中国绝大部分民众所抵制,而且德系美系这两年也在逐步向下探,自主品牌也在不断升级改进进一步压榨了韩系车的生存空间,这也导致韩系车整体表现疲软,同时随着车市大环境的恶化,韩系也不得不通过打幅度的优惠来获得销量,目前该车型的优惠力度确实很给力,部分地区甚至达到3.2W...我们就按2.8W来计算:

4,奇瑞艾瑞泽GX

艾瑞泽GX是艾瑞泽7的改款车型,定位于A+级轿车,4710*1825*1490mm的车身尺寸,轴距为2670mm,拥有不错的空间表现。1.5T发动机虽然参数看起来一般,但是实际的驾驶感受还是不错的,尤其的油耗的控制方面做的很不错。

同时在保持老款优点的同时,GX还在隔音,配置方面有了不小的提升。整体来说在A+级市场中有不错的竞争力。但是GX的悬挂调教偏硬,这也导致了后排的乘坐感受较差。

在此我为题主推荐的是指导价10.69W的2019款 Pro 1.5T CVT睿色版 国VI。该车型不仅安全配置齐全,在舒适性配置方面也很全面,是性价比最高的车型。但该车型优惠力度较小,目前也就在8K-1W左右:

以上就是我所推荐的4款车型,还有请不要问我为什么不推荐科沃兹、桑塔纳...

其他答案
豫侃车 09-16 22:34

落地价十二三万左右,油耗6到7升,我来给你推荐几款!

楼主这样的需求;一看都是家用、家用主打安全、经济实惠、既然家用主要推荐省油车型。

第一、比亚迪秦Pro

2019款超能版1.5Ti 自动智联锋耀型,指导价11.59万!成交均价在10.5万左右,综合优惠1万多,落地价在12万左右。

1.5T、154马力匹配六挡双离合,根据工信部给出的油耗百公里在6.5左右,整车提供4年或10万公里质保。

配置如;前方碰撞预警、主动刹车、侧安全气囊和侧气帘、360全景影像、自适应巡航、上坡辅助、无钥匙进入和启动锁车自动折叠后视镜、自动空调等等!配置比较丰富,安全性能也不错。况且比亚迪公路坦克这个外号可不是白来的,可见其安全性能之高!

外观上更加漂亮,龙颜的设计贯穿式的后尾灯,夜晚点亮那一刻你就是整条街最靓的仔!

第二、丰田卡罗拉

2021款 双擎1.8L精英版,指导价14.38万,成交均价12.7万左右。

1.8L 98马力油电混动,工信部油耗百公里4.1左右,整车提供3年或10万公里质保,配置像;车道偏离预警、前方碰撞预警、主动刹车、侧气帘、膝部气囊、侧安全气囊、全速自适应巡航、自动大灯、车窗防夹手、自动空调等等一些比较实用的配置!

由于是油电混动型,油耗相对比较低!并且丰田车的质量也是有目共睹的(开不坏的丰田修不好的**你懂的)

第三、长安锐程CC

2020款蓝鲸版1.5T旗舰型,指导价11.99万,成交价在11.5左右,综合优惠0.49万!

1.5T、180马力、百公里油耗6.2左右(工信部)

配置像;主动刹车、车道偏离预警、侧气帘、侧安全气囊、胎压显示、360全景影像、定速巡航、上坡辅助、远程启动、座椅加热和记忆功能、车窗防夹手、锁车自动折叠后视镜、自动空调等等!

总结;按楼主需求推荐了三款,十二三万价位的,如果介意国产可以选择卡罗拉!

这几年的国产车质量还是可以的!希望不要戴有色眼镜。

  • 你拿下驾照一共花了多少银两?有没有仔细算过?

    你拿下驾照一共花了多少银两?有没有仔细算过?

  • 试驾探岳GTE和大众新能源那些事儿

    其实严格来说这算不上「一电试车」,但我的确来参加了大众全系SUV的试驾活动,试驾活动就是把进口大众、上汽大众和一汽大众的全部SUV用一天开个遍。不过这里头跟新能源有关的只有探岳GTE和途观LPHEV,而途观LPHEV我还没体验到,探岳GTE也只是简单开了三四十公里。如果用这么短的试驾感受来撑起一篇稿

  • 海外 | PSA与FCA合并协议大改,预期股息骤减26亿欧元

    文:懂车帝原创常思玥[懂车帝原创行业]菲亚特克莱斯勒(FCA)与标致雪铁龙(PSA)的合并可谓一波三折,日前,双方再次对合并协议进行了较大规模的调整,在合并完成后,FCA股东所获得特别股息的现金部分将从55亿欧元下降到29亿欧元,骤减26亿欧元。官方对于这一举措的解释是:为了节省现金流,抵抗疫情带来

  • 国产新奔驰E级正式下线!外观内饰升级引争议,继续搭载1.5T发动机,月底上市

    日前,和讯汽车从北京奔驰官方获悉,中期改款的2021款奔驰E级已经正式下线,同时该车也是北京奔驰迎来的第300万辆整车下线。根据此前消息,新款奔驰E级将于9月24日奔驰之夜发布。作为中期改款车型,新款奔驰E级变化颇大。新车延续了海外车型设计,采用了全新的家族式六边形中网造型,搭配重新设计后的三角前大

  • 每次回老家农村,看到的基本上都是桑塔纳、捷达,为什么有那么多人喜欢桑塔纳和捷达?

    每次回老家农村,看到的基本上都是桑塔纳、捷达,为什么有那么多人喜欢桑塔纳和捷达?

  • 高盛报告:美国制造业企业拒绝“退出中国”

    参考消息网9月13日报道据日本《日经亚洲评论》杂志网站9月12日报道,尽管美国总统特朗普发起了旨在让美国制造业回归的贸易战,但包括电动汽车制造商特斯拉在内的一些公司反而加大马力在中国进行生产。报道称,根据高盛公司当地时间周五发布的一份报告说,半导体设备和材料以及医疗保健领域的大多数公司实际上正扩大在

  • 捂住车标我赌你认不出它是谁,北京现代伊兰特国内亮相

    作者:张一鹏第七代伊兰特它来了,它带着全新设计理念走来了!近日,从官方渠道获悉,北京现代伊兰特在国内完成了亮相。这是继今年3月份,第七代ELANTRA在美国首发之后,在国内的首次亮相。同时获悉,北京现代伊兰特将于2020北京车展上开启预售,并计划在10月25日正式上市。新车采用了最新的“Parame

  • 与海外版本基本一致,北京奔驰中期改款国产E级官图发布

    在昨天正式量产下线之后,今天,奔驰在其官方渠道发布了中期改款国产E级轿车的官图,新车将于9月25日北京车展前期正式上市。本次的官图不同于此前的工信部申报,采用了AMGLine套件外观,看来就连奔驰官方也明白本次中期改款E级的各种外观中也就属AMGLine版最容易被人们所接受。在前脸部分,新车与海外完

  • 来自马自达阿特兹车友圈的圈友大吐槽没有谁的车子是十全十美的,

    来自马自达阿特兹车友圈的圈友大吐槽没有谁的车子是十全十美的,但是我们在那么多品牌、车型中选择了把它开回家一定是有与人不一样的原因,但是在用车过程中可能发现了各种各样的问题,有的是自己造成的,有的是自己无法解决只能接受的通病,可是,在车友圈让我感到惊喜的是,有人来吐槽这些问题,有人愿意分享后来是怎么解

  • 大众紧凑型皮卡渲染图曝光 变为现实的可能性极低

    答答点评:大众的皮卡车型十分稀少,并且造皮卡也不是大众的强项。高尔夫的衍生车型虽然不少,但要用它打造皮卡却不大可能,毕竟皮卡需要的非承载式车身是高尔夫车型不具备的。近日,有海外汽车媒体曝光了一组大众紧凑型皮卡车型的渲染图,该渲染图出自KDesignAG渲染工作室,图中车辆是以高尔夫Alltrack车