您的位置:首页 > 汽车新闻 > 正文

新车 | 日产Z Proto原型车正式亮相,V6自吸加手挡

2020/9/17 9:11:09 来源:原创 浏览:

文:懂车帝原创 周桐

[懂车帝原创 产品] 距离日产370Z上市已经11年了,对于如今的汽车市场来说,这样的“高龄”车型已经很难受到年轻消费者青睐,另一方面,按照6年一换代的节奏来看,日产Z系列跑车也急需更新迭代,来提振市场知名度,如今日产给出的答案,就是全新的Z Proto原型车。

2015款 3.7L Coupe

9月16日,日产汽车在日产横滨博物馆正式向外界亮相了新款跑车Z Proto的原型车。根据官方表述,虽然目前展示的是原型车,但基本形态和功能都已经接近量产,未来将推出的日产Z系绝大多数车型的功能及造型,都与今日亮相的Z Proto相一致,全新一代的Z系列车型有望于明年正式上市。

日产240Z

日产Z系列跑车也曾拥有过一段备受瞩目的黄金岁月,第一代车型240Z(Fairlady Z)车型在《湾岸Midnight》中被赋予了“恶魔”之名,也成为了曾经不少人的Dream car。

而从外观上来看,Z Proto追求的简洁与干练,也和初代车型十分相似。比如修长的引擎盖和更靠近后轮拱的车门,以及大角度的溜背造型,不仅流畅感十分出众,与初代车型的风格也是如出一辙,而在化繁为简的同时,新车还在更多的细节设计上,致敬了历代车型。

车头的设计十分简约,甚至会觉得有些过于简单,大灯内部采用了分体式造型,以此致敬初代Z系列车型大灯周围的轮廓线,矩形的中网内部采用圆角矩形点缀,也是从初代Z系列车型演化而来。

车身尺寸方面,Z Proto的长宽高分别为4382/1850/1310毫米,轮胎方面使用了19英寸轮辋,前轮尺寸为255/40R19,后轮尺寸为285/35R19。此外,新车的侧裙、前唇、后唇以及后悬挂都采用了很多轻量化的碳纤维材质。

日产 300ZX

从斜后方的视角来看,Z Proto的整体结构具有很强的力量感,外凸的轮拱强化了新车的运动气质,尾部矩形的大灯设计则与第四代跑车300ZX相仿,都采用了横形矩阵式大灯的造型,根据现代审美进行了调整,更符合年轻人的口味,也与头灯进行了呼应。

相比于外观的简约风格,内饰设计要时髦不少。中控台依旧是熟悉的T字型结构,装配了12.3英寸的全液晶仪表以及大尺寸中控大屏,搭配全新样式的方向盘设计,档次感营造的还是比较到位的。

除此之外,中控台上的三联表设计也是源自前几代车型的设计,从左到右分别是涡轮压力、涡轮转速以及电压。

日产Z Proto的核心还是其搭载的V6双涡轮增压发动机,最大功率有可能达到400马力,而Nismo版本的最大输出可达到487马力,都采用后轮驱动,目前市场中,不少日本车企都在忙着复兴运动品牌打造个性标签,我们也看到了全新的丰田Supra、NSX、思域Type-R,但毫无疑问,他们都像涡轮和电气化进行了妥协,只有Z Proto还坚持着最原本的初心。

除了大排量自吸发动机,Z Proto在传动系统上,也采用了6速手动变速箱以及机械手刹的形式,这样的搭配组合放在如今来看极为少见,但毫无疑问,这是想提升它的可玩性和极限,成为下一代漂移利器也不是绝无可能。但量产版是否也会如此,我们猜测应该还是会推出自动变速箱的版本。

编辑点评:

日产Z Proto是”Nissan NEXT“企业转型计划中的一款重要车型,它既是对传统的继承,又是下一个时代的风向标,从经典与创新角度来看,日产确实做的十分到位,这台Z系列跑车也足以在新时代的JDM文化中画下浓墨重彩的一笔。

看看网友怎么说

忧伤小情绪168075332:只希望众泰带着皮尺已经在来的路上[我想静静][我想静静]

呆头鹅麻瓜:买不起。看看

明眸看世界610:为什么我们中国品牌现在不开发一两款这种车呢?以中国品牌现在的技术实力可以开发一两款这类小跑车做为城市代步,针对个性化标签的消费人群嘛。就炫酷骚气逼人的外观设计,各大厂商都2.0T发动机匹配上去。不要太爽啊!

Soar911:喜欢😍

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 有多少车友准备入手

    有多少车友准备入手

  • 15.3落地无任何加装,刚买差不多一个月吧,油耗惊人!上班去

    15.3落地无任何加装,刚买差不多一个月吧,油耗惊人!上班去一趟5公里远一天来回4趟,油耗差不多在10-11左右,地板油挺响,其他地方的话路躁主要看走什么路,走水泥路开到80基本没啥胎噪,但是沥青路开30就很响了,风燥的话我觉得没有,车子漂不漂亮自己看图了,开过的人懂的自然懂!zoom~

  • 曝光 | 本田发布新款N ONE官图 将新增RS运动版

    文:懂车帝原创曹浩[懂车帝原创产品]日前,本田汽车发布了新款NONE车型的官图,新车除了对配置方面进行升级之外,还增加了RS运动版,并且可提供6速手动变速箱可选。据悉,新车将于2020年秋季在日本上市。从外观来看,本田新款NONE基本版与高级版车型与老款并没有很大的变化,依旧采用了较为复古的经典元素

  • 试驾混动“小思域”!如果卖13万,你上不上车?

    在东本轿车产品线里面,有这么一台车,它的定位略低于思域,但整车三围尺寸、轴距都在思域之上,中国人那么喜欢大车,按道理应该卖爆才对啊!但事实上,它在整个2019年才卖了4.9万台,还不到思域的1/4(思域22万台),这台车就是享域。至于销量不尽人意的最大原因,恐怕就是全系标配那台1.0T三缸发动机了,

  • 英朗2021款购车1个月口碑评价:裸车价7.49万,上牌费1

    英朗2021款购车1个月口碑评价:裸车价7.49万,上牌费1200,贷款服务费3000,保险四千不到,购置税六千多点。落地不到差不多到九万,只送一个行车记录仪,没有底盘装甲,没有发动机护板,提车一个月不到。人生自己买的第一台车。目前就是感觉车子还舒服。平顺性好,慢慢相互适应它,高速超120的车的话比

  • 外观内饰大改,瑞虎3X PLUS上市,售4.99万元起

    奇瑞瑞虎3X是目前瑞虎SUV家族的入门级别车型,虽然说这款车型在售价以及尺寸方面都比较接近年轻人的需求,但是消费者对于SUV品质以及配置方面的诉求都有所增长,因此现款的瑞虎3X在车辆外观以及内饰的多种方面都不太符合当下的审美。在这种大背景下,奇瑞打造出了造型更为前卫的2021款瑞虎3XPLUS。这款

  • 法拉利超级加长版:法“拉拉拉拉拉拉”利你喜欢吗?

    国外某网站近期出售了一款特殊版本的法拉利车型,其加长的风格你能接受吗?这是给予法拉利360车型基础之上改装而来,也许是目前世界上可以跑的最快的加长法拉利360车型。车底盘延长部分使用了铝合金材质,同时车身也同样使用了轻质的玻璃纤维,并且可以打开的鸥翼门也使用了相同的材质,目的是为了减轻重量。同时,底

  • 这2款高大威猛的同门7座SUV 你选谁?

    不久前,福特品牌在中国接连上市两款大尺寸三排座SUV,分别是在美国市场畅销多年并首次国产的中大型城市SUV探险者,以及刚完成中期改款的中型硬派SUV撼路者。然而两款新车不仅体型同样高大威猛,且整体售价也有相当大的重合度,一时让那些对这两款车不太熟悉的消费者不知道怎么做出选择。别怕,买买君这次就给大家

  • 滴滴6年亏390亿,神州租车半年亏43亿,传统车企还跳坑?

    大出行“钱”景可期?没那么简单。封面来源:Pexels出行市场正在成为传统车企竞相争夺的“新江湖”。9月9日,吉利旗下曹操出行正式上线运营新的租车业务“曹操租车”,并在杭州、上海、重庆等20多座城市试运营;8月5日,在经历了上汽北汽“神仙打架”后,神州租车也正式被北汽接盘,迎来新的时代。车企向出行服

  • 新车 | 广汽传祺新增两款车型 售12.68万元起

    文:懂车帝原创曹浩[懂车帝原创产品]日前,我们从广汽传祺官网获悉,广汽传祺GS5新增了售价为12.68万元的270T自动舒适版以及售价为16.98万元的270T自动尊贵版。另外,广汽传祺官方还为传祺GS5推出了黑5士版套件,该套件将会配备全黑的装饰件。黑5士特别版车型将会采用全黑化套件,包括了黑色的