您的位置:首页 > 汽车新闻 > 正文

昂科威S实测:刹车超给力,2.0T+9AT+四驱表现优秀

2020/9/17 15:21:30 来源:原创 浏览:

【有车以后 有车实测】众所周知,通用是一个十分重视中国汽车市场的厂家,甚至在上海还专门设立有设计总部。而作为通用旗下品牌之一的别克,自然也是不敢怠慢国内消费者,国人喜欢SUV车型,别克就拿出十分丰富的SUV车型矩阵。

然而这对于别克来说还不够,今年七月,采用全新家族设计语言,外观更加精致、动感的昂科威S正式上市,又丰富了别克SUV车型的阵营。那么这台搭载了2.0T发动机的昂科威S,性能表现是否会和外观一样动感呢?接下来我们就通过实测数据,告诉你答案。

加速性能:

这台顶配版本的昂科威S搭载了一台2.0T发动机,可输出最大功率237Ps,峰值扭矩350N·m,与之匹配的是9挡手自一体变速箱,同时顶配车型还装配了适时四驱系统。

测试前,我们先在仪表中手动关闭牵引力控制系统,然后将驾驶模式切换到“运动”,随后左脚踩住制动踏板,右脚踩住油门踏板,采用弹射起步的方式进行测试。昂科威S起步时转速最高可以达到2200rpm左右,此时松开制动踏板,轮胎短暂的打滑之后,237马力全数释放。

由于昂科威S搭载了CDC可调阻尼减震系统,因此该车在起步时没有太过明显的抬头动作,车身姿态显得比较平稳。起步后,昂科威S的加速度基本可以维持在0.5g附近,伴随着发动机转速的不断升高,昂科威S的加速度略有回落,来到0.3g附近,动力衰退较小。最终,昂科威S 0-100km/h的加速成绩为8.31秒,在同级别车型当中,不算特别亮眼。不过由于运动模式默认切换成了四驱系统,而四驱模式传动系统会损耗一部分发动机动力,因此昂科威S有此成绩也无可厚非。


制动性能:

测试车辆搭载了尺寸为245/45 R20的马牌Premium Contact6系列轮胎,这是一套比较注重操控和耐磨性的轮胎,单条的价格都在1500元左右。


当车速达到105km/h的时候全力制动,昂科威S的初段制动力度十分迅猛,加速度来到了-1.5g,虽然后续制动力度稍有回落,但也仍然基本保持在了-1g附近,制动力度相当不错。最终昂科威S 100km/h-0的制动距离为37.5米,这样的表现在同级别车型中算是比较优秀的。



制动力出色

暂无

看看网友怎么说

老哟一天:好

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 特斯拉:没想到,竟然在阴沟里翻了船

    8月份新能源销量排行榜出炉,究竟谁是第一名汽车圈,有这么一个不成文的梗,不以干掉特斯拉为目的的车企,就算不上是有志气的车企。但是理想和显示的碰撞,但凡是打着要干掉特斯拉的名号出道的车企们,基本无一能全身而退,至少从销量上来看,即便那些能侥幸存活下来的车企,战斗力也已经被消耗的所剩无几了。所以,究竟谁

  • 新车 | 日产Z Proto原型车正式亮相,V6自吸加手挡

    文:懂车帝原创周桐[懂车帝原创产品]距离日产370Z上市已经11年了,对于如今的汽车市场来说,这样的“高龄”车型已经很难受到年轻消费者青睐,另一方面,按照6年一换代的节奏来看,日产Z系列跑车也急需更新迭代,来提振市场知名度,如今日产给出的答案,就是全新的ZProto原型车。2015款3.7LCoup

  • 有多少车友准备入手

    有多少车友准备入手

  • 15.3落地无任何加装,刚买差不多一个月吧,油耗惊人!上班去

    15.3落地无任何加装,刚买差不多一个月吧,油耗惊人!上班去一趟5公里远一天来回4趟,油耗差不多在10-11左右,地板油挺响,其他地方的话路躁主要看走什么路,走水泥路开到80基本没啥胎噪,但是沥青路开30就很响了,风燥的话我觉得没有,车子漂不漂亮自己看图了,开过的人懂的自然懂!zoom~

  • 曝光 | 本田发布新款N ONE官图 将新增RS运动版

    文:懂车帝原创曹浩[懂车帝原创产品]日前,本田汽车发布了新款NONE车型的官图,新车除了对配置方面进行升级之外,还增加了RS运动版,并且可提供6速手动变速箱可选。据悉,新车将于2020年秋季在日本上市。从外观来看,本田新款NONE基本版与高级版车型与老款并没有很大的变化,依旧采用了较为复古的经典元素

  • 试驾混动“小思域”!如果卖13万,你上不上车?

    在东本轿车产品线里面,有这么一台车,它的定位略低于思域,但整车三围尺寸、轴距都在思域之上,中国人那么喜欢大车,按道理应该卖爆才对啊!但事实上,它在整个2019年才卖了4.9万台,还不到思域的1/4(思域22万台),这台车就是享域。至于销量不尽人意的最大原因,恐怕就是全系标配那台1.0T三缸发动机了,

  • 英朗2021款购车1个月口碑评价:裸车价7.49万,上牌费1

    英朗2021款购车1个月口碑评价:裸车价7.49万,上牌费1200,贷款服务费3000,保险四千不到,购置税六千多点。落地不到差不多到九万,只送一个行车记录仪,没有底盘装甲,没有发动机护板,提车一个月不到。人生自己买的第一台车。目前就是感觉车子还舒服。平顺性好,慢慢相互适应它,高速超120的车的话比

  • 外观内饰大改,瑞虎3X PLUS上市,售4.99万元起

    奇瑞瑞虎3X是目前瑞虎SUV家族的入门级别车型,虽然说这款车型在售价以及尺寸方面都比较接近年轻人的需求,但是消费者对于SUV品质以及配置方面的诉求都有所增长,因此现款的瑞虎3X在车辆外观以及内饰的多种方面都不太符合当下的审美。在这种大背景下,奇瑞打造出了造型更为前卫的2021款瑞虎3XPLUS。这款

  • 法拉利超级加长版:法“拉拉拉拉拉拉”利你喜欢吗?

    国外某网站近期出售了一款特殊版本的法拉利车型,其加长的风格你能接受吗?这是给予法拉利360车型基础之上改装而来,也许是目前世界上可以跑的最快的加长法拉利360车型。车底盘延长部分使用了铝合金材质,同时车身也同样使用了轻质的玻璃纤维,并且可以打开的鸥翼门也使用了相同的材质,目的是为了减轻重量。同时,底

  • 这2款高大威猛的同门7座SUV 你选谁?

    不久前,福特品牌在中国接连上市两款大尺寸三排座SUV,分别是在美国市场畅销多年并首次国产的中大型城市SUV探险者,以及刚完成中期改款的中型硬派SUV撼路者。然而两款新车不仅体型同样高大威猛,且整体售价也有相当大的重合度,一时让那些对这两款车不太熟悉的消费者不知道怎么做出选择。别怕,买买君这次就给大家