您的位置:首页 > 汽车新闻 > 正文

上汽大众销量继续下滑,五菱电动赶上特斯拉,豪车BBA还是老大

2020/9/16 3:40:54 来源:原创 浏览:

转眼已经到了9月份,再过不到几个月又要过年了,去年在家隔离的日子还历历在目,不知道今年过年能不能出门玩一玩,希望老板能发个年终奖啥的。


不过9月份对车企来说才刚开始,毕竟金9银10还是要冲一冲的,在刚过去的8月份里,销量两极分化开始越来越严重了。

从乘联会发布的数据来看,8月份销量大部分呈同比增长趋势,其中长安汽车更是猛冲到了第6位,8月卖出83269辆,同比增长达到了63%,其中最大的功臣还要属CS75 PLUS,自从去年上市后,销量一路猛冲,所以同比上涨飞快。另外值得注意的是上汽大众,8月销量虽然还是排名第二,但是已经连续多月下滑,8月更是同比下滑了10.7%,看来帕萨特碰撞测试的影响依然非常大。


再看到今年1~8月累计销量,主旋律则从上涨变成了下滑,虽说疫情成了最直接的影响因素,但从另一方面来说疫情只是加速器而已。其后果下滑虽严重的依然有上汽大众,今年1~8月同比下滑达到了20.9%。


说到这里,上汽大众的连续下滑,主要原因有三点,第一是其它品牌在产品和品牌的提升,稀释了部分销量,第二是同门的一汽大众SUV矩阵开始发力,抢走了上汽大众SUV的销量,第三肯定是大家都知道的帕萨特碰撞测试结果,但这些也恰好说明国人买车越来越精明,不再像以前那么盲目。

看完整体销量,我们来看点细节,首先是电动车方面。


数据显示,排名第一的依然是特斯拉Model 3,8月卖出11811辆,紧随其后的竟然是五菱宏光MINI,卖出9150辆,可惜比亚迪汉的销量依然没有起来,8月累计卖出2400辆。


从另一份数据显示,蔚来汽车8月累计交付3965辆,理想汽车交付2711辆,加起来还不到五菱新能源汽车的零头多,因为五菱在8月份卖出辆18312辆新能源汽车。


照此情况,8月份新能源销量第一的品牌是五菱无疑了,谁也没想到,大家都没干成的事情,最终竟然被五菱做到了,所以还是要跟着人民群众走才是王道,毕竟人家五菱说得好“人民需要什么,五菱就造什么”,一台起步价不到3万的MINI,就能把特斯拉干掉。

接下来看到乘联会公布的高档车销量排名:


BBA三家独大,虽然5系排名上了第一,但奔驰和奥迪加起来有4款车月销过万,综合来说宝马还是弟弟。往后基本就没得看了,排名第六的S90连A4的零头都没卖到。


然后是SUV板块,依然只有BBA三家有车型销量过万,但是上汽大众途昂凭借过人的尺寸和终端优惠,还是排到了第四,但离月销过万还有差不多3000台的差距。


这就告诉我们,BBA再怎么还是BBA,中国高端车市场,还是他们三家说了算。

本周重点说完,终于又到了花边新闻环节。

话说最近网易搞的“去总化”很火,从互联网圈蔓延到了汽车圈,长城汽车也发布了一份“去总化”倡议书。


官方微信中提到,提倡称谓”去总化”,避免称谓中带有职位等,建议使用中文名以及昵称等符合角色特点的人设称呼,并倡议各单位快速响应。

虽然都知道推行起来会很难,总不能真的称呼魏建军做JACK WEY吧?但这种倡议的背后,预示的是长城改革的方向,开放化改革,去等级化,这些才是长城想要的。


事实上这种方式早就被阿里巴巴用了起来,他们的花名制度就是根据这个来的,而伴随着花名而来的,就是阿里巴巴的合伙人制度。


开放的模式,能让一家车企永远充满活力,将等级制度弱化的背后,是让更多人有空间发挥自身的创造力。

所以以后我们也不叫老板叫老板了,就叫院长吧,精神病院那种。就是不知道这样做了工资会不会也突然发病,不按时发放了。

最后聊点更八卦的,就是戴姆勒这个渣男,上个月才说了要和人家宁德时代合作,将其确定为头部电池供应商,结果上周就跑到比亚迪去参观刀片电池了。


据报道,有消息称“1号客户”高层参观了弗迪电池工厂刀片电池各种生产工序,并对弗迪锂电池公司规划蓝图、刀片电池针刺实验原理、Pack车间及装配段技术特性等作了深入了解。

而这个所谓的“1号客户”就是戴姆勒。

之所以出现这样的情况,还是源于今年早些时候比亚迪正式推出刀片电池,并且对各种电池作了针刺实验,其中仅有刀片电池没有出现起火燃烧的情况,加上近年来电动车自燃问题频发,再一次将电动车安全问题推上了风口浪尖。


如今比亚迪新成立的弗迪电池公司,就是将电池业务分离了出来,以前比亚迪的电池是只供应自己,而现在分离出来后,全都可以和弗迪公司合作,用上比亚迪的电池。


如果接下来戴姆勒真的和比亚迪达成了电池上的合作,那么这就不光是戴姆勒一家给自己的电池供应上了保险,更是可能改变全球电池供应链中宁德时代一家独大的局面。你品,你细品。

最后的最后,看一台新车,名字很别扭,设计也可能不是那么符合所有人口味,但它是一台纯进口中大型SUV,全系标配3.5L V6发动机,和9个安全气囊,预售价31万起,尺寸肯定还是比不过变态大的途昂,但算上综合性价比和纯进口身份,是真香。

他就是现代的帕里斯帝,这也标志着现在重新开启了进口车业务,而且一上来就是个大家伙。


因为最近想买车,所以和大家分享一下这个,有兴趣的看周五的更新。

就酱~

下雨了,天气转凉了,希望大家不要注意添加衣物,生病了方便请假。

下周见。

看看网友怎么说

郑重兴事:比亚迪汉加价才能提到车,已经开创新时代,以后会有更多的国产车好消息。

刀叔3:宝马3系统计哪里去了?

鄒阳:老年代步车120公里 也好意思赶上特斯拉[捂脸][捂脸][捂脸]

华哥50801:不管什么老百姓要便宜,五菱迷你买的好,就是便宜,别说120,100公里就是还有人买,你电动车就是跑1200公里弄个几十万,老百姓也买不起啊,

大正手机专卖:比亚迪纯电f0.3.99起步就没五菱啥事了

白鹤楼珠宝工厂跟单专用号:王传福不知道是在想什么。为什么不把汉 这种高端点的车做个子品牌。比亚迪这个牌子就是低端车。学一下吉利领克 不很好嘛?个人意见。真的很奇怪。两个儿子也都是你儿子啊

用户4595456491:3万的车来比30万的车这数据有意思吗?

汝水顽石:五菱最贴近民心。

老王克诺比:中国版kcar。可惜北京就算买个电动车牌照也得排队。如果这种级别的车能在北京直接上专用牌照,而非一般新能源牌照就好了。

永不言败3155319317148:大众该退出中国市场了,小问题多,还减配减得配头盔

用户2985609450073:帕里斯帝?韩国🇰🇷这破车这么贵?30万,理想车不好么,还是奥迪不行?这啥玩意,4二子店铺都么有

逺93312941:大众已经不是以前的大众了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 宝马3系325Li耀夜赶上末班车价格喜提!请问有宝马车友群可

    宝马3系325Li耀夜赶上末班车价格喜提!请问有宝马车友群可以拉一下吗?新车上手,请大哥赐教

  • B级车的再现“价格屠夫”,凯酷能否凭性价比制胜?

    【导语:2011年3月,韩系B级车代表起亚K5在国内正式上市,靠颜值“出道”的它当时还风靡一时,也曾是在B级车市场上力压雅阁、帕萨特的选手,但随着合资车型的进化以及自主品牌崛起的挤压,起亚K5的优势逐渐暗淡,甚至沦为人们口中谈资的“屌丝三宝”。】撰文蔡家伦、编辑禾子8月中型车销量排行榜中,德系两位选

  • 踩下离合踏板就有响声,抬下变速箱检查,损坏的零件让师傅感叹

    上周,一辆雪铁龙爱丽舍来厂检查,车主描述的问题是:只要踩下离合器踏板,变速箱就会出现很大的响声,松开离合踏板就正常。这样的问题让车主很是困惑,毕竟每次换挡都需要踩离合踏板。师傅试车,故障确实和车主说的一样,根据维修经验判断,问题就在发动机和变速箱之间的离合三件套上面,若是要解决问题,必须抬下变速箱才

  • 7座家用车该选SUV或是MPV?这3款值得推荐,不止大空间

    眼看金九银十来临,此前受到疫情的影响,越来越多人开始重视陪伴家庭,而对于二胎以及三代同堂的家庭来说,所以入手一台七座家用车型就尤为重要,当然目前的七座选择也很丰富,七座SUV与MPV车型都值得考虑。而在一众七座SUV车型中,关注度最高的还是汉兰达,由于本身车辆属性原因,其拥有较高的离地间隙,日常老人

  • 集颜值实力于一身的INSPIRE有多好?它能夺得销量冠军吗

    文/鱼七当提到雅阁这款车的时候,想必大家都不会觉得陌生?作为本田旗下的一款畅销车型,雅阁一直都稳稳的占据着销量排行第一的宝座。但随着时代的发展,本田又推出了一款名为INSPIRE的中型车。如果你对于它有稍许了解的话,就会明白这就是一辆集颜值和实力于一身的中型车,而且值得一提的是,它的定位与雅阁也如同

  • 盘点三款优质的10万级SUV,相比于H6,这三台车可能更适合

    今年8月的汽车销量榜单已经出来了,在国内的SUV市场上,哈弗H6依旧稳坐在SUV销量第一的位置上。本以为哈弗H6会被超越,不过长安CS75后劲不足,与第一名失之交臂,虽然依旧是销量榜上的第二名,但与哈弗H6之间的距离又被拉大了。国产自主品牌SUV中能够出现哈弗H6和长安CS75这样非常优质的车型是中

  • 没买车之前非常想买车,买了车之后,你们是什么感受的?

    没买车之前非常想买车,买了车之后,你们是什么感受的?

  • 长安CS75 PLUS搭载2.0T蓝鲸引擎,更推荐顶配车型

    之前我们聊过长安CS75PLUS的1.5T车型,也解释了选择哪一款最合适。毕竟还有一些人是对动力有需求了,所以他们会更倾向于2.0T车型。长安CS75PLUS车型的2.0T四缸蓝鲸涡轮增压引擎,拥有233匹最大马力,360牛米的最大扭矩,1750转的时候即可爆发最大扭矩。匹配爱信8速手自一体变速器,

  • “狙击”特斯拉,难不成还真得靠丰田?

    不想当将军的士兵不是好士兵。不想干掉特斯拉的车企不是好车企。放到之前,“狙杀特斯拉“这件事更多的只是新势力造车团体的目标,似乎它们的每一辆新产品不和特斯拉扯上点关系的话,那基本就等于自己给自己宣判了死刑。但是事实上,杀手刺客们一波接着一波簇拥而上,换来的也只是一场场苍白无力而又无人问津的落魄葬礼。少

  • 长安再推两款SUV,颜值高、空间大、质量好,6万能买自动挡

    长安汽车作为中国汽车品牌的老字号,不仅有着很长的造车历史,而且推出的车型都深受国人的喜爱。但是长安的造车路不仅于此,为了推出更加适合中国老百姓的好车,让更具性价比的高品质好车走进更多寻常百姓的生活中,长安汽车推出了主打性价比的长安欧尚品牌。欧尚X7和科赛5作为长安欧尚品牌旗下两大系列的代表车型,受到