您的位置:首页 > 汽车新闻 > 正文

不能再说它丑了,全新GLE Coupe颜值和售价很搭

2020/9/16 6:40:35 来源:原创 浏览:

在BBA当中,对于最新一代的中大型轿跑SUV来说,GLE Coupe是目前最晚上市的。

不论是X6还是Q8都已经在中国市场销售了有一段时间。

第一代GLE Coupe也并非销量不理想,因为对于这样价位并且相对小众的车型来说,在产品周期的最后一年,中国市场也售出了3222台。

与旧款相比,外观、内饰以及动力总成全面改变的全新GLE Coupe,对消费者的吸引力无疑会更大。

而换代之后的GLE Coupe目前已经在国内上市,分为2.0T和2.5T两个版本,而GLE Coupe也是目前奔驰搭载2.5T发动机第一款车型。

至于具体的车型以及售价,请看下图。

外观更加轻盈并且精致

第一代GLE Coupe是毁誉参半的一代,这种极大的落差来源于车辆的外观。

因为轿跑SUV大多数都有一个溜背式的车顶,但是SUV上运用这样的设计和在轿车上面运用这样的设计有着千差万别,这是由于SUV过高的车身很容易让本来应该干练的车顶看上去臃肿不堪。

在这一点上X6是成功的,而Q8则干脆规避了溜背式车顶,用凶狠的包围来营造轿跑SUV的气场,也同样的获得成功。

至于GLE Coupe就没有很好的拿捏住这个度,导致了初代车型褒贬不一。

不过初代产品有一些瑕疵完全可以理解,毕竟在随后发布的GLC Coupe上面奔驰立马痛改前非,做出了一台真正优雅的轿跑SUV。

第二代GLE Coupe自然不能够重蹈初代产品的覆辙,针对车顶的线条做出了明显的改变。

虽然我们还是能够感受到这台车巨大的体积,但是它已经不再和笨重挂钩了。

车顶到车尾的过度虽然圆润但是充满了轿跑SUV应该有的优雅感受。

除此之外,换代车型的车灯、包围这些细节之间的搭配都更为自然,没有任何的突兀。

内饰值得说的地方不多,主要是因为它和普通版的GLE一模一样。

而客观来说,这套内饰不论是设计还是质感,在同级别车型当中都名列前茅。

动力总成让人感到些许意外

和普通版车型一样,GLE Coupe同样分为4缸和6缸车型,并且标号一样,都是350或者是450,但是在发动机的排量上面却有一些差异。

其中350车型都采用了调校完全一致的2.0T发动机,258马力/370N·m。

但是450车型却有着差别,普通版采用的是3.0T的直6发动机,而轿跑版则采用了2.5T直6发动机,但是两台发动机的技术以及动力输出是完全相同的。

相当于是一台所小排量的M256发动机,最重要的是这台2.5T的发动机反倒是有了电子涡轮增压器,而在3.0T发动机上面要500车型或者是53车型才配备有电子涡轮。

这其中是有一定原因的。

367马力对于2.5T发动机来说算是比较高的功率调校,必须要更高的转速才能够达到峰值增压值,不可避免的带来较为明显的迟滞。

但是加入了电子涡轮之后,就改变了低转速区间涡轮增压值不足的问题。

大家完全不用去纠结缩减的排量,因为动力以及驾驶感受都没有改变,甚至还会因为电子涡轮的加入而更加的出色。

相比于竞争对手有什么不同

作为轿跑SUV的鼻祖,X6诞生的时间要早太多,早在2008年就已经上市。而作为最直接的竞争对手,奔驰在2015年才推出GLE Coupe,在后来的日子又有了更多的品牌加入进来。

目前三大德系豪华品牌都拥有了自己的轿跑SUV,并且这三者之间同类车型的价格相差都不大。

如果要说各自有什么优势的话,我认为各有千秋,没有绝对的优势。

因为三台车都有着出色的设计、质感以及动力总成,也是轿跑SUV当中综合实力最强大的存在。

而消费者更多的是看重品牌、外观或者是操控当中的其中之一。

这类价值的轿跑SUV的消费群体都是很感性的人,他们会更多的从喜好上去选择一台车,而不是考虑太多的综合因素,针对的人群几乎都是年轻的经济实力出众并且追求个性的消费者。

另外,也许很多人已经注意到了。

奔驰率先上市反倒是高性能版的GLE 53 Coupe,这是一个反常的表现,按理来说都应该是先上市普通版,再引入高性能版。

其实这可以理解为奔驰目前迫切的想在中国市场推广自己的高性能产品,改变一些奔驰在人们心目中的形象,所以率先引入了GLE 53 Coupe。

观点

到目前为止,很多人依然在质疑轿跑SUV的实用性(空间)。

其实挺不理解这样的观念的,因为既然选择了轿跑SUV,就要做好或多或少的牺牲一些乘坐空间的准备,否则就可以直接选择普通版。

就像选择一台高性能跑车却又介意舒适性不好是一样的道理,没有什么事务是可以面面俱到的,而轿跑SUV就是为消费者提供了一个更为个性化的选择而已。

注:本文版权归蜀锦传媒所有,转载请联系授权!

看看网友怎么说

同润天下:说实话挺漂亮的,越来越像宝马了!

我想吃青菜:真漂亮

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 看久了似乎还行?中期改款奔驰E级大量实拍图发布

    北京奔驰国产中期改款E级轿车即将在9月25日北京车展前期正式上市,按照惯例,该车的进口版本也将跟随推出,在外观方面,新款E级对前脸和尾灯造型进行了大幅度的调整,也引发了一定的争议。在前脸部分,新车采用了更加扁平的近似六边形大嘴格栅,中间有着大尺寸奔驰车标及展翼式镀铬装饰,左右两侧则连接的尺寸明显缩小

  • 新车 | 有望北京车展上市 新款雪佛兰探界者动力信息公布

    文:懂车帝原创杨艺帆[懂车帝原创产品]继外观内饰之后,近日,上汽通用雪佛兰公布了中期改款探界者的动力配置信息,新车将搭载1.3T、1.5T和2.0T三套动力组合,并全系满足国六b排放标准。据悉,新款探界者或将于北京车展正式上市。其中,第八代Ecotec2.0T智能变缸涡轮发动机将搭载在探界者RS系列

  • 裸车15万左右,思域就一定比迈锐宝XL差劲?

    手握15万预算,要在车市中选一辆车真的很困难,这里并不是说钱不够,而是说选择太多。怎么说?随着汽车竞争激烈化,不少车企都会对旗下车型抛出较高的降价,就连不少合资B级车,都来到了15万级阵营。那么,手握15万预算究竟是看B级车,还是A级车呢?就拿当下比较主流的运动型家轿市场来说,15万预算就可以买到本

  • 据说秦弩的射程是Ak的两倍,这是真的吗?

    据说秦弩的射程是Ak的两倍,这是真的吗?

  • 北京车展将至,盘点即将在国内上市的合资热点车型

    一年一度的北京车展即将于下周9月26日正式开幕,由于受到了疫情的影响,今年北京车展的时间有所推迟,不过从即将发布的新车数量来看,汽车厂商的热情却依旧不减,预计将有近百款车型在北京车展发布,可以说是汽车爱好者的一次盛宴。相比较那些概念车的发布,我们普通的消费者更加在意那些即将在国内上市的车型,特别是合

  • 2021款标致508L曝光!增配诚意不大,顶配版还减配,6天后发布

    东风标致在2019年初推出了全新一代508L,该车拥有年轻化的外观设计、加长的车身以及更低的售价,可以说是东风标致的王牌产品。但受限于品牌力已经整体竞争力,508L销量表现并未达到预期,月均销量甚至没能超过1千辆。网上车市从东风标致官方获悉,东风标致将在9月20日发布2021款508L。作为年款车型

  • 石墨烯产业曙光到来,新能源车产业也要再起变局?

    近年来,石墨烯产业规模日益壮大,也在国内资本市场中催生出石墨烯概念股。这段时间,在股市行情总体“大起大落”的情况下,石墨烯板块却表现出难得的平稳,足以看出投资者对它的长期看好。不过,另一方面,我们也要看到,无论是在智能手机领域还是新能源车领域,很多企业都还停留在概念阶段,很多企业都因为迟迟拿不出成果

  • 北京现代史诗级SUV途胜新款亮相,造型超越CR-V一个时代

    对于偏爱韩系的车迷来说,最近北京现代发布了一个令他们振奋的消息,那就是现代旗下史诗级SUV车型途胜的新款车型亮相了,新车造型十分科幻,可以说超越本田CR-V和本田RAV4等同级别竞品车型一个时代,除了造型设计以外,这款车在其他方面也是看点多多,下面我们就来看一下。首先要说明的是,这次的新款将分两个

  • 5000左右的豪爵125-8s,8V,8R哪款比较好?

    图文是工作,视频是生活。大家好,我是骑士分享欢迎您的关注!5000左右的豪爵125-8s,125-8V,125-8R哪款比较好?题主所看好的这三款车型属于同一系列,骑士分享将它们称之为豪爵125小太子-8系列,既然是同系车型,那么实际的差异并不会太大,无非就是一些车身配色和细节设计。这三款车型都搭载

  • 自动驾驶有量子飞跃式改进,马斯克称年内实现L5级别自动驾驶?

    自动驾驶技术一直是全球各大汽车厂家研发的主要方向。虽然目前有不少汽车厂商都在开始标榜自家车型迈入L3级别自动驾驶了,但是消费者能够真正体验到的《车壹圈》认为还是仅仅处于L2+级别自动驾驶。而有这么一家车企,一直都对特定场景下的L3级别自动驾驶不感兴趣,研发的方向也是直接跳过L3直接进入场景化的L4级