您的位置:首页 > 汽车新闻 > 正文

猛男必看!这几款硬派SUV即将上市

2020/9/16 7:46:04 来源:原创 浏览:

开一辆庞大的越野车型,在沙地上撒野,在丛林里穿梭,在溪流间横渡,这估计是很多“猛男”心中的憧憬。然而,随着城市SUV的崛起,越来越多的硬派SUV失去市场,更甚至退出市场,又或者逐渐向城市SUV靠拢,失去了“硬派”特质。


比如2016年,兰德酷路泽停止国产,吉姆尼退市;今年6月,普拉多宣布停产,帕杰罗传出可能退市的传闻……大量的停产消息传出,让选择逐渐变少。尤其当国六标准实行,更多的车型因排放原因无法平行进口,“猛男”的梦想逐渐沦为真的“梦与空想”。然而,如果你此时有足够关注汽车市场,那么你不难发现,有这么几款硬派SUV即将上市!而今天,我们就来一起看看,这些车型究竟实力如何!

路虎-路虎卫士



作为越野界的“老炮”,卫士的鼎鼎大名几乎无人不识。从1948年诞生至今,卫士已经拥有超过70年的历史,如今的卫士在电子化的加持之下,重新焕发新生,除了拥有更强的越野性能以外,在舒适性上也给足了我们惊喜。


新车出自模块化纵向平台MLA,采用D7x全铝架构打造,虽然放弃了大梁车身结构,采用承载式车身,但是车身强度更高,抗扭更强,除了越野性能更强悍之外,还带来了更好的舒适性。动力方面,新车搭载3.0T双增压发动机+48V轻混技术,匹配8速自动变速箱,配备全时四驱系统、双速分动箱、中央差速锁以及主动式后桥差速锁。其中,第二代智能全地形反馈适应系统提供有9种驾驶模式,驾驶者只需要根据行驶场景选择相应的驾驶模式即可轻松完成越野。毫无疑问,上市后的路虎卫士将与奔驰G级等车型展开正面对抗,但从空间、电子化、越野性能和售价来看,路虎卫士有着明显优势。

WEY-坦克300


你很难想象,一直主打豪华的WEY会选择在这个时机下推出一款硬派SUV——坦克300。这款车一改WEY以往其他车型给人的“圆润、豪华”感受,采用非常硬朗、方正的造型设计,线条充满了肌肉感,大灯组也非常复古,整车给人以强烈的冲击力。


坦克300基于长城最新的“坦克WEY”平台开发,有着强悍的硬件支持。结构上,它如传统硬派越野车型一般采用纵置布局和非承载式车身,悬架结构为前双叉臂式独立悬架和后非独立式整体桥悬挂,搭载了一套分时四驱系统,允许前后轴之间硬连接,还可以实现前后轴50:50的动力分配。据悉,该车型的离地间隙可达224mm,涉水深度为900mm,在通过主动悬架抬升高度后,涉水深度更是可以提升到965mm。可以说,光从账面数据看,坦克300的越野性能毋庸置疑,而且根据消息称,坦克300只是一个开始,WEY还有可能推出其他级别的硬派SUV或者皮卡车型。

长城汽车-哈弗大狗


哈弗大狗,这是一款因为名字过于接地气而引爆话题的车型,但这也并不能抹杀它本身硬派越野的身份。作为长城旗下推出的另一款硬派越野,哈弗大狗有着和坦克300完全不一样的设计,同时在定位上也有一定出入。


哈弗大狗被定义为“四分之三刻度座驾”,旨在拥有一定的越野性能,但从数据上可以看出,它在越野性能的表现上并没有那么极致。新车基于柠檬平台打造,搭载1.5T和2.0T涡轮增压发动机,匹配7速双离合变速箱,搭配博格华纳提供的第五代HALDEX电液式智能四驱系统以及两把差速锁;车辆的纵向通过角为22°,接近角为24°,离去角为30°,离地间隙200mm。很明显,哈弗大狗的通过性从数据上看是不如坦克300的,但毫无疑问,哈弗大狗的定位也不需要它拥有那么极致的越野性能,它需要的是城市和越野之间的均衡,既能满足车主的代步出行,也能满足一定程度的越野需求即可。


除了今天提到的3款车型以外,前段时间上市的BJ40致敬2020款同样也是一款硬派SUV,在成都车展上亮相的五菱宏光侠概念车身上,我们也能发现一定的硬派元素。可以说,如今是近些年来“硬派元素”难得的春天。但硬派SUV这个小众市场究竟能不能就此打开局面,还是要等待这些产品上市后的实际表现才能知道。


(图片来源网络,侵删)

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 玛莎拉蒂Ghibli2.0T亮相,预售60万,对标奔驰E级

    随着环保理念的逐渐深入,汽车发动机小排量化也渐渐成为未来的大趋势,而其中作为百年豪华汽车品牌的奔驰更是响应迅速,先后推出1.5T奔驰E级以及2.0T奔驰G级。不过近日玛莎拉蒂也将推出2.0TGhibli,并计划于今年年内正式上市。外观上,玛莎拉蒂Ghibli2.0T版本延续家族最新的设计语言,高雅且

  • 不能再说它丑了,全新GLE Coupe颜值和售价很搭

    在BBA当中,对于最新一代的中大型轿跑SUV来说,GLECoupe是目前最晚上市的。不论是X6还是Q8都已经在中国市场销售了有一段时间。第一代GLECoupe也并非销量不理想,因为对于这样价位并且相对小众的车型来说,在产品周期的最后一年,中国市场也售出了3222台。与旧款相比,外观、内饰以及动力总成

  • 看久了似乎还行?中期改款奔驰E级大量实拍图发布

    北京奔驰国产中期改款E级轿车即将在9月25日北京车展前期正式上市,按照惯例,该车的进口版本也将跟随推出,在外观方面,新款E级对前脸和尾灯造型进行了大幅度的调整,也引发了一定的争议。在前脸部分,新车采用了更加扁平的近似六边形大嘴格栅,中间有着大尺寸奔驰车标及展翼式镀铬装饰,左右两侧则连接的尺寸明显缩小

  • 新车 | 有望北京车展上市 新款雪佛兰探界者动力信息公布

    文:懂车帝原创杨艺帆[懂车帝原创产品]继外观内饰之后,近日,上汽通用雪佛兰公布了中期改款探界者的动力配置信息,新车将搭载1.3T、1.5T和2.0T三套动力组合,并全系满足国六b排放标准。据悉,新款探界者或将于北京车展正式上市。其中,第八代Ecotec2.0T智能变缸涡轮发动机将搭载在探界者RS系列

  • 裸车15万左右,思域就一定比迈锐宝XL差劲?

    手握15万预算,要在车市中选一辆车真的很困难,这里并不是说钱不够,而是说选择太多。怎么说?随着汽车竞争激烈化,不少车企都会对旗下车型抛出较高的降价,就连不少合资B级车,都来到了15万级阵营。那么,手握15万预算究竟是看B级车,还是A级车呢?就拿当下比较主流的运动型家轿市场来说,15万预算就可以买到本

  • 据说秦弩的射程是Ak的两倍,这是真的吗?

    据说秦弩的射程是Ak的两倍,这是真的吗?

  • 北京车展将至,盘点即将在国内上市的合资热点车型

    一年一度的北京车展即将于下周9月26日正式开幕,由于受到了疫情的影响,今年北京车展的时间有所推迟,不过从即将发布的新车数量来看,汽车厂商的热情却依旧不减,预计将有近百款车型在北京车展发布,可以说是汽车爱好者的一次盛宴。相比较那些概念车的发布,我们普通的消费者更加在意那些即将在国内上市的车型,特别是合

  • 2021款标致508L曝光!增配诚意不大,顶配版还减配,6天后发布

    东风标致在2019年初推出了全新一代508L,该车拥有年轻化的外观设计、加长的车身以及更低的售价,可以说是东风标致的王牌产品。但受限于品牌力已经整体竞争力,508L销量表现并未达到预期,月均销量甚至没能超过1千辆。网上车市从东风标致官方获悉,东风标致将在9月20日发布2021款508L。作为年款车型

  • 石墨烯产业曙光到来,新能源车产业也要再起变局?

    近年来,石墨烯产业规模日益壮大,也在国内资本市场中催生出石墨烯概念股。这段时间,在股市行情总体“大起大落”的情况下,石墨烯板块却表现出难得的平稳,足以看出投资者对它的长期看好。不过,另一方面,我们也要看到,无论是在智能手机领域还是新能源车领域,很多企业都还停留在概念阶段,很多企业都因为迟迟拿不出成果

  • 北京现代史诗级SUV途胜新款亮相,造型超越CR-V一个时代

    对于偏爱韩系的车迷来说,最近北京现代发布了一个令他们振奋的消息,那就是现代旗下史诗级SUV车型途胜的新款车型亮相了,新车造型十分科幻,可以说超越本田CR-V和本田RAV4等同级别竞品车型一个时代,除了造型设计以外,这款车在其他方面也是看点多多,下面我们就来看一下。首先要说明的是,这次的新款将分两个