您的位置:首页 > 汽车新闻 > 正文

号称最便宜最精致的国产高端SUV,领克06独立悬挂质感要点赞

2020/9/14 4:08:11 来源:原创 浏览:

【有车以后 舒适性测试】作为领克品牌旗下全新的一款车型,以及定位最低的一款SUV,领克06的出现也进一步完善了领克在SUV领域的布局。那么,采用前麦弗逊式独立悬挂+后多连杆式独立悬挂的领克06,它的舒适性表现如何?实测数据给你答案。

对车辆舒适性的验证,我们设置了两个项目:

一、测试在不同车速下的车内噪音表现

二、实测车辆在连续经过减速带时底盘悬挂的振动情况。

噪音测试

我们所测试的这台领克06车型使用的是一套来自马牌UC6轮胎,规格为225/45 R19,这是一款主打干湿抓地力、操控性能并兼顾舒适性的轮胎。

为全面了解不同速度下的噪音情况,我们分别进行了怠速、60km/h、80km/h和100km/h车速下的车内噪音测试。测试时间为下午4点左右,地点在首都机场第二高速,车流量正常。

实测结果如下:

领克06实测结果(噪音值越低代表越安静)

隔音方面,领克06在怠速情况下车内噪音偏高,主要是发动机噪音稍大,经过测试车内的怠速噪音为41.2dB。行驶起来之后,在60km/h时速时,车内噪音还能控制在60dB以内。当随着车速提高,领克06车内噪音也随之增大,噪音主要来源是发动机噪音和风噪。

减振测试

除了噪音以外,衡量车辆舒适性的另一个重要指标就是底盘滤振性,这就与悬挂系统相关了,领克06采用的是前麦弗逊式独立悬挂+多连杆式独立悬挂组合。

为让振动测试更科学客观,同时又方便大家理解,我们特意设计了一套直观的测试方法。

我们设置了4组连续的减速带,每组间隔为1米。让车辆以20km/h的车速匀速通过减速带,量杯洒出的水量为判断其底盘滤振能力的依据,洒出的水越少说明舒适性越好。重复测试3次,以减小误差。确认胎压值在合理范围内(一般是2.2bar-2.5bar),我们将领克06的胎压统一调整至标准胎压2.4bar,并在车内后排地板放置装满水的量杯。

在滤振测试中,领克06平均撒出的水量为35.00ml,这样的成绩在同级中属于良好水平。实际体验上,领克06在遇到像减速带这种比较大的颠簸时,悬挂可以有效的吸收振动。在通过减速带之后,悬挂对多余振动也有不错的抑制效果,使车身不会有多余的动作,底盘整体感受就是很整也很有韧性。

总结

悬挂系统反应迅速

高速路段的车内静谧性表现一般

看看网友怎么说

小任的回忆:我承认06确实蛮好的,特别是内室,难道设计师不知道如果能全系配48V轻混配合双离合使用可以让低速堵车时有效抑制顿挫吗!N档切换D档延时不走车的情况吗!还能延长双离合使用寿命,我也看了合资同款车型有48V轻混和没有的相差3000元(雪佛兰科鲁泽)我决得这个价格比很多合资多高,当然配置也比人家高,必进三缸加双离合,这个价格确实太高了,买国家车,买的比人家贵,卖的比人家还便宜,代价有点大,犹豫了,以前买过两辆车都是都是国产的,都是刚上市买的海马M3手动豪华,和17款名爵锐腾30T自动尊享,当时也知道不保值,说好听是爱国,感觉还是自己更喜欢实用配置,卖的是才知道比同事同价格的合资车少卖了快四万!

明月在我:[赞]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 全球仅10辆,搭V8引擎2.9秒破百,一辆“丑出天际”的跑车

    6年前,一家名为Felino的跑车初创公司在蒙特利尔国际车展上推出了一款名为CB7跑车,并于2016年开始销售,这是一款独特且足够出色的跑车,它的表现很成功,并促使Felino进一步推出了这款跑车的更新换代车型。必须要说的是,千万别以为初创公司打造的一定是电动跑车,FelinoCB7是一款标标准准的

  • 买房的同时要把车位也买下来吗,还是以后再买?

    现在暂时还不住,买着也是放着,那以后要用以后买的话会不会不那么容易买了?

  • 人们需要一台大四座家用车吗,五菱凯捷月底预售

    人民需要什么,五菱就造什么似乎成为了五菱汽车今年的主旋律,从口罩、螺蛳粉的周边产品,再到摆摊神器的小箱货,以及代步能手的宏光MINIEV,在市场中取得了不错的反响。近日,五菱全球银标首款旗舰车型-凯捷也正式亮相了,并且将在9月28日公布预售价,10月份正式上市。会与吉利嘉际、比亚迪宋MAX等车型展开

  • 缤越2020款购车1个月口碑评价:7月展会订车,260T游侠

    缤越2020款购车1个月口碑评价:7月展会订车,260T游侠,落地11.2,被傻儿子店忽悠买了个“医保”4599,加上600的车膜,500的脚垫,七七八八的一些小东西,总共12万,各地价格有差异,仅供参考。到目前跑了2000公里不到,主要市区,一次高速,目前油耗情况是市区开空调就10+,不开空调或者

  • 今天去东风悦达起亚4S店,刚好遇到一个车主进行交车仪式,感触

    今天去东风悦达起亚4S店,刚好遇到一个车主进行交车仪式,感触还是比较多的。一是,仪式感还是比较强,对车主来说,绝对算得上一次珍贵的记忆;二是,也看到东风悦达起亚对车主的用心,这一点还是值得肯定的;三是,车主的年轻化,看到东风悦达起亚年轻化正在奏效;四是,东风悦达起亚确实在发生一些改变。从凯酷开始,一

  • 玛莎拉蒂Ghibli推出2.0T车型,将和宝马5系竞争

    玛莎拉蒂Ghibli推出2.0T车型,将和宝马5系竞争,预售价60万起!作为意大利豪华品牌,马萨拉蒂在国内虽然有着豪车的名声,但和同级别豪车相比,除了品牌影响力,在质量方面却是有点对不起该品牌价格,很多老车主也纷纷抱怨小毛病多,异响偏多,但这也未能阻止喜欢玛莎拉蒂品牌的车。最近,玛莎拉蒂就推出了新款

  • 销量好的还是那些车:盘点8月国内车市

    根据乘联会公布的最新销量数据显示,8月份国内狭义乘用车市场销量为170.3万辆,同比增长8.9%,环比增长6.5%。从这个数据可以看出,8月份国内车市同比环比都是呈增长趋势的。其中,轿车销量为82.2万辆,同比增长8.3%,环比增长6.5%;SUV销量78.2万辆,同比增长10.7%,环比增长6.9

  • 起亚KX5售15.48万元起,外观够漂亮,性价比很高的SUV

    汽车走进生活,选最适合自己的车。哈喽,大家好,我是红涛说车。说到合资品牌的紧凑型SUV,很多人首先想到的就是本田CR-V和丰田RAV4荣放还有日产奇骏这些选手,质控稳定,非常适合家用,销量自然也是非常好,不过有些朋友的购车预算有限,购买这些日系品牌有些压力,但打心里又想要一辆合资SUV,如果是这种情

  • 【你会推荐给朋友领克01吗?】车友圈很多人在问领克01这车怎

    【你会推荐给朋友领克01吗?】车友圈很多人在问领克01这车怎么样?要不要买,跟别的车相比有什么优势,买完会不会后悔?在此文章下留言,用3句话说出你会推荐给朋友的理由!再用1句话说出它的缺点或者不足,供车友参考和选择。那我先打个样~优点:1.性价比高2.配置丰富3.安全性不错缺点:噪音大。马牌轮胎易鼓

  • 不到20万,凯美瑞和凯迪拉克CT4,要“鸡头”还是“凤尾”?

    选“鸡头”还是“凤尾”一直是许多消费者购车时的一大困扰。同样的价位下,有的人会选择普通品牌的顶配车型,享受更好的配置体验;有的人则倾向于购买豪华品牌的入门车型,追求豪车风范与光环。随着二线豪华品牌产品定价的不断下探,这一“矛盾”也越来越突出。比如,作为“以价换量”的代表品牌,凯迪拉克旗下车型的优惠力