您的位置:首页 > 汽车新闻 > 正文

买房的同时要把车位也买下来吗,还是以后再买?

该问题已帮助 时间:2020/9/14 0:22:44
现在暂时还不住,买着也是放着,那以后要用以后买的话会不会不那么容易买了?
推荐答案
老钟房谈 09-14 00:22

买房之后,什么时候买车位合适?

你好,我是老钟,在房地产开发商从事营销十多年,就我的从业经验,与你做分销。希望有所参考价值。

我说事情还是喜欢从底层逻辑开始,清楚明了。

车位的种类或者性质,分为以下几种:

1-产权车位,有不动产权证。国内局部省份是这么做的,比如浙江的大部分城市,杭州除外,车位是有产权证的。

2-正常车位但没有产权证,只有永久使用权,国内大部分省份是这种情况。

3-机械车位,只能租不能卖。如果开发商卖给你机械车位,这是有问题的。

4-人防车位,只能租不能卖,产权归属国家,战时国家可随时征用。

车位的销售条件每个城市不一样。

以宁波为例,

首先,车位不能捆绑销售,否则客户可以投诉,轻则警告,重则停网签。

其次,项目整体住宅去化率70%以上,才可以销售车位。

第三,车位销售必须具有车位预售许可证才行,不然属于违规销售,可以把开发商告死。

我不知道你所在城市的车位销售规定是怎么样的,假设在宁波。

1-如果是首次开盘项目,你买房的同时买不了车位,开发商给你变相捆绑也不行。如果开发商变相捆绑,你默不作声的先顺从,留好录音和书面证据,然后告诉开发商你们这样做是违规的,你看着办,,,,,,

2-如果你是在这个项目的中后期阶段买的房子,车位已经有预售许可证了,那么建议你买,但那个时候估计你可挑的位置并不多。因为我们一旦拿到预售许可证,一般会给前期住宅已购客户先做车位的集中开盘。

3-如果你是前期住宅已购客户,并且销售通知你参加车位集中开盘,建议你参加并购买。

原因如下:

车位集中开盘,一般我们开发商会把所有优惠都拿出来,为的是保证车位去化率的达成,这是有考核的。

一个项目大部分的利润其实主要集中在车位,车位的快速去化能够保证这个项目利润的锁定。

当车位去化率指标达成,项目的利润锁定目标达到后,我们会抬升车位售价,目的在于:一是让前期车位已购客户满意,营造买到就赚到的感觉。二是抬升售价有利于项目利润率的进一步提升,三是,当项目临近交房或者交房后一年内,车位已经变成刚需,尤其是中心地段,更有涨价资本。

所以我的建议是你在买房之后,要第一时间买车位。

关注"老钟房谈",分享买房干货。

其他答案
秀才惊天下 09-14 00:22

不建议买车位,原因有五:

1、大家都知道,大部分车位都是没有产权的,只有使用权,买车位其实和一次性付钱长期租用差不多,花钱买使用权不划算。

2、现在的新建的楼盘设计的车位基本能满足小区的需求,你可以租到车位,而且租金不高,有专家表示,买车位的钱拿来存大额定期存款,每月利息可以租到两个车位,看到这你还会买车位么?

3、买车位了,不管你停不停,成本已经支出,而且还要收管理费,如果不买改为租的话,你不需要停车的时候可以不租,选择空间更大。

4、买房了还要买车位,压力会很大,要知道很多车位基本也要十几二十万,很多人本来就是靠贷款买房的,再一次性拿出这么多钱,资金压力会很大。

5、对于车位这个附属品,未来形势如何我们现在真的不清楚,其实用价值在以后会不会消失我们也不知道,随着共享经济的发展,共享汽车也出现了,以后还要不要买私家车也是一个可能需要考虑的问题。

坚持答题不易,敬请关注!

  • 人们需要一台大四座家用车吗,五菱凯捷月底预售

    人民需要什么,五菱就造什么似乎成为了五菱汽车今年的主旋律,从口罩、螺蛳粉的周边产品,再到摆摊神器的小箱货,以及代步能手的宏光MINIEV,在市场中取得了不错的反响。近日,五菱全球银标首款旗舰车型-凯捷也正式亮相了,并且将在9月28日公布预售价,10月份正式上市。会与吉利嘉际、比亚迪宋MAX等车型展开

  • 缤越2020款购车1个月口碑评价:7月展会订车,260T游侠

    缤越2020款购车1个月口碑评价:7月展会订车,260T游侠,落地11.2,被傻儿子店忽悠买了个“医保”4599,加上600的车膜,500的脚垫,七七八八的一些小东西,总共12万,各地价格有差异,仅供参考。到目前跑了2000公里不到,主要市区,一次高速,目前油耗情况是市区开空调就10+,不开空调或者

  • 今天去东风悦达起亚4S店,刚好遇到一个车主进行交车仪式,感触

    今天去东风悦达起亚4S店,刚好遇到一个车主进行交车仪式,感触还是比较多的。一是,仪式感还是比较强,对车主来说,绝对算得上一次珍贵的记忆;二是,也看到东风悦达起亚对车主的用心,这一点还是值得肯定的;三是,车主的年轻化,看到东风悦达起亚年轻化正在奏效;四是,东风悦达起亚确实在发生一些改变。从凯酷开始,一

  • 玛莎拉蒂Ghibli推出2.0T车型,将和宝马5系竞争

    玛莎拉蒂Ghibli推出2.0T车型,将和宝马5系竞争,预售价60万起!作为意大利豪华品牌,马萨拉蒂在国内虽然有着豪车的名声,但和同级别豪车相比,除了品牌影响力,在质量方面却是有点对不起该品牌价格,很多老车主也纷纷抱怨小毛病多,异响偏多,但这也未能阻止喜欢玛莎拉蒂品牌的车。最近,玛莎拉蒂就推出了新款

  • 销量好的还是那些车:盘点8月国内车市

    根据乘联会公布的最新销量数据显示,8月份国内狭义乘用车市场销量为170.3万辆,同比增长8.9%,环比增长6.5%。从这个数据可以看出,8月份国内车市同比环比都是呈增长趋势的。其中,轿车销量为82.2万辆,同比增长8.3%,环比增长6.5%;SUV销量78.2万辆,同比增长10.7%,环比增长6.9

  • 起亚KX5售15.48万元起,外观够漂亮,性价比很高的SUV

    汽车走进生活,选最适合自己的车。哈喽,大家好,我是红涛说车。说到合资品牌的紧凑型SUV,很多人首先想到的就是本田CR-V和丰田RAV4荣放还有日产奇骏这些选手,质控稳定,非常适合家用,销量自然也是非常好,不过有些朋友的购车预算有限,购买这些日系品牌有些压力,但打心里又想要一辆合资SUV,如果是这种情

  • 【你会推荐给朋友领克01吗?】车友圈很多人在问领克01这车怎

    【你会推荐给朋友领克01吗?】车友圈很多人在问领克01这车怎么样?要不要买,跟别的车相比有什么优势,买完会不会后悔?在此文章下留言,用3句话说出你会推荐给朋友的理由!再用1句话说出它的缺点或者不足,供车友参考和选择。那我先打个样~优点:1.性价比高2.配置丰富3.安全性不错缺点:噪音大。马牌轮胎易鼓

  • 不到20万,凯美瑞和凯迪拉克CT4,要“鸡头”还是“凤尾”?

    选“鸡头”还是“凤尾”一直是许多消费者购车时的一大困扰。同样的价位下,有的人会选择普通品牌的顶配车型,享受更好的配置体验;有的人则倾向于购买豪华品牌的入门车型,追求豪车风范与光环。随着二线豪华品牌产品定价的不断下探,这一“矛盾”也越来越突出。比如,作为“以价换量”的代表品牌,凯迪拉克旗下车型的优惠力

  • 40万内,红旗H9和BBA,选品牌还是选情怀?

    千呼万唤始出来,红旗H9终于上市了,作为国产当中最有希望冲击豪华品牌的车型,其自从露脸之时就备受关注。新车定位中大型豪华轿车,售价区间为30.98-53.98万元。除了两款3.0T的车型以外,另外三款价格的配置都在40万以内,在这个区间里竞争对手并不少,且都是硬角色,例如宝马5系、奥迪A6L、沃尔沃

  • 宁德时代被超越

    整理:商周君韩国新能源市场分析公司SNEResearch发布的最新动力电池调查报告显示,今年1—7月,全球动力电池总装机量同比减少了16.8%。今年7月,LG化学以26.8%的市场份额超过宁德时代(25.4%),位居全球第一。实际上,这已经不是宁德时代第一次被反超。今年一季度,宁德时代就落后于松下与