您的位置:首页 > 汽车新闻 > 正文

艾瑞泽GX颜值实力俱佳,车长超4.7m,点燃国民家轿C位之争

2020/9/15 7:53:29 来源:奇瑞宜昌东英 浏览:

一直以来,奇瑞汽车在国内汽车市场的表现都比较还不错,旗下车型大部分走得是中低端路线,以经济实惠深受消费者喜欢。艾瑞泽GX是它旗下的一款经典车型,前几年这款车的表现也比较理想,但是近几年却不是很好,其实这款车的整体实力并不差,只不过是有很多人没有发现它而已。



在外观设计方面,艾瑞泽GX尽量向年轻化发展,加入了一些当下潮流的设计元素,看起来活力有张力,前格栅是一个不规则形状,表面有多个向外突出的几何体,强化了前脸立体感,靠上方有一根金属条,横穿车标。两侧大灯一直延伸到了车身侧面,内部有一个透镜式LED灯组,长条式雾灯采用了镶嵌式设计,周围同样装饰了熏黑面板,起到强化前脸运动气息的作用。



整个车身姿态前低后高,营造出一种俯冲之势,虽然它是一款紧凑型车,但是它的车身长度也超过了4.7m,这一点与同级车型相比,还是比较有优势的,车身有一根刚劲腰线,从前翼子板处一直延伸到了车尾,车门下方也有一段线条,再次丰富了车身层次感。



车尾造型中规中矩,连接尾灯的金属条与保险杠表面的金属条共同起到拉宽车尾视觉效果的作用,仔细观察灯腔内部,我们可以感受到它的精致做工,排气口采用了隐藏式设计,让车尾保留了视觉上的完整性。



艾瑞泽GX内饰设计给人的感觉就是有棱有角,尤其是中控台采用了不对称设计,上下各有两条金属条,配合上中间的烤漆面板,提升了内饰档次感。中控台采用了贯穿式设计,但是看起来没有完整性,反而显得有点凌乱,中控屏幕周围有一圈黑边,如果以后能采用全屏设计,视觉效果可能会更好一些。


空调触控

面板的视觉效果突出,操控起来也比较方便,方向盘左右两侧搭载了一些常用物理按键 ,方便驾驶员操控一些多媒体功能,并且周围有一圈装饰条,从这些细节设计,我们可以明显感受到它的用心之处。


车内

搭载了一键启动装置,进一步优化了整个驾乘体验,座椅宽大厚实包裹性比较强,表面缝制了一些菱形图案,车长超4.7m,自然也为这款车带来足够宽敞的驾乘空间,坐满乘客也不会觉得特别拥挤。



在动力方面,1.5L车型分别匹配了5MT和CVT(模拟7挡)这两种变速箱,而1.5T车型匹配了5MT和CVT(模拟9挡)两种变速箱,百公里油耗在6.4-6.6L之间。动力输出足够充裕,尤其是搭载CVT变速箱的车型,换挡平稳顺畅,油门响应比较迅速,整个动力表现在家用车中也属于佼佼者,再加上它较低的油耗,基本能被大部分消费者所接受。它的底盘调校软硬适中,适合日常通勤和短途出行。


艾瑞泽GX的指导价为7.59-11.39万元之间,但是具体成交价会有1万元左右的优惠,也就是6.5万元左右你就可以拥有一款入门级车型,这个价位基本能被大部分消费者所接受,Pro版车型的价位会更高一些,毕竟它的配置更全面,动力更充裕。综合对比,冠军版CVT车型还是不错的,价格在9万元左右,性价比较高。这款车第三年的保值率为57.7%,表现一般,毕竟它就是一款普通的家用车,总体来看,这款车作为日常家用车或是人生中第一款车显然较为合适。

看看网友怎么说

用户61485021787:尾部,尾部。跟车在GX后面,发现这尾部不是符合主流,丑了点呀。

kinglong0715:奇瑞的设计师要请众泰的才行啊

夜行者4819:俯冲式车身和腰线实在是不上档次

泉应谢水:座椅表面看上去太廉价了

断肠人在天涯3891:这个前脸是我个人觉得目前为止,奇瑞所有车型里最好看的前脸

纠结换啥车:开封除白色加一千,必须加。奇瑞卖这么硬?

TheNewBorn:太低趴了,俯冲式的样子并不适合任何车

搞不定啊搞不定:艾瑞泽6

憨皮你莫要搞事情:短途适用,长途高速噪音很大么?

完美1254746329:动力还是短板

神十上的蜗牛:就是4儿子店服务态度不好

Mxy小木匠:要是有长安逸动的外型我肯定就选奇瑞了[呲牙]

一叶知秋y-:这颜色的gx从来没见过

娃子791:超过4.7米的车身,按理说也不短了,怎么看到实车还是显得短小呢

交通总指挥:强烈建议奇瑞出一款1.6T轿车,最好是手动挡,动力秒天秒地秒空气

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • SUV销量占比攀升 大众计划2021年底前在华再推6款SUV

    经济观察网记者高飞昌经过近两年时间的SUV大扩充后,大众在中国的SUV产品数量已经从2017年3款急剧扩张至10款之多,而大众还将进一步加大SUV的投放量。9月7日,大众中国宣布,2021年底之前,大众汽车品牌SUV阵容(燃油车)将拓展到至少12款车型,同时还将有4款ID.家族纯电动SUV推出。大众

  • 10万不到就能买到160匹马力车型,长安逸动这表现还行?

    哪个男人没有点“速度与激情”?当你的脚掌放在油门踏板上时,肯定有幻想过自己的车是一台性能猛兽吧?但受限于现实,性能爆炸的车基本上都有着“让人心态爆炸”的售价。但万事也不是绝对,平民照样是有车可玩的。在以往我们往往聊起的“平民超跑”,那肯定是非「思域」莫属了,它那1.5T“地球梦”心脏的强劲动力,让它

  • 从打算买车到现在也就一个月的时间,期间在懂车帝上对比着也看了

    从打算买车到现在也就一个月的时间,期间在懂车帝上对比着也看了挺多车型,和朋友一块去各品牌的4S店看了迈锐宝XL(内饰老气)、日产轩逸、大众朗逸等等。后来还是觉得新一代的名爵6在各方面都挺好,心动了,看了两次,自己一个人去试驾了一次后当即就定了车,对于各配置看了又看,比了又比,还是觉得直接上顶配的真香

  • 重磅!想买车先别急 北京车展上即将亮相的这三款SUV很有看点

    因为疫情的原因,本该在上半年召开的北京车展延期到9月底举行,国内外的众多新车也开始做足准备,蓄势待发,毕竟北京车展是国内最重要的车展之一,而中国市场又是全球最大的汽车市场。此次车展将会有哪些新车亮相,一起随笔者来看看几款颇有看点的重量级SUV新车。现代帕里斯帝帕里斯帝是现代旗下的中大型SUV,以进口

  • 主力车型无优惠,连续5个月销量超3万,这就是卡罗拉

    8月轿车销量排行榜日产轩逸又是第一,当月拿到46901辆成绩继续领跑A级轿车市场,轩逸的爆发离不开上一代产品助攻,经典款与全新款组成高低配,在8万-13万的售价区间竞争力十足。其实相比日产轩逸的“取巧”,这一代丰田卡罗拉才是真正走上了神坛,主力车型无优惠的情况下,已经连续5个月销量超3万,不是不能卖

  • 小型电动车销量大增,北京新能源车市场持续火爆!“金九银十”来了,你会买车吗?

    随着“金九银十”到来和各地新能源汽车促销政策落地,不少消费者准备在此时购买一台心仪座驾。“摇了7年号,正好赶上北京市2万个新能源车指标放号,我排第3000多名。昨天刚在网上询过价,今儿直接过来提车。”9月12日,庞戈(化名)在北京房山一家上汽通用五菱4S店办理了提车手续,言语间难掩兴奋之情。中国证券

  • #哈弗H9的家用性当初买车着实考虑了很久,老婆的想法是30万

    #哈弗H9的家用性当初买车着实考虑了很久,老婆的想法是30万左右买一台BBA轿车,她很喜欢A4,觉得这车开着很有气场,特别喜欢奥迪的车灯很酷炫,但是后来老婆还是抑制住了心里的激动与期待和我商量。家里人比较多,我又比较喜欢越野,平时都是蹭着别人的车去玩,所以最终综合考虑就提了这台哈弗H9。我买的是汽油

  • 资讯|比亚迪最近有点“火”,元EV海口市发生自燃

    文:懂车帝原创邢秋鸿[懂车帝原创行业]据直播海口报道,9月12日早上七点半,在海口市琼山区博雅路,一辆新能源汽车突然起火,火势迅速蔓延至全车身,并伴有大量浓烟。从视频来看,发生自燃事故的车辆是一辆比亚迪元EV电动车。比亚迪元EV电动车自燃事故现场车主描述,车辆是一年半前购买的。因为没有安装充电桩,他

  • 马自达3昂克赛拉2020款购车2个月口碑评价:首先,我真是的

    马自达3昂克赛拉2020款购车2个月口碑评价:首先,我真是的新手,有的时候朋友问的东西我是真不知道!尽量详细些,我也正好学习一下。杠精总是不能避免的,我只谈我自己个人感觉(可能是我感觉出了错,或许是我要的太多,是否每个人都会像我——陈明)。我在这里追加几个图片大家可以看一下。(图片顺序大家自己看一下

  • 真的要选的话,那还是推荐奔驰S级,哪怕最新推出的S级被黑到不

    真的要选的话,那还是推荐奔驰S级,哪怕最新推出的S级被黑到不行,但我依然觉得会有真香那一天。新款奔驰S级,尺寸依然是同级标杆一般的存在:长宽高分别为5289/2109/1503mm,轴距更是达到3216mm,贯穿式的腰线让侧面看起来更加修长。或许有人说奔驰的外观不如老款大气,尤其是前后不够精神的小三