您的位置:首页 > 热点信息 > 正文

鸽子眼睛上有一层像是薄薄的雾,有拉水便的症状,该吃什么治疗?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 17:32:06
鸽子眼睛上有一层像是薄薄的雾,有拉水便的症状,已经在用益生菌调理了。眼睛上的薄雾是肠道疾病导致的并发症吗?该吃什么治疗?
推荐答案
依麓湘随 11-20 17:32

鸽子眼睛上有一层薄膜并且伴随着拉水便现象,眼睛出现薄膜属于结膜炎造成的,是呼吸道症状引起的,水便的形成则需要观察其它因素才能具体判定,因为造成水便的因素会很多,比如肠道发炎,沙门氏菌感染,球虫毛滴虫感染以及新城疫病毒感染等等一些疾病感染都会造成水便现象,所以水便是哪些因素导致的需要综合其他因素判定。


鸽子眼上出现一层薄膜状物质是呼吸道引起的结膜炎造成的,结膜炎可以使用眼药水进行洗眼,并且使用抗生素药物进行治疗,治疗呼吸道的药物可以帮助鸽子的结膜炎得到恢复,奥尔尼丁针剂可以给每只鸽子打0,2计量,并且使用一滴灵眼药水进行洗眼,使用几次之后鸽子的状况就会得到改善。


结膜炎感染很迅速,如果鸽舍中一只鸽子感染结膜炎,那么很快鸽舍中其它鸽子也会被感染,尤其是在那些肮脏的鸽舍中感染速度更快,鸽子感染结膜炎之后千万不要给鸽子洗澡,因为一旦给鸽子洗澡就会造成鸽子眼中的病菌随着洗澡水传播给其它鸽子,并且相互交叉感染,那样控制起来就更麻烦。


治疗鸽子结膜炎需要先把鸽子被感染者隔离,并且用药进行治疗,治疗一段时间之后需要观察鸽子在飞行之后眼睛是否还会出现雾状薄膜,或者鸽子眼睛流泪现象,如果有那么需要继续隔离,如果恢复正常才可以放入鸽舍中进行正常生活。鸽子的水便因素众多,鸽友们需要观察水便的形态,具体的情况只有通过观察才能得到更好的发现,然后对症用药才能药到病除。

其他答案
赛鸽保健 11-20 17:32

您好,很高兴回答您的问题。根据以往经验来判断眼睛上“薄薄的雾”俗称眼翳,一般导致眼翳产生的原因分为4种情况,您可以综合判断:1、属于衣原体的后遗症。2、受外力影响,和同棚鸽子打架打中眼睛。3、自身原因。体内缺少某种微量元素或隐藏疾病导致。4、种鸽年龄偏大,体质也随之下降导致。建议您综合判断,这种情况也都不太好恢复。根据您图片上看应该不需要考虑第4种情况。如果是两侧眼睛都有眼翳那多数是第1、3种情况导致,可使用【万能液】滴眼睛左右各2滴+【强矿力】1ml泡水200毫升,这羽鸽子推服20毫升剩下的大群饮水预防。后期可多用【夺冠一号】修复配合加强光照。如果是一侧眼翳则要考虑第2种原因,这种目前没有很好的治疗办法。

拉水便是属于肠道类疾病推荐【至尊毒霸】早晚各2粒+【益鸽素】原液灌服5毫升连用3-5天。