您的位置:首页 > 热点信息 > 正文

我家袁大头颜色偏黄,我看别人的都是银色的,这个是真的假的啊?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 15:33:50
我家袁大头颜色偏黄,我看别人的都是银色的,这个是真的假的啊?
推荐答案
富哥爱收藏 11-20 15:33

这枚民国三年的袁大头从正反两面,都已经出现泛黄的迹象,在观察这个币面的包浆及亮度都明显不对,做工上也是比较粗糙,是假的无疑。

在银元真假区分上可以从以下几点摸索:

1.通过材质辨别(不管是袁大头还是孙小头它们都是银质,整体上看是那种光泽柔和,颜色一般都是润白色;民间有“银子发白眼睛发黑”一说,真币越擦越白,晶莹锃亮,表里一致,反之一擦发黑或灰白,乃镀银所做,有一种浮躁感)。

2.从银元正反面上的包浆来辨别,袁大头或其它银元也是一样表面会有一层包浆,颜色一般都会成,浅黑色,栗壳色,浅灰色,如果用鞋油或蜡火烤,会出现比较重的黑色。

3.真币是钢模具由机器冲压而成,字图案清新,流畅自然,龙鳞细致入微,人像眉毛胡子,双眼皮十分清晰,反之图案模糊不清,拖泥带水且不平整。

银元的价值这几年处于上升的一个趋势,从当初的几十元上升到上千元,在入手方面还是要多多观察和对比,较少嗑药的次数,收藏这门学问深不见底,多多学习才是正道,真心想收藏银元的可以去正规渠道购买,一些真宗的盒子币,古玩店里的都是可以避免吃药的概率,多看看真品,假币也就容易区分了。

收藏需理性,切勿莫上头……

其他答案
聊文说宝的老周 11-20 15:33

这个是假的银币,属于很多年前的抵仿!铜合金镀银或者镀锌等。

其价值极低,几元一枚,现在高仿就需要有一定的专业知识来鉴别了。

希望题主多去看看真大头实物,与假的对比一下,慢慢就明白了!