您的位置:首页 > 热点信息 > 正文

小狗到家一般会先叫几天吗?

该问题已帮助 时间:2020/11/21 13:29:17
他是我自己买的话
推荐答案
广州胜哥 11-21 13:29

新买回来的小狗,由于到了一个新家,对陌生环境还没有适应,所以会乱叫。主人多陪它聊聊天,抚摸它,提供狗屋它会适应新环境很快。快的话,一天内就会适应,慢则7天就不会狗叫。


其他答案
车厘子Cc 11-21 13:29

因为它对环境的陌生,害怕,还有就是想妈妈。所以你要充当起责任,最近常常陪他,让他知道你没有敌意。如果家里有人经常陪着的话,一天都不会叫。

小狗到家要适应多久,这个适应的时间和主人的饲养照料有很大的关系,一般需要两个多星期左右。

如果从较远的距离接狗狗回家,一定要注意狗狗在到家之前准备好相应的用品及食品,确保狗狗能够在新环境中健康快乐,避免因应激反应而产生影响健康的因素发生,这些物品包括幼犬狗粮(最好是幼犬一直吃的狗粮)、狗窝、玩具一些必备的药品等。

幼犬进家后,不要急着给食,要等2到3个小时左右再给吃的,供应温开水供幼犬饮用。幼犬初到家建议喂用温水泡开的狗粮,尽量避免喂人类食品,因人类食品含盐量较高,不利于幼犬健康。其次准备一些营养膏,这个可以调理狗狗的肠胃,也可以作为零食给与。另外,幼犬的饮食一定要少量多次,避免因一次过多饮食导致问题发生。

还有一个非常关键的因素,在幼犬完成疫苗之前,最好不要给幼犬洗澡。因为幼犬对水应激反应非常厉害,加强自身抵御能力较差,所以给幼犬洗澡很容易就会引起幼犬体内的病毒发作,引起病里反应。有些幼犬即使所有疫苗都齐全了,在一个星期内还是不要洗澡,身边有很多铲屎官因为这个原因引起幼犬细小病毒发生,最终带来悲剧。

幼犬到家时,为了让其尽快适应环境,可以给它准备一件主人的旧衣服,幼犬有较好的嗅觉,这样有利于增加幼犬的安全感。

幼犬在刚回家的一段时间,还需要准备笼子和狗厕所,因为幼犬的憋尿能力较差,会随意大小便,此时应该积极引导,避免体罚,以便让其度过适应期。

另外,买到的幼犬建议和犬舍多沟通,犬舍会将一些注意事项讲的很清楚,在一段时间后最好去做一下抗体检查,以确保疫苗是否发挥了作用。

饲养狗狗的时候,对于相关的事项需要做好准备。