您的位置:首页 > 热点信息 > 正文

狗狗做错事时,该不该打它?

该问题已帮助 时间:2020/10/16 1:25:45
狗狗做错事时,该不该打它?
推荐答案
喉子小青 10-16 01:25


冰冻三尺非一日之寒,纠正狗狗的这些坏习惯也不是一日之功。

已经说了狗狗很皮,那就是说狗狗对于你及家人的一些行为习惯已经了如指掌。

如果口头警告已经没有作用,采取必要的体罚手段是必须的。

要让狗狗懂规矩

狗狗的是非观是取决于主人的,狗狗是不是懂规矩主人的态度很重要。

所以题主以及家里人要先统一态度,只要发现狗狗不正确的行为就要坚决制止。

关于体罚的

狗狗一直犯错不改,体罚是必须的。但要把握好点和度。

1、体罚狗狗要抓现行,正在犯错时体罚,反复多次,狗狗才能明白,为什么挨打。

不要在事前事后打,这样狗狗会模糊被打的原因,最后形成一直被打的错觉。

2、打狗打痛就行,不要往死里打,没必要。

狗被打过几次,会深深记住被打的过程,如果摆出要打它的架势,狗狗感觉害怕就行。

张弓搭箭,引而不发,威慑,才是最有效的。

3、所有人都要统一,在教训狗时,其他人不要上前劝阻,这样会让狗混淆它是对还是错。

要有耐心

狗狗的坏习惯不是短时间内养成的,而且学坏容易学好难,所以一定要有耐心。

最好把狗狗的坏习惯都梳理清楚,如何对待,要让家里人都明白,这样想好统一态度。


以上回答,希望能帮到你。祝好。

其他答案
宠爱物语 10-16 01:25

狗狗做错事应该打,不打不长记性。但不是真的打它,有掌握方法,也要让它明白错在哪儿,这样才能起到教育狗狗的作用。

有的人,只要狗狗做错事,就拿根棍子追着狗,狗狗吓得四处躲藏,但打后依然会犯错,并没有让它“改邪归正”,实际上是没有用对方法,也不了解狗狗的行为。

狗狗是没有判断对错的意识的,就像它在客厅里大小便和在厕所里大小便是一样的,你即使打死它,它都不会意识到自己的错误的。狗狗的思维是一种情景记忆,也就是说对正在发生的场景会记忆犹新,对发生过的事情不会“举一反三”。它在客厅里已经大小便了,你事后教训它并不起作用,它也不会想到已经做过的事,也就不会对大小便的事有记忆。正确的办法是:给它重现当时的情景,可以找一个布娃娃,当着它的面,在它拉过的“证据”前,让布娃娃做出大小便的动作,然后使劲拍打布娃娃,起到一个“杀鸡给猴看”的作用,再让它闻自己拉过的气味,狗狗一般都会吓得直哆嗦,会把这个情景闹记在心,下次不敢再在客厅大小便了。

所以,打狗之前,一定要有方法和策略,要让狗狗真正明白自己错在哪儿,不是一打了之,不但不能让狗狗改正错误,还可能会让狗狗变得胆小。经常打狗,会让狗狗很没有安全感,没有安全感的狗狗,很容易具有攻击性,主人一定要注意了。

  • 博美犬有多好养?养它好再哪里?

    博美犬有多好养?养它好再哪里?

  • 什么样的古董或艺术品适合留给后代?

    什么样的古董或艺术品适合留给后代?

  • 老婆的书法作品,要参展,请各位老师帮帮,提提意见,如何提高?

    老婆的书法作品,要参展,请各位老师帮帮,提提意见,如何提高?

  • 全球抗疫24小时丨美国累计新冠肺炎确诊病例超789万例 多国宣布更严格防疫措施

    根据世卫组织最新实时统计数据,截至欧洲中部夏令时间10月14日16时14分(北京时间10月14日22时14分),全球累计新冠肺炎确诊病例38002699例,累计死亡病例1083234例。全球新冠肺炎确诊病例新增287031例,死亡新增4108例。△北京时间10月14日7时至10月15日7时1美国纽约

  • 疫情期间增长!澳大利亚最大零工经济平台向新西兰与新加坡扩张

    (资料图)【澳洲网诺伊10月13日编译报道】随着疫情迫使更多人寻求新的方式来增长收入,澳洲最大零工经济平台Airtaske正在向新西兰与新加坡扩张。《时代报》13日报道,获得七西传媒(SevenWestMedia)支持的悉尼在线零工招聘平台Airtasker拥有超过410万名会员。虽然3月时Airt

  • 不再“奥利奥”!华为Mate40或采用八角形后摄:吸睛十足

    了解更多热门资讯、玩机技巧、数码评测、科普深扒,点击右上角关注我们----------------------------------10月14日讯,今天上午,华为消费者业务产品线总裁何刚在微博上晒出了华为Mate40系列的首张宣传海报,这款大家异常期待的重磅新机终于被部分展示出来。可以看到,华为M

  • 华为Mate 40系列预热:后置八角形镜头阵列设计

    这两天手机圈非常热闹,全新的iPhone12也算正式来开了2020年最后一波旗舰大战的序幕,而在接下来的一段时间内,全新的华为Mate40系列旗舰无疑会是最受关注的一款。根据此前官宣的消息,该机的全球发布会将于北京时间10月22日晚8点举办。随着发布时间的日益临近,官方也晒出了越来越多涉及外观和配置

  • 美国新冠肺炎确诊789万 死亡约21.6万

    人民网-国际频道原创稿人民网华盛顿10月14日电(记者张梦旭)据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的全球新冠肺炎数据实时统计系统,截至美国东部时间10月14日晚6时,全美共报告新冠肺炎确诊7899313例,死亡216513例。过去24小时,美国新增确诊51599例,新增死亡811例。

  • 习近平同赤道几内亚总统奥比昂就中赤几建交50周年互致贺电

    国家主席习近平10月15日同赤道几内亚总统奥比昂互致贺电,庆祝两国建交50周年。习近平在贺电中指出,中赤几传统友谊深厚,建交50年来,无论国际风云如何变幻,双方始终真诚友好,在涉及彼此核心利益和重大关切问题上坚定相互支持,务实合作成果丰硕,给两国人民带来实实在在福祉。新冠肺炎疫情发生以来,中国同包括

  • 外媒:中国三季度外贸全面反弹 进出口总值齐创历史新高

    外媒称,新冠疫情在全球持续蔓延,世界经济严重衰退之际,中国的外贸呈现一季度大幅回落、二季度止跌企稳、三季度全面反弹的发展态势。中国海关总署13日称,年内出口展现强大韧性,截至9月已连续6个月正增长,表现超出市场普遍预期。据美国《华尔街日报》网站10月13日报道,海关总署发言人乐观预计,中国经济发展和