您的位置:首页 > 热点信息 > 正文

鸽子翅膀上的和气至详是什么意思?

该问题已帮助 时间:2020/10/17 8:57:31
鸽子翅膀上的和气至详是什么意思?
推荐答案
宁静a致远 10-17 08:57

鸽子在比赛过程中会在鸽子的翅膀上加盖一枚印章,这种加盖印章说明这是一只比赛鸽子,印章的加盖是用来放置作弊现象的出现,一般情况鸽子加盖的印章都会在翅膀上,并且会用比较好的词语来篆刻印章,比如和气致祥,千军万马,马到成功,一路顺风等等,这些良好词语并没有什么绝对的代表意义,就是信鸽协会篆刻印章的时候使用的词语相对吉利罢了。

信鸽比赛使用的暗章第一是用来防止作弊,第二就是对每一只鸽子进行检查核对,一般暗章的使用词语都是寓意比较好的,并且在篆刻暗章的时候会特别处理一下暗章的文字,或者掉角,或者把某一笔挖掉,总之这种残缺的文字就是用来防止鸽友私刻印章作弊的效果,所以这种印章的残缺部位只有鸽会领导知道,并且会把印章在集鸽前线盖在鸽会档案上以求备份,等集鸽完毕则会立即销毁印章,所以提前备份档案也是为了将来核对获奖鸽子必须要做的工作。

和气致祥本身寓意非常的祥和,在鸽子翅膀上出现了和气致祥的暗章这其实并没有绝对的含义,只是和气致祥属于一个比较祥和的成语,鸽会使用什么暗章作为比赛章是没有绝对根据性的,是属于随意的想像,想到什么词语就篆刻什么词语,和气致祥本身寓意比较好,但是用在赛鸽比赛暗章上就是一种记号,没有什么真正的含义,鸽友们不要因为暗章词语好就认为鸽子参赛暗章有什么意义。