您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

澳大利亚前“十二支派”邪教头目被17岁男孩纵火烧死

2020/9/17 2:38:25 来源:光明网 浏览:

据澳大利亚媒体新闻网9月2日报道,上个月在新南威尔士州利斯莫尔附近房屋发生一起大火,致一人死亡。死者身份现已披露,系前“十二支派”邪教头目钦·查纳内基,之前他化名“司考特”。

一名17岁的少年被控纵火谋杀、不当处置尸体和恶意纵火等罪行。

据称,钦·查纳内基在火灾发生前已经受伤,这可能是导致他丧生或主要致死原因。

8月16日5时45分左右,应急中心接到电话,位于利斯莫尔西北40公里处史密斯溪镇郊外的查纳内基家发生火灾。

消防人员到达现场时,房屋已在熊熊燃烧,消防局工作人员花费数小时才扑灭大火。随后在屋内发现了查纳内基的尸体。

来自里士满警署和州打击犯罪指挥中心库穆拉突击队的办案人员,对火灾现场的周围情况进行了调查。

8月28日,执法人员在克果镇一处房屋中逮捕了这名男孩。该男孩已被拒绝保释,10月时将在儿童法院对其进行审判。

钦·查纳内基,现年64岁,8月15日死于他位于史密斯溪镇房屋发生的火灾中。(原文配图)↓↓↓

查纳内基曾担任“十二支派”邪教组织澳大利亚分部负责人长达约30年,并于大约10年前脱离该邪教。

“十二支派”创建于1975年,总部位于美国田纳西州的查塔努加,其目的是通过重建以色列的12个部落迎接耶稣二次降临。

“十二支派”的网站称该组织在世界各地有“两、三千名”成员。

查纳内基(右一)与其他人在一起。(原文配图)↓↓↓

该邪教组织对信徒有着严格的着装要求,此外,信徒不得使用各种现代医学治病,不能观看电视。

该邪教的网站指出,小孩子不听父母的话要挨揍。网站告诉家长,要是孩子“不听话或故意伤害他人”,可以用“细芦苇那样的棍子”殴打他们。

该网站称:“棍棒能消除他们灵魂里的罪恶,教育他们不做坏事。”

该邪教通过在社区经营“黄色熟食店”来赚钱。新南威尔士州蓝山的卡通巴镇上就有一家这样的餐馆。

大约九个月前,查纳内基在接受《时事》栏目采访时表示,他对“十二支派”信徒缺乏医疗服务感到担忧,并说(教会内的)死胎婴儿在没有通知政府相关部门的情况下被擅自处理。

查纳内基当时说:“有些婴儿是死产,有些婴儿情况很糟糕,总之就是这样的情况。”

今年2月,警方曾对位于皮克顿市的“胡椒溪农场”进行突击搜查,3月对位于悉尼西南部比格镇附近一处占地78.5公顷的地产进行突袭。

警方在比格地产上发现了三处墓地,该墓地经常被用于流放信仰不坚定的信徒。该处没有自来水和电力设施。

今年早些时候,警方还曾对悉尼西南部的两处房产进行突击搜查,发现了三处墓地。(原文配图)↓↓↓

看看网友怎么说

今晚搞机:天道好轮回啊

开车不年轻人:笑死个人[泪奔]

广土了一壮衣目垂:替天行道

韦一井:伊甸湖

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 伊朗报复美国瞄上特朗普好友?城门失火,殃及池鱼

    在美国政界有个不成文的规定,就是在新总统上任后,美国政府通常将大约1/3的大使职位授予总统金主或者与政府关系密切者。不过,特朗普上任后,将46%的职位给了金主或者“关系户”。这对这些“新大使”们来说,无疑是身份地位提高的象征。不过,当上大使也不总是幸运的,这不,近日有两名匿名的美国官员透露,自春天以

  • TikTok拿出第三种解决方案,终局仍存变数

    作者:时代财经杨琳TikTok美国业务出售案俨然一部大型悬疑剧,剧情高潮迭起,如今即将迎来大结局。当地时间9月14日,TikTok发表声明称,该公司已将一份方案提交给美国政府。“可以确认,已向美国财政部递交了一份方案,相信这一方案可以解决美国政府的安全顾虑,这一方案能帮助TikTok继续支持在美国拥

  • 烧了三周的美国山火怎么办?特朗普:天马上就凉了

    美国西海岸三大州的山火已经持续了三周,至今仍未被全部扑灭。据《华盛顿邮报》报道,当地时间9月14日,美国总统特朗普抵达火灾灾情最严重的加利福尼亚州。在当天的灾情简报会上,特朗普一直否认专家提出的气候变化对火灾带来的影响,并称“科学并不知道真正的答案”。但此前,专家曾表示气温上升和天气变得干燥等气候变

  • 《中欧地理标志协定》的签署为何如此重要?

    记者王磬9月14日,中国国家主席习近平与德国总理默克尔、欧洲理事会主席米歇尔、欧盟委员会主席冯德莱恩共同举行了视频会晤。会上宣布,将正式签署《中欧地理标志协定》。《中欧地理标志协定》的全称为《中华人民共和国政府与欧洲联盟地理标志保护与合作协定》。该协定于2011年启动谈判,历时8年。2019年底,双

  • 澳大利亚甘当“反华急先锋”还有哪些更深内幕?

    文/罗布澳大利亚情报机构野蛮突击搜查4名中国驻该国记者的住处,并对他们进行盘问。为何被称为“幕后”的情报机构却冲到了澳大利亚反华的“台前”?此事还有什么更深的内幕?为何上一财年对华出口占其出口总额的39%,但澳大利亚商界却无法在中澳关系上发出理性的声音?澳大利亚情报部门是如何暗地里一步步侵蚀了该国政

  • 为什么伤害我们?特朗普遭前支持者灵魂拷问,慌不择言忙甩锅中国

    最近的特朗普可谓非常忙,大选一天天靠近除了和拜登隔空打嘴炮之外,他最大的事就是,飞往美国各个大城市参加活动拉拢选票。但选票也不是动动嘴皮子就能搞定的,凭借特朗普的满身槽点,遇到刺头观众也是常有的事。据《每日邮报》16日消息,刚从加利福尼亚州离开,特朗普立刻奔赴了宾夕法尼亚州的费城。在当地abc新闻的

  • 英国2周内或将实行宵禁!韩国资本5个亿收购亚马逊物流中心

    跟随房产君,看看今天有哪些大事小情发生:疫情让人们对要在哪里,过什么样的生活产生了影响,也对世界各地的开发商产生了一些影响。KF调查了22个国家160名开发商后发现,有约60%已经推迟了项目的交付,近40%的开发商对原有设计进行了修改。两周内英国可能会在晚上实行宵禁,具体要看禁止6人聚会的政策是否能

  • 特朗普密友:一旦败选,就把这些大佬抓起来

    编辑:浅陌审核:乐一罗杰·斯通与特朗普的关系非同一般,他们俩既是上下级关系,也是密友关系。特朗普大选将至,其选情不容乐观,斯通作为他的“军师”一直为他出谋划策。斯通深受特朗普的信任,帮助特朗普解决了许多棘手的问题。斯通为特朗普出谋划策,献上“良策”斯通曾因“通俄门”被判处监禁,特朗普将其赦免。由此可

  • 特朗普送礼

    以色列与阿联酋和巴林在白宫签署关系正常化协议,特朗普向内塔尼亚胡送了一把“白宫钥匙”。“它是通往我们国家和心灵的钥匙。”当地时间9月15日,美国总统特朗普在白宫主持以色列与阿联酋和巴林关系正常化协议的签字仪式。仪式开始前,特朗普和以色列总理内塔尼亚胡在白宫椭圆形办公室接受采访。期间,特朗普向内塔尼亚

  • 刚签完和平协议,以色列遭火箭弹袭击一夜,连续轰炸10地以示愤怒

    以色列总理内塔尼亚胡在白宫草坪上潇洒签字,同一时间,以色列南部地区遭到火箭弹猛烈袭击,数枚炮弹轰炸一整夜……据美联社9月16日,袭击以色列南部地区的火箭弹从加沙飞来。因此,以色列军方火速出动,接连轰炸袭击了哈马斯10个地点以示愤怒。当地时间15日,以色列总理内塔尼亚胡在美国白宫,和两个海湾阿拉伯国家