您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

利比亚局面紧张,美媒称至少两架苏制战机被击落,矛头直指土耳其

2020/9/17 15:14:04 来源:原创 浏览:

9月12日据美国The Drive网站报道,近日,一架由俄国制造的米格-29战机在利比亚被击落。

美国非洲司令部公布了详细消息,被击落的米格-29战机拥有者是俄罗斯私人军事承包商“瓦格纳”集团。而早在今年6月,另一架同机型的战机也曾被击落过,同隶属于这个集团。美国非洲司令部情报的负责人海蒂·伯格针对这件事情也发表过自己的看法,他觉得俄罗斯可能会利用米格-29或者是苏-24战机,帮助利亚比发起空袭,至少有两架苏制战机被击落。

在上周,就有一名用户在社交媒体上传了一段2分钟的视频,据说是一名俄罗斯的飞行员被击落后拍摄的视频。从画面中可以清晰看见降落伞、无线电等物品,视频拍摄者声称自己的战机不是因为技术故障导致坠毁,而是因为被击落。视频最后出现了一架米-24直升机,将飞行员带走了。因此,很多人都认为视频就是米格-29战机的飞行员。

美媒认为这个视频的真实性还有待考证,因为视频中飞行员并没有穿飞行服,所配备的无线装置也不会在作战中使用。而且视频中没有出现残骸或者烟雾,这并不是被击落的应该有的样子。所以,美媒猜测这应该是一次战斗的搜救演习,而视频的发布者一直都没有公开做出解释。

目前,事故的原因还在调查当中,有人在社交媒体上表示,米格-29可能是被土耳其击落的。因为土耳其是一个能源稀缺的国家,尤其的油气资源,基本上是依靠海外进口。但是,土耳其和利亚比民族团结政府军有合作,便拥有了丰富的地中海石油资源。目前利比亚的内部战争还很激烈,如果国民党胜利,肯定不会和土耳其共享资源。如果,土耳其还想要的石油资源,就必定要帮助民族团结军获胜。

近年来,利比亚的情况一直受到人们的关注。最近新的内战爆发,国民军对峙民族团结政府军,让局面越发紧张。土耳其还大力支持民族团结政府军,提供大量的枪支弹药,这使民族团结政府军作战能力有很大的提升。因此,国民军在之后的战事中接连失败,不仅人员、设施损失惨重,一些地区也被民族团结政府军抢夺了。据了解,目前国民军已经出现了落败的迹象,军事基地被夺,士兵锐气大减。

正因如此,利比亚国民军领袖哈夫塔尔第一时间就联系了金主,请求帮助。而俄罗斯针对目前利亚比的形势,果断的派出了多架米格-29和苏-24帮助利比亚。这段时间,米格-29多次被击落,应该与这件事情有关联。

值得一说的是,今年5月美国就发现了14架俄制的战机在利比亚空中停留过一段时间,而且这些战机都没有红星国籍的标志,疑是为了隐藏身份故意抹掉的。针对这件事情,美国非洲的司令部还让美军巡逻机在空中进行跟拍,公布过多张卫星照片,大张旗鼓的“宣传”这件事情。

对于俄罗斯不断深入,美国方面就十分的担忧。有消息透露,美国中央情报局曾秘密准备过大批导弹,可能就是为了预防俄罗斯加入利亚比内战。

俄罗斯外长拉夫罗夫在之前就表示过,俄罗斯是将利比亚民众放在第一位,对于利比亚现在的情况,俄罗斯是不会站队任何一方。他还称,现在最主要的目标是恢复利亚比的和平。

安德烈克拉索夫也公开表态过,俄罗斯的立场一直以来就是希望利比亚早日结束战争,各方利用谈判的方式解决问题,而不是利用武器斗争。他还称,俄罗斯并没有向叙利亚派遣战机用于轰炸。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 英国国际贸易大臣:希望明年初申请加入跨太平洋伙伴关系协定

    澎湃新闻记者南博一9月14日,英国国际贸易大臣特拉斯表示,希望2021年初申请加入跨太平洋伙伴关系协定(TPP)。据日经新闻报道,特拉斯在9月14日的英国议会下院审议中,针对正在讨论加入的跨太平洋伙伴关系协定(TPP)表示,“希望2021年初正式提出申请”。特拉斯指出,英国9月11日与日本就经济合作

  • 今起部分往返米兰罗马的航班 需在机场进行咽拭子检测

    据意大利媒体报道,奋斗在意大利综合编译:星期三(9月16日)起,米兰Linate机场将对部分前往罗马Fiumicino机场的乘客进行现场咽拭子检测,检测为阴性后方可登机。(资料图:米兰Linate机场)报道称,根据伦巴第大区主席AttilioFontana和卫生专员GilioGallera的说法,机

  • 荷兰的病毒检测系统将陷于崩溃,而各项数字继续增加

    荷兰最大的检测实验室之一Microvida的经理迪德伦(BramDiederen)在接受《人民报》(Volkskrant)采访时说,荷兰用于检测市民是否感染了新冠病毒的系统即将完全崩溃。这位医生微生物学家说:“检测、检测、检测,当然是一个很好的政治承诺,实际上这些呼吁似乎来自四面八方,而秋冬季节要来

  • 白思豪誓言不会通过提高房产税来填补纽约市预算缺口

    【侨报网报道】纽约市长白思豪(BilldeBlasio)周三承诺,不会增加纽约市房主房产税,以帮助填补纽约市10亿美元的预算缺口,部分原因是因为新冠疫情。根据《纽约邮报》报道,在今天的新闻发布会上,当被问及是否可能上调1%的房产税时,白思豪表示,不认为上调房产税是正确的,也不会这么做。白思豪和妻子麦

  • 都说印度没有历史,为什么还是四大文明古国之一?

    马克思曾说,印度的历史就是没有历史。1853年马克思在《不列颠在印度统治的未来结果》中写到:印度过去的全部历史,如果还算得上历史的话,就是一次次被异族征服的历史。印度的社会根本没有历史,至少是没有为人所知的历史。那为什么印度是四大文明古国之一?

  • 佛教发源于印度,为什么印度人信印度教?它与佛教有何渊源?

    佛教发源于印度,为什么印度人信印度教?它与佛教有何渊源?

  • 都说国中土耳其,土耳其有什么资本到处“惹事”?

    都说国中土耳其,土耳其有什么资本到处“惹事”?

  • 意大利16日新增1452例!La Spezia感染大爆发!

    意大利《华人街》疫情快讯9月16日1.住院患者和重症患者正在增加!9月16日卫生部公告显示,24小时全国新增病例1452例,死亡12例,住院患者新增69例,重症监护新增6例,咽拭子棉签使用100607支;迄今为止累计感染291442例,累计死亡35645例。全国没有零感染大区,新增感染最多的是坎帕尼

  • 印媒:咱手里这牌吓不着中国

    特种边境部队和“西藏牌”印度ThePrint网站9月15日文章,原题:印度打出特种边境部队和“西藏牌”吓不着中国,不能自不量力西藏问题是导致1962年印中战争的一个重要因素。2018年双方领导人在武汉会晤后,印方似乎重新考虑了西藏问题。印外交部发出指示,要求政府职能部门避免与达赖喇嘛及其“流亡政府”

  • 特朗普送了内塔尼亚胡一把“白宫钥匙”,称其“通往我们国家和心灵”

    以色列与阿联酋和巴林在白宫签署关系正常化协议,特朗普向内塔尼亚胡送了一把“白宫钥匙”。“它是通往我们国家和心灵的钥匙。”当地时间9月15日,美国总统特朗普在白宫主持以色列与阿联酋和巴林关系正常化协议的签字仪式。仪式开始前,特朗普和以色列总理内塔尼亚胡在白宫椭圆形办公室接受采访。期间,特朗普向内塔尼亚