您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

为什么中国人理解不了印度人的神奇脑回路呢?

2020/9/17 0:29:29 来源:原创 浏览:

为什么中国人理解不了印度人的神奇脑回路呢?

总是在新闻上看到印度人做的一些匪夷所思的事情,只能感叹他们到底是什么脑回路,做的事情往往在我们的认知之外。今天我想说的是,并不是印度人思路清奇,而是我们总是由己及人,用自己的标准去看待这个世界,觉得不可思议,实际上大部分印度人和我们差不多,只是文化不一样,风俗习惯不一样,所以给我们的冲击性比较大而已,如果我们站在他们的角度看问题,那就正常多了。

印度身处南亚次大陆,各种民族文化大融合,形成了他们独有的文化和宗教,印度教就是他们的典型代表,不像世界上的其他信仰传播甚广,印度教就只有印度加上周边国家的一小部分人群信仰,所以是独有的,也就和别人不一样了。

就像印度的恒河,是他们的圣河,他们要在恒河洗澡洗刷罪恶,死后也要在恒河火葬,最后和河水融为一体,那是人家自古以来的文化习俗,只是按照现在的眼光看河水太脏了,不卫生了,破坏环境等等,试问古代有这些概念吗?只能说明人家的文化传承做得好。

还有人们总是拿中印边境战争调侃印度,那真的是小瞧了印度,印度在周边邻国中只有和中国干仗输了,(藏南到现在还是印度实际控制),与其他国家都是鲜有败绩,锡金被吞并了,巴基斯坦被肢解了,不丹,尼泊尔处处受制于印度,摄于压力,基本臣服于印度。这样牛的战绩,也只是倒霉碰到了中国这样的强国为邻国,不然早就上天了,周边国家都别想有好日子过,完全会变成印度洋的霸主。

造成我们文化差异的还有一个就是印度由于印度教的原因,总是喜欢冥想,他们是唯心的,认为这一世的苦难可以赢得下一世的好日子,所以这也是有那么多苦行僧的原因。他们思考问题不完全从事实出发,大脑中也有很多的幻想存在,这就造成了他们的行动常人不可理解,看似合理,又不合理。总是别别扭扭的,拧巴。

印度也是一个文化大国,甚至强于中国,在文化输出上有代表性的就是印度电影,歌舞,瑜伽等,在西方,他们的评价也比中国高。认真看过有的优秀印度电影后真的会感慨他们的思想,文化上还是有很多的可取之处。

印度现在还处于发展的阶段,如果和中国比较的话,那就差太远了,就像一个笨拙的学步的巨人,每一个动作都让人忍俊不禁,国人也总是带着猎奇的眼光去放大他们这些生活中不好的习惯。实际上印度现在在国际上也是左右逢源,是个有声有色的大国,我们应该有忧患意识,虽然它不至于能够打败我们,但也能制造些麻烦。

我们应该有文化自信,也应该去尊重别人的文化,从文化的角度去理解别人的生活习惯习俗,这样的话也就不会觉得脑回路清奇了。

看看网友怎么说

绿谷书生:不赞同!

一路上有你14221:印吹

达浪游戏解说:细胞都不一样!

萧钦钧:对比二十年前中国的GDP排名和生育率就明白了。印度认为自己实现了可持续发展,更强大。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 伦敦冷藏车惨案罪犯在越南被判刑

    去年10月在伦敦发现的冷藏货柜车惨案中的罪魁祸首在越南被定罪。因在冷藏车中发现了来自越南的39名非法移民的尸体,越南法院判处4名越南人7年以上的徒刑,他们收取了相当于18500欧元,安排一些移民偷渡。10月23日,这39名的受害者的尸体在英国伦敦附近的一辆冷藏车中被发现,该货车从比利时Zeebrug

  • 透露出什么消息?美驻华大使卸任时间确定,继任者或为对华强硬人物

    由于中美之间局势紧张,导致只要事关中美两国必将会引起高度关注,近日,美国驻华大使布兰斯塔德突然宣布卸任一事就引起了各方人士的关注,外界对于此事也是也是议论纷纷。美国驻华大使馆在9月14日宣布布兰斯塔德大使将于10月初卸任并离开,在布兰斯塔德大使离开之后将会有其他人来替代他继续进行相关工作,有专家对此

  • 通俄实锤!特朗普团队宣传支持美军,广告居然宣传俄罗斯战机

    据环球网9月15日报道,随着11月美国大选日期的临近,美国现任总统特朗普的竞选日程变得日趋紧凑,其竞选团队更是火力全开,在各个方面全方位出击。然而,真可谓是忙中出乱,近日特朗普竞选团队发布了一条支持美军的广告,但是广告配图却使用了俄罗斯的战机。闹出如此重大的乌龙事件后,美国网友纷纷表示:这下特朗普的

  • 拜特朗普之赐,全球13个富裕国家对美国评价跌至新低,全是吐槽

    关于自己的新冠疫情应对措施,特朗普从来都不吝赞美之词,上周末在接受福克斯新闻采访时,他自称应对及时,在疫情爆发初期采取了“意义重大的步骤”,“大概挽救了两百或两百五十万条生命”。但在周二公布的皮尤研究中心数据表明,世界上其他国家的人并不认同他这种自我评价。在皮尤的一项针对13个国家的新调查中,仅有1

  • 世界气象组织:北半球今夏迎来最热夏季

    据央视新闻客户端消息,当地时间9月15日,世界气象组织发言人克莱尔·努利斯在日内瓦举行的联合国例行记者会上表示,根据美国国家海洋和大气管理局最新统计,今年北半球经历了有气象记录以来的最热夏季和最热8月。在全球范围内,今年8月为有记录以来温度第二高,比20世纪的平均气温15.6摄氏度高出0.94摄氏度

  • 美国若疫情失控会军事冒险吗?

    美国如果疫情失控,会不会进行军事冒险?

  • 秋美爱的丑闻对文在寅的影响有多大?

    秋美爱的丑闻对文在寅的影响有多大?

  • 提议“一人一半”消费补贴政策为泰民发放5000铢/人

    泰国网报道,近日,泰国财政部公共债务管理与政策委员会前委员阿努松透露,若政府限制领取“一人一半”政策消费补贴的人在小微商店消费,相信消费者第四季度将在一定程度上推动本土经济的发展。若不做出如上限制,多数消费者都会和此前的“ChimChobChai”项目一样把钱花在大企业的零售店中。此外,“一人一半”

  • 外交部:美国蓄意破坏国际社会团结抗疫努力完全不得人心

    新华社北京9月14日电(记者郑明达)联合国大会日前以169:2压倒性多数通过新冠肺炎疫情决议,但美国等个别国家投了反对票,对此,外交部发言人汪文斌14日说,决议以压倒性多数获得通过,再次反映出联合国绝大多数成员的立场和国际社会的广泛共识,美国站到了国际社会的对立面。汪文斌是在当日例行记者会上回答有关

  • 希腊宣布将“大力”购买武器

    据法新社雅典消息,希腊总理基里亚科斯·米佐塔基斯当地时间12日宣布,希腊将“大力”实施武器采购计划,并对军队进行全面改革。米佐塔基斯在希腊北部城市塞萨洛尼基发表主旨讲话时说:“现在是加强武装部队的时候了!”他说,希腊将购买18架法国制造的“阵风”战斗机、4艘多用途护卫舰和4架海军直升机,同时还将招募