您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

特朗普:不担心竞选集会上传染新冠,因为我离观众足够远

2020/9/17 0:29:51 来源:原创 浏览:

据俄塔社14日报道,当地时间13日在内华达州亨德森市向自己的支持者发表讲话后,美国总统特朗普称,自己并不担心在举行大规模竞选集会时可能会感染新冠病毒。

美国总统特朗普 资料图

特朗普接受《拉斯维加斯评论报》(Las Vegas Review-Journal)采访时说,“我在讲台上,距离(观众)足够远。所以我一点也不担心。”他接着对采访的记者说,“说实话,我更关注你们的距离有多近。”在得知记者进行了新冠病毒检测,且结果呈阴性时,特朗普说现在感觉自己“100%很好”。

在谈到有关内华达州竞选集会的参与者人数问题时,特朗普将矛头指向了该州州长史蒂夫·西索拉克,称就因为这个州长,他的竞选团队不得不在人数受限的室内举行集会,而不是在户外举行集会。特朗普补充说,“他们(竞选团队)放弃了六个不同的场地,由于州长不批准,而且这些场地都在户外。”他还称这位民主党州长是一位“腐败的政客”。

特朗普在内华达州举行竞选集会 图源:《纽约时报》

当被问及对内华达州的邮寄投票有何看法时,特朗普回答说,他“希望所有人都去投票,除非选民提前投票。”《拉斯维加斯评论报》指出,内华达州最近通过了一项法律,根据这项法律,在发生诸如新冠病毒大流行等紧急情况时,所有登记选民将收到邮寄选票。特朗普一再批评邮寄投票方式,称其无法准确、迅速地统计选举结果,还有发生大规模欺诈和伪造选票、让“死人”以及无权表达意愿的人投票的风险。

资料图

美国总统大选将在11月3日举行,而选举准备工作是在新冠病毒大流行期间进行的。根据美国约翰·霍普金斯大学的数据,美国已经累计报告超过652万例新冠病毒感染病例,超过19.4万人死亡。

看看网友怎么说

大道走中间:聪明伶俐

朕Ange:自私自利的老人

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 为什么中国人理解不了印度人的神奇脑回路呢?

    为什么中国人理解不了印度人的神奇脑回路呢?总是在新闻上看到印度人做的一些匪夷所思的事情,只能感叹他们到底是什么脑回路,做的事情往往在我们的认知之外。今天我想说的是,并不是印度人思路清奇,而是我们总是由己及人,用自己的标准去看待这个世界,觉得不可思议,实际上大部分印度人和我们差不多,只是文化不一样,风

  • 伦敦冷藏车惨案罪犯在越南被判刑

    去年10月在伦敦发现的冷藏货柜车惨案中的罪魁祸首在越南被定罪。因在冷藏车中发现了来自越南的39名非法移民的尸体,越南法院判处4名越南人7年以上的徒刑,他们收取了相当于18500欧元,安排一些移民偷渡。10月23日,这39名的受害者的尸体在英国伦敦附近的一辆冷藏车中被发现,该货车从比利时Zeebrug

  • 透露出什么消息?美驻华大使卸任时间确定,继任者或为对华强硬人物

    由于中美之间局势紧张,导致只要事关中美两国必将会引起高度关注,近日,美国驻华大使布兰斯塔德突然宣布卸任一事就引起了各方人士的关注,外界对于此事也是也是议论纷纷。美国驻华大使馆在9月14日宣布布兰斯塔德大使将于10月初卸任并离开,在布兰斯塔德大使离开之后将会有其他人来替代他继续进行相关工作,有专家对此

  • 通俄实锤!特朗普团队宣传支持美军,广告居然宣传俄罗斯战机

    据环球网9月15日报道,随着11月美国大选日期的临近,美国现任总统特朗普的竞选日程变得日趋紧凑,其竞选团队更是火力全开,在各个方面全方位出击。然而,真可谓是忙中出乱,近日特朗普竞选团队发布了一条支持美军的广告,但是广告配图却使用了俄罗斯的战机。闹出如此重大的乌龙事件后,美国网友纷纷表示:这下特朗普的

  • 拜特朗普之赐,全球13个富裕国家对美国评价跌至新低,全是吐槽

    关于自己的新冠疫情应对措施,特朗普从来都不吝赞美之词,上周末在接受福克斯新闻采访时,他自称应对及时,在疫情爆发初期采取了“意义重大的步骤”,“大概挽救了两百或两百五十万条生命”。但在周二公布的皮尤研究中心数据表明,世界上其他国家的人并不认同他这种自我评价。在皮尤的一项针对13个国家的新调查中,仅有1

  • 世界气象组织:北半球今夏迎来最热夏季

    据央视新闻客户端消息,当地时间9月15日,世界气象组织发言人克莱尔·努利斯在日内瓦举行的联合国例行记者会上表示,根据美国国家海洋和大气管理局最新统计,今年北半球经历了有气象记录以来的最热夏季和最热8月。在全球范围内,今年8月为有记录以来温度第二高,比20世纪的平均气温15.6摄氏度高出0.94摄氏度

  • 美国若疫情失控会军事冒险吗?

    美国如果疫情失控,会不会进行军事冒险?

  • 秋美爱的丑闻对文在寅的影响有多大?

    秋美爱的丑闻对文在寅的影响有多大?

  • 提议“一人一半”消费补贴政策为泰民发放5000铢/人

    泰国网报道,近日,泰国财政部公共债务管理与政策委员会前委员阿努松透露,若政府限制领取“一人一半”政策消费补贴的人在小微商店消费,相信消费者第四季度将在一定程度上推动本土经济的发展。若不做出如上限制,多数消费者都会和此前的“ChimChobChai”项目一样把钱花在大企业的零售店中。此外,“一人一半”

  • 外交部:美国蓄意破坏国际社会团结抗疫努力完全不得人心

    新华社北京9月14日电(记者郑明达)联合国大会日前以169:2压倒性多数通过新冠肺炎疫情决议,但美国等个别国家投了反对票,对此,外交部发言人汪文斌14日说,决议以压倒性多数获得通过,再次反映出联合国绝大多数成员的立场和国际社会的广泛共识,美国站到了国际社会的对立面。汪文斌是在当日例行记者会上回答有关