您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

美报道中国军队日益增强的实力,印官员:不信 加紧运输过冬物资

2020/9/17 6:14:16 来源:原创 浏览:

据美媒报道,美国五角大楼再次就2020《中国军事报告》强调中国军队日益增强的实力。同时美国核力量负责人以及战略司令部司令查尔斯·理查德近日也发出“警告”,面对美国的一系列操作,印度直接表示我不信!不参与!加紧向中印边境地区运输过冬物资,连骡子都用上了。

图为 美国国防部部长


近日,印度前国家安全委员会秘书处主任塔拉·卡尔塔将《中国军事报告》中提到的中国军舰数量进行分析,指出美国并没有将每艘军舰进行逐个比较,也就没有评估这些舰艇的具体能力。虽然中国军舰在数量上优于美国,但美国在某些领域还是占据优势。

面对美国夸大“中国军事”言论,塔拉·卡尔塔不配合,不参与,反而直接指出这是美国遏制中国的一种表现。对此,美国《福布斯》杂志撰稿人大卫·艾克斯也表示赞同。大卫·艾克斯表示美国这一系列鼓吹“军事威胁”宣传曾在冷战时期对苏联用过。对于中国军事实力,塔拉·卡尔塔承认中国对于印度来说是个强劲对手,中印边境对峙并没有削弱中国军事实力,但是她要指出中国并非美国所描述的那样强大,印度不能被“神话”左右,印军是不会改变中印边境地区的对抗决策。


图为 冬天印度边境地区


虽然塔拉·卡尔塔否认美国宣传的中国军事威胁,印度方面一直往中印边境增兵近20万人,表面一直叫嚣不停,实则从骡子到大型运输机,印军已启动了整个后勤网络,向中印边境沿线的军人运送大量物资,以度过严冬。

印度可真是增兵一时爽,物资火葬场。

据英国路透社报道,印军正加紧向边境地区运输物资。同时报道称印度官员透露目前已经运送了超过15万吨的物资。看来印度是要让整个军队在边境度过整个冬天,但是这些物资足够20万印军撑过长达6个月的严冬吗?首先,先不说这15万吨物资里面的食物够不够撑过冬天,光20万人的军队的帐篷、取暖器、武器、煤油、汽油、防寒衣物等等物资就成问题。


图为 严冬大雪压塌军队住所


再来,这些物资的储存,超过15万吨的物资储存怎么办?1万人的军队驻扎占地估摸推算就要8万平方米左右,20万人的物资加上15万吨的物资,据英媒报道提到,物资运输在“拉达克地区”,食物物资和军事物资储存地方相隔不远,好家伙,这占地面积就是明晃晃的军事打击目标。

最后,据相关报道了解,印度军队所驻扎的地区海拔过于高,上面氧气稀薄,生火困难。印度食物物资在冬天被冻得坚硬无比,连刀都砍不动。

对于美国的渲染的“中国军事威胁论”,不管现在印军信不信,也不管印度自信地认为自己能打得过,只希望到时候冬天中国还没出手展露实力,印军便先因为物资不足冻死一大片时,诬蔑是中国军队害的。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 蒙古国总统巴特图勒嘎会见王毅

    来源:外交部网站当地时间2020年9月16日,蒙古国总统巴特图勒嘎在乌兰巴托会见国务委员兼外长王毅。巴特图勒嘎请王毅转达对习近平主席的诚挚问候。巴特图勒嘎表示,蒙方高度重视蒙中关系,愿同中方携手努力,不断为蒙中全面战略伙伴注入新的内涵。疫情以来,双方相互支持,相互帮助,共同抗疫。我还专程访华,当面表

  • 外交部回应美军冒用他国民航飞机电子代码:性质十分恶劣

    澎湃新闻高级记者于潇清记者张无为9月16日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。有记者提问,据媒体报道,近日美军侦察机冒用马来西亚民航飞机电子代码,对中国海南岛和西沙群岛进行抵近侦察,请问中方对此有何评论?汪文斌表示,冒用他国民航飞机电子代码,这是美军的惯用伎俩。据不完全掌握,今年以来,美军侦察机冒用

  • 美媒:面对巨额赤字,纽约市长宣布市府所有职员休假一周

    纽约市市长白思豪据美国福克斯新闻网报道,纽约市市长白思豪9月16日宣布,为帮助应对该市数十亿美元的预算危机,包括他本人在内的整个市长办公室的职员将从10月开始择期无薪休假一周。白思豪对记者说:“我们必须做出艰难的选择,才能使这座城市向前发展并保持预算平衡。”官员们称,纽约市目前面临着大约90亿美元的

  • 卢卡申科访俄“定心丸”吃到饱 普京钱、药支持不手软

    【俄罗斯龙报网】俄罗斯总统普京14日在索契会见了到访的白俄罗斯总统卢卡申科,这是卢卡申科第六次当选总统后首次出访。围绕白俄罗斯国内局势、俄白经贸合作、军事合作等议题,二人谈了4个多小时。普京不但在精神层面表态“将白俄罗斯视为最亲密盟友”,同时,物质支持也没有手软,15亿美元贷款和新冠疫苗无疑为卢卡申

  • 中东突发军事冲突,火光冲天!特朗普自吹能拿和平奖,成了笑话

    16日,在特朗普宣称自己创造了前所未有的“中东和平大好局面”的同一天,以色列空军大打出手,加沙地带火光冲天!特朗普近日多次自夸两次获得提名和平奖,然而以军的炮火证明了这更像是一个黑色幽默。当地时间16日凌晨,以色列作战飞机猛烈袭击加沙地区目标,而加沙地区武装组织发射更多的火箭弹,袭击以色列南部城镇。

  • 美军舰载机弹射起飞时副油箱脱落掉入海中

    据美国TheDrive网站“战区”专栏9月14日报道,一段在互联网上流传的视频显示,一架美国海军的F/A-18舰载战斗机在从航母甲板起飞时,发生了副油箱掉落的意外事故。F/A-18舰载战斗机从航母甲板起飞时副油箱掉落报道称,当时这架F/A-18舰载战斗机正在进行弹射起飞。航母的弹射器能够将25吨重的

  • 莫迪被损了!反对党喊话印度民众:学会自救吧,总理正忙着喂孔雀

    在超过巴西,一举登上世界疫情排名第二的高位后,印度疫情仍没有明显回落迹象。最新数据显示,印度累计确诊超493万,累计死亡超8万,9月13日单新增高达97570例,创下了单日新增的世界纪录。这个时候,印度总理莫迪在忙些什么呢?从印度最大反对党——国大党领导人甘地的喊话来看,莫迪被损了,但很多人对他的抗

  • 美国、以色列和阿联酋的联合声明,正式签署历史性和平协议

    阿联酋和以色列将于周二在白宫举行的一个仪式上签署一项历史性的和平协议,此前数周,双方同意恢复关系正常化,以换取以色列暂停对巴勒斯坦被占领土的吞并。阿联酋外交和国际合作部长谢赫·阿卜杜拉·本·扎耶德周日晚抵达华盛顿,签署了《亚伯拉罕协议》,以加强阿联酋和以色列之间的关系。谢赫·阿卜杜拉应美国总统特朗普

  • 印度“布拉莫斯”要改空空导弹?比别人重10倍,俄设计局水太深

    苏-30MKI只能携带一枚“布拉莫斯”近日,俄印合资企业“布拉莫斯”航空航天公司的俄方经理亚历山大∙马克西切夫表示,该公司将在2024年制造出用于摧毁预警机的“布拉莫斯”巡航导弹改型。这个消息可以说是令人瞠目,“布拉莫斯”是一款超音速反舰导弹,重量相当大,改造成一枚空空导弹将是何等的奇观?布拉莫斯巡

  • 外交部:中德欧领导人会晤取得重大成果

    据央视新闻客户端消息,9月15日外交部例行记者会,有记者提问:中方对昨晚举行的中德欧领导人视频会晤有何评价?此次会晤取得了哪些成果?对下一阶段中欧关系发展有何意义?外交部发言人汪文斌介绍,9月14日晚,习近平主席同欧盟轮值主席国德国总理默克尔、欧洲理事会主席米歇尔、欧盟委员会主席冯德莱恩共同举行视频