您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

希腊宣布将“大力”购买武器

2020/9/17 0:11:41 来源:光明网 浏览:

据法新社雅典消息,希腊总理基里亚科斯·米佐塔基斯当地时间12日宣布,希腊将“大力”实施武器采购计划,并对军队进行全面改革。

米佐塔基斯在希腊北部城市塞萨洛尼基发表主旨讲话时说:“现在是加强武装部队的时候了!”他说,希腊将购买18架法国制造的“阵风”战斗机、4艘多用途护卫舰和4架海军直升机,同时还将招募新兵1.5万人,并向国家军火工业和网络攻击防御投入资源。新的反坦克武器、海军鱼雷和空军导弹将得到保障。

他说,新计划还包括升级现有的另外4艘护卫舰,将创造数千个就业岗位。

据信,米佐塔基斯本周在南欧领导人科西嘉岛峰会期间与法国总统马克龙会谈后制定了这一计划。

新闻多一点

希腊与土耳其表示愿就海上争端开始谈判

据美联社希腊塞萨洛尼基消息,在东地中海地区紧张局势持续数周后,希腊和土耳其已表示愿意开始谈判,以解决与潜在利润丰厚的近海天然气储备有关的长期海上争端。

报道说,一艘土耳其勘探船当地时间13日从有争议海域返回港口,希腊总理基里亚科斯·米佐塔基斯对此表示欢迎。

据报道,米佐塔基斯在希腊北部城市塞萨洛尼基对记者说:“这是积极的第一步。如果我们在实践中看到冲突降级的迹象……我将是第一个坐在谈判桌前的人。”

报道称,土耳其国防部长胡卢西·阿卡尔当地时间13日表示,“如果我们的愿望和要求得到满足”,土耳其会支持和平与对话。(编译/赵丽娜)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 2020年日本药妆行业市场发展现状分析:日本给予药妆官方名分

    日本是全球药妆市场发展较早的国家之一。在大多数国家没有将“药妆”单独的作为一类品类写入法规的背景下,日本给予“药妆”官方“名分”。在日本,药妆主要销售渠道为药店,日本药店发展成熟,但竞争激烈。此外,日本药妆产品品类齐全,中高低档次的产品应有尽有,日本药妆品牌竞争也较为激烈。“药妆”官方“名分”坐实全

  • 希腊国会大厦的前世今生

    前几天,我去雅典市中心的宪法广场,发现希腊国会大厦搭起了脚手架,正在修缮中,估计是为了在明年3月份之前修缮一新,迎接(纪念)希腊独立200周年。今天有点时间,我决定搜索一下希腊国会大厦的历史,了解一下它的前世今生。1、1821年,希腊打响了争取民族独立的军事起义;经过希腊人民7年的浴血奋战和欧洲列强

  • 与土耳其关系紧张之际 希腊宣布大批采购武器

    法国“阵风”战斗机据“法国24小时”网站9月12日报道,在与土耳其关系紧张之际,希腊总理米佐塔基斯当天宣布了大规模的武器采购计划和军队的全面改革计划。报道称,米佐塔基斯表示,希腊将购买18架法国制造的“阵风”战斗机,4艘多功能护卫舰和4架海军直升机,同时还将招募15000名新兵,并把更多资源投入到国

  • 中欧签署地理标志协定对中国老百姓意味着什么?下一步如何继续推进合作?商务部权威解答

    每经编辑:王晓波据商务部网站9月15日消息,商务部条法司负责人就中欧签署地理标志协定答记者问。协定对于中国老百姓来说意味着什么?该负责人表示,一方面,协定可以让欧洲消费者进一步了解中国产品。另一方面,协定为欧盟的优质特色产品在进入中国市场时提供充分保护,可以消除欧盟生产商的后顾之忧,使其放心地进入中

  • 习近平将出席联合国成立75周年系列高级别会议

    外交部发言人华春莹15日宣布:国家主席习近平将应邀以视频方式出席联合国成立75周年系列高级别会议并发表重要讲话。

  • 不卖了!甲骨文将成TikTok“可信技术提供商”但仍需特朗普放行丨热公司

    继微软确认TikTok拒绝其收购要约后,甲骨文证实已与TikTok达成协议,成为其“可信技术提供商”,这意味着TikTok美国业务不再出售,但交易仍需特朗普政府批准。美国财长姆努钦称,本周美国政府将对甲骨文与TikTok的交易进行审查,TikTok的最后交易期限是9月20日。现在尚不清楚特朗普是否会

  • 菅义伟的幕僚说,我是唯一采访过他多次的外国记者。独家透露几个

    菅义伟的幕僚说,我是唯一采访过他多次的外国记者。独家透露几个我观察到的他的小细节:他是一位严厉要求自己的人,每天早晨五点起床,风雨不误外出散步运动,无论多忙,早晚各做100个俯卧撑,“维持健康,也是政治家的工作”;他是一位忍耐力极强、有毅力的政客。因为是农民家的儿子,家境差,高中毕业独自一人闯荡东京

  • 双双超预期,保莱特或达16级,风暴萨利连升3级,即将登陆美国

    双双超预期,保莱特或达16级,风暴萨利连升3级,16日登陆美国萨利升至13级,超凶暴雨将袭击美国,最大降500mm,新风暴维奇生成风暴的发展,总是出人意料,而且在9月更是如此。如今到了15日,整个热带洋面大活跃起,东北太平洋和北大西洋,成为了重中之重,尤其是后者,风暴一个接着一个来,有点“冲业绩”的

  • 阻挡难民,遏制土耳其帝国梦,让埃尔多安头痛,希腊是欧洲之盾?

    散装欧盟能在难民危机后,于种种政治正确中,成功遏制大批难民涌入的秘密,当然不是依靠时不时挥舞“难民出关”大棒的土耳其。而是因为曾一度亡国数百年的希腊站了出来。艰难的从奥斯曼帝国中复兴和希土族裔互换的经历,让希腊社会不似西欧各国的公众,轻易的就能被一张照片煽动,开放国门,让难民涌入。虽然欧盟大部分国家

  • 南太平洋岛国斐济附近海域发生6.1级地震

    新华社苏瓦9月15日电(记者张永兴)南太平洋岛国斐济北部岛屿瓦努阿岛附近海域15日下午发生6.1级地震。目前尚无人员伤亡和财产损失的报告。美国地质调查局地震信息网消息显示,地震发生在当地时间15日16时12分(北京时间12时12分),震中位于瓦努阿岛首府兰巴萨东北偏北149公里处海域,震源深度为10