您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

特朗普送礼

2020/9/17 2:29:49 来源:中国青年网 浏览:

以色列与阿联酋和巴林在白宫签署关系正常化协议,特朗普向内塔尼亚胡送了一把“白宫钥匙”。

“它是通往我们国家和心灵的钥匙。”当地时间9月15日,美国总统特朗普在白宫主持以色列与阿联酋和巴林关系正常化协议的签字仪式。仪式开始前,特朗普和以色列总理内塔尼亚胡在白宫椭圆形办公室接受采访。期间,特朗普向内塔尼亚胡赠送了一份礼物——一把金色的钥匙。

特朗普向内塔尼亚胡赠送礼物

根据白宫公布的实录,将礼物送给内塔尼亚胡后,特朗普称,“这是我和第一夫人送给以色列总理及其夫人的一份有着特殊情感(的信物)。这是一把钥匙,我们称之为白宫钥匙。它是通往我们国家和心灵的钥匙。”

内塔尼亚胡展示礼物

随后,特朗普又对内塔尼亚胡赞美了一番。“很长一段时间以来,你一直是一位了不起的领导者。从很多方面来说,这是个大日子,因为这是非常特别的一件事。”

面对特朗普的礼物及赞美,内塔尼亚胡回应称,“你们(美国)拥有让以色列人民敞开心扉的钥匙,因为你们为犹太国家和犹太人民所做的一切伟大的事情。所以,谢谢你。”

据报道,以色列与阿联酋和巴林关系正常化协议的签字仪式于当地时间15日下午在白宫南草坪举行,数百人出席。以色列总理内塔尼亚胡先后与阿联酋外长阿卜杜拉和巴林外交大臣扎耶尼签署关系正常化协议,特朗普参与协议签署。

特朗普在协议签署前称这是“新中东的开始”,另有至少5个国家将与以色列建立外交关系。内塔尼亚胡称当天是“历史的转折”,以色列、阿联酋和巴林希望“投资一个拥有伙伴关系、繁荣与和平的未来”。阿卜杜拉在发言中对内塔尼亚胡“暂停”吞并巴勒斯坦领土表示感谢。扎耶尼强调“两国方案”解决巴以问题是实现持久和平的基石。同一天,阿巴斯发表声明说,如果以色列不结束对巴勒斯坦领土的占领,不允许巴人民按照各项国际合法性决议实现其充分权利,就不可能在中东地区实现和平、安全或稳定。

但分析人士认为,特朗普在白宫主持协议签署仪式是为展示外交政绩,在11月总统选举前提振选情。巴勒斯坦解放组织执行委员会秘书长埃雷卡特此前表示,巴勒斯坦已成为特朗普“竞选野心的受害者”。

来源:环球网

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 刚签完和平协议,以色列遭火箭弹袭击一夜,连续轰炸10地以示愤怒

    以色列总理内塔尼亚胡在白宫草坪上潇洒签字,同一时间,以色列南部地区遭到火箭弹猛烈袭击,数枚炮弹轰炸一整夜……据美联社9月16日,袭击以色列南部地区的火箭弹从加沙飞来。因此,以色列军方火速出动,接连轰炸袭击了哈马斯10个地点以示愤怒。当地时间15日,以色列总理内塔尼亚胡在美国白宫,和两个海湾阿拉伯国家

  • 曾经还能造航母,如今却要向英国购买导弹艇,乌克兰真的没落了

    《军武次位面》作者:机甲888▲乌克兰海军目前最大一艘作战舰艇就是其旗舰萨盖达奇内指挥官号(图片来源于:网络)从前苏联解体后而独立至今的乌克兰,由于其国内以及国际因素的影响,这些年从政治层面来说基本上已经是一个准西方国家了。而面对这样一个曾经是自己对手,如今又是自己朋友的乌克兰,以美国为首的北约阵营

  • 美国担忧的事发生:67%澳洲人“倒戈”,对美支持率跌至历史新低

    一直以来,澳大利亚在国际社会中都扮演着美国最忠实好友的角色。如今,美国不想看到的事情似乎正在发生。据《悉尼晨锋报》周三(9月16日)最新报道,澳洲人对美国的支持度已经暴跌至纪录新低。报道援引美国皮尤研究中心(PewResearchCenter)最新公布的报告称,过去1年中澳大利亚人对美国已经大幅改观

  • 自尝恶果,嘉手纳机场拉响警报,美侦察机从南海带伤返航

    据公开报道称,今年上半年,美军对南海地区尤为重视,共计出动飞机多达2000多次,对南海进行抵近侦察。尽管此前美军就多次对我国南海区域及周边岛屿进行抵近侦察,但自7月以来,出动频率明显增加。随着美国大选的来临,美军试图对外展示其军事实力,挑衅我国南海的主权。美军侦察机伪装成民航飞机,抵近南海侦察长期以

  • 作为北约盟友,为何土耳其与美国闹僵,让俄罗斯占了大便宜?

    作者:夏炜东在阿联酋和以色列签署了具有历史意义的阿以协议后,中东的战略格局发生了巨大的转折,以前中东地区的主要矛盾由伊斯兰国家与以色列的矛盾变成了伊斯兰逊尼派联合以色列对付伊斯兰什叶派的矛盾。中东地区的逊尼派与犹太教合流,是美国主导的战略格局,但有个逊尼派国家似乎是个另类,那就是土耳其。在阿以协议签

  • 还是印度的钱好赚,换个导引头:布拉莫斯变身打预警机的巡航导弹

    纵观印度的对外军购历史,那就是一部活生生的被坑史。关于印度在维克拉玛蒂亚号航母、苏-30MKI多用途战斗机、S-400防空导弹和AH-64E武装直升机在交易合同中创造下的光辉记录已经是天下皆知,在此就不再赘述。我们只看印度人在阵风战斗机上的合同就能管中窥豹一番:法国达索公司的阵风战斗机过去外销成绩一

  • 「进出口」泰国的猪肉价格最便宜

    食品伙伴网讯泰国全国养猪农民协会9月15日消息:该协会副会长Wiwatphongwiwatchai表示,目前,亚洲地区大多数国家的生猪价格持续上涨,例如:1、中国的生猪价格高达每公斤172泰铢(约合人民币34.4元左右);2、越南的生猪价格为每公斤105泰铢(约合人民币21元左右);3、柬埔寨的生猪

  • 新加坡成香饽饽了?腾讯阿里字节跳动都来了

    亚太日报综合艾仁据彭博社报道,在美国和印度市场接连遇挫后,腾讯加入竞争对手阿里巴巴和字节跳动,选择将新加坡作为其亚洲业务的滩头堡,竞相在离本土更近的地方扩大影响力。不愿透露姓名的知情人士称,腾讯管理层一直在讨论将新加坡作为其未来区域枢纽的可能性,而近来的地缘政治紧张局势加速了这一计划的实施。知情人士

  • 12年后,格鲁吉亚向以色列大规模军购:要让俄罗斯空军流血

    据马斯达尔新闻网9月15日报道,格鲁吉亚已经与以色列公司拉斐尔签订了一项新协议,打算向其购进一批现代化其防空系统等武器,用来血洗俄罗斯空军。这项协议由格鲁吉亚国防部与以色列国防公司在格鲁吉亚首都第比利斯签署。此外,双方还达成了进一步合作的意愿,讨论两国的未来合作事项,包括人员再培训等。俄罗斯军队在南

  • 美国疫苗数周内出炉?新冠成巴西当前最致命疾病

    来源:中国新闻网中新网9月16日电据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间16日8时22分,全球新冠确诊病例累计超2942万例,累计死亡超93万例。世卫组织表示,新冠致儿童及青少年患者死亡的情况非常少见;美国总统特朗普称数周内将能研制出疫苗;新冠成巴西2020年致死人数最多疾病;聚集性疫情成