您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

烧了三周的美国山火怎么办?特朗普:天马上就凉了

2020/9/17 2:37:38 来源:原创 浏览:

美国西海岸三大州的山火已经持续了三周,至今仍未被全部扑灭。

据《华盛顿邮报》报道,当地时间9月14日,美国总统特朗普抵达火灾灾情最严重的加利福尼亚州。在当天的灾情简报会上,特朗普一直否认专家提出的气候变化对火灾带来的影响,并称“科学并不知道真正的答案”。但此前,专家曾表示气温上升和天气变得干燥等气候变化是火灾如此严重的重要原因。

远在特拉华州的民主党总统候选人拜登当天则驳斥特朗普,称其为“气候纵火犯”。还表示,“如果他再度任职,这些地狱般的事件会变得更加普遍。”

美国西海岸山火缘起于8月17日加利福尼亚州发生的多处野火,野火随后蔓延至周围的俄勒冈州和华盛顿州。据美联社报道,截至目前,山火已经造成至少35人死亡,并造成数十万居民被迫撤离。

西海岸山火造成的死亡人数达到35人。/美联社报道截图

美国山火有多严重?西海岸四城市跻身全球十大重污染城市

目前美国西部的山火仍未被全部扑灭。俄勒冈州消防局官员近期表示,该州近一半的野火可能会持续燃烧到今年冬天。而在华盛顿州,消防员仍在着力扑灭15处大火。

火灾最严重的是加利福尼亚州。据CNN报道,9月14日,加州消防局表示,该州仍有近1.6万名消防员正在努力扑灭28处主要山火。该州山火截至目前已经造成至少24人死亡,超过4200座建筑物被毁,并迫使超过6万人撤离。加州森林及防火局表示,这一系列大火“是由强风、大量干燥可燃物以及陡峭的地形加重的”。

山火产生的烟尘还严重污染了当地的空气。9月13日,《洛杉矶时报》报道指出,受此次大火影响,美国西海岸的四座城市——波特兰(俄勒冈州)、洛杉矶、旧金山(加利福尼亚州)和西雅图(华盛顿州)已经跻身全球十大污染最严重的城市之列。另外,医学专家指出,这些山火造成的烟尘很可能使人们面对新冠病毒时变得更加脆弱。

更让人担忧的是,预计未来几天内,加利福尼亚州部分地区的最高风速将达到40英里/小时(约64公里/小时),且气候仍将保持干燥,天气状况并不会很快改善,使得完全扑灭山火的难度进一步增加。

特朗普一直否认气候变化,称山火是由于森林管理不善

据CNN报道,这一系列山火发生的数周以来,特朗普一直保持沉默,这也引发了美国媒体和公众的批评。直到当地时间9月11日,特朗普才在推特上发文感谢参与火灾救援的消防人员。

9月14日,特朗普来到加利福尼亚州萨克拉门托市的麦克莱伦公园,会见了加利福尼亚州州长加文·纽瑟姆,并在简报会上向当地消防和紧急事务官员了解山火情况。

抵达当地后,被记者问及为什么在3周之后才访问加州时,特朗普表示这是个“让人讨厌的问题”,并称自己“已经迅速为该州发表了灾难声明”。

洛杉矶市市长埃里克·加塞蒂在CNN的采访中则对此事表示,“总统对红色州(支持共和党)的自然灾害的反应要比蓝色州(支持民主党)的更快。”

特朗普此前就一直将气候变化称为“骗局”,访问加州时,他也一再否认此次山火与气候变化有关。

特朗普访问西海岸山火灾区,重燃有关气候变化的争论。/CNN报道截图

在9月14日的简报会之前,记者提问特朗普“气候变化在这一系列山火中起了什么作用”,特朗普回答说,“我认为这主要是管理问题造成的。你看其他的国家,比如澳大利亚、芬兰,这些国家都有很多森林资源,但他们那里没有发生这样的情况。”简报会上,特朗普继续拒绝承认气候变化对森林大火造成的影响,而是强调需要做更好的森林管理,清除森林中可能会变成可燃材料的枯木。

对此,加州自然资源局局长韦德·克劳富特发出警告称,“把头埋在沙子里,认为一切都是管理不善造成的,这样忽视科学的做法是危险的。”

特朗普则回应称,“天气马上会变凉的,你就等着看吧。”克劳富特当场反驳道,“我希望能有科学证明你的观点。”特朗普回答,“实际上,我不认为科学知道答案。”

各方发言驳斥特朗普,拜登称特朗普是“气候纵火犯”

9月14日,民主党总统候选人拜登在特拉华州发表了有关气候变化的演讲,他指责特朗普不听取专家的意见,称特朗普是“气候纵火犯”,“如果他再度任职,这些地狱般的事件会变得更加普遍”。

拜登还表示,“全球变暖是不可否认的,而且正在加速。”他在宣誓要推动一系列应对气候变化的改革措施,如设置新的燃油效率标准,推广电动汽车的应用,以及建立气候小组来积极应对气候问题,希望以此来减少该国遭受的野火、洪水等灾害。

《华盛顿邮报》报道指出,相比之下,特朗普政府已经废除了数十项环境法规,包括降低联邦政府对汽车的燃油效率标准,并降低对发电厂排放量的限制。其政府近期还聘请了一名长期质疑全球变暖这一项科学共识的学者——大卫·莱格茨来协助管理美国国家海洋和大气管理局(NOAA),这一机构负责该国大部分由政府资助的气候研究。

加州州长纽瑟姆和洛杉矶市市长加塞蒂也认为,今年严重山火爆发的一个重要原因是气候变化,驳斥了特朗普此前提到的“大火是森林管理不善造成的”这一说法。

在9月14日的简报会上,纽瑟姆指出科学证据表明气候变化是真实存在的,而且情况正在加剧。他对特朗普说,“我们能明显感觉到,气温变得越来越高,气候越来越干燥,我们头顶有着前所未有的巨大的热圆顶。加州8月气温创下了高温纪录,干旱持续了五年多,共有1.63亿棵树木因干旱死亡。”

另外,据CNN报道,9月7日,南加州空气质量检测机构表示该地区的臭氧污染水平达到近30年来的最高纪录。

“对于气候变化影响的否认是站不住脚的,”洛杉矶市市长加塞蒂在CNN的采访中表示,“总统将加州严重的山火当作一个党派问题,在加州遭受严重自然灾害时,他只是一味地指责我们,这真令人失望。”

“坦率地说,这不是森林管理不善造成的,他一直在撒谎。”加塞蒂说。

文/谢莲、向晨雨

看看网友怎么说

小张稳稳的:那些化工企业家要不是国家收拾他,污水会把地球淹没,特朗普没有人限制他,所以他无所谓

知乎则已:下场雪也许火就灭了

在路上3577965722557:美国也快凉凉了

用户牛久峰:特朗普回答正确!

惹我小本记上:我觉得中国此时对美国的各种所作所为保持克制,是最正确的,特朗普已经疯了,美国国内遇到各种困难和挑战已经快把老百姓逼到极限了

沉默221933403:看着你们凉了!我们的心就暖和多了!

手机用户5651500512:特郎普的成绩

手机用户5651500512:特郎普的成绩

用户50756075407:天马上就凉了,天一凉山火自己就灭了,没人比我更懂山火![捂脸][捂脸]

用户445941750031:美国科技这么发达,防火灭火都没办法吗?

用户3194499738300:天马上就凉了,美国也快凉了!

用户320480133195:特朗普:冬天马上就到了,山🔥自然会熄的,你等着看吧!

忘了隐藏13:美国白宫的段子快超过德云社了[赞]

小白兔108:天气就要凉了,冷的时候还可以烤烤火?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 《中欧地理标志协定》的签署为何如此重要?

    记者王磬9月14日,中国国家主席习近平与德国总理默克尔、欧洲理事会主席米歇尔、欧盟委员会主席冯德莱恩共同举行了视频会晤。会上宣布,将正式签署《中欧地理标志协定》。《中欧地理标志协定》的全称为《中华人民共和国政府与欧洲联盟地理标志保护与合作协定》。该协定于2011年启动谈判,历时8年。2019年底,双

  • 澳大利亚甘当“反华急先锋”还有哪些更深内幕?

    文/罗布澳大利亚情报机构野蛮突击搜查4名中国驻该国记者的住处,并对他们进行盘问。为何被称为“幕后”的情报机构却冲到了澳大利亚反华的“台前”?此事还有什么更深的内幕?为何上一财年对华出口占其出口总额的39%,但澳大利亚商界却无法在中澳关系上发出理性的声音?澳大利亚情报部门是如何暗地里一步步侵蚀了该国政

  • 为什么伤害我们?特朗普遭前支持者灵魂拷问,慌不择言忙甩锅中国

    最近的特朗普可谓非常忙,大选一天天靠近除了和拜登隔空打嘴炮之外,他最大的事就是,飞往美国各个大城市参加活动拉拢选票。但选票也不是动动嘴皮子就能搞定的,凭借特朗普的满身槽点,遇到刺头观众也是常有的事。据《每日邮报》16日消息,刚从加利福尼亚州离开,特朗普立刻奔赴了宾夕法尼亚州的费城。在当地abc新闻的

  • 英国2周内或将实行宵禁!韩国资本5个亿收购亚马逊物流中心

    跟随房产君,看看今天有哪些大事小情发生:疫情让人们对要在哪里,过什么样的生活产生了影响,也对世界各地的开发商产生了一些影响。KF调查了22个国家160名开发商后发现,有约60%已经推迟了项目的交付,近40%的开发商对原有设计进行了修改。两周内英国可能会在晚上实行宵禁,具体要看禁止6人聚会的政策是否能

  • 特朗普密友:一旦败选,就把这些大佬抓起来

    编辑:浅陌审核:乐一罗杰·斯通与特朗普的关系非同一般,他们俩既是上下级关系,也是密友关系。特朗普大选将至,其选情不容乐观,斯通作为他的“军师”一直为他出谋划策。斯通深受特朗普的信任,帮助特朗普解决了许多棘手的问题。斯通为特朗普出谋划策,献上“良策”斯通曾因“通俄门”被判处监禁,特朗普将其赦免。由此可

  • 特朗普送礼

    以色列与阿联酋和巴林在白宫签署关系正常化协议,特朗普向内塔尼亚胡送了一把“白宫钥匙”。“它是通往我们国家和心灵的钥匙。”当地时间9月15日,美国总统特朗普在白宫主持以色列与阿联酋和巴林关系正常化协议的签字仪式。仪式开始前,特朗普和以色列总理内塔尼亚胡在白宫椭圆形办公室接受采访。期间,特朗普向内塔尼亚

  • 刚签完和平协议,以色列遭火箭弹袭击一夜,连续轰炸10地以示愤怒

    以色列总理内塔尼亚胡在白宫草坪上潇洒签字,同一时间,以色列南部地区遭到火箭弹猛烈袭击,数枚炮弹轰炸一整夜……据美联社9月16日,袭击以色列南部地区的火箭弹从加沙飞来。因此,以色列军方火速出动,接连轰炸袭击了哈马斯10个地点以示愤怒。当地时间15日,以色列总理内塔尼亚胡在美国白宫,和两个海湾阿拉伯国家

  • 曾经还能造航母,如今却要向英国购买导弹艇,乌克兰真的没落了

    《军武次位面》作者:机甲888▲乌克兰海军目前最大一艘作战舰艇就是其旗舰萨盖达奇内指挥官号(图片来源于:网络)从前苏联解体后而独立至今的乌克兰,由于其国内以及国际因素的影响,这些年从政治层面来说基本上已经是一个准西方国家了。而面对这样一个曾经是自己对手,如今又是自己朋友的乌克兰,以美国为首的北约阵营

  • 美国担忧的事发生:67%澳洲人“倒戈”,对美支持率跌至历史新低

    一直以来,澳大利亚在国际社会中都扮演着美国最忠实好友的角色。如今,美国不想看到的事情似乎正在发生。据《悉尼晨锋报》周三(9月16日)最新报道,澳洲人对美国的支持度已经暴跌至纪录新低。报道援引美国皮尤研究中心(PewResearchCenter)最新公布的报告称,过去1年中澳大利亚人对美国已经大幅改观

  • 自尝恶果,嘉手纳机场拉响警报,美侦察机从南海带伤返航

    据公开报道称,今年上半年,美军对南海地区尤为重视,共计出动飞机多达2000多次,对南海进行抵近侦察。尽管此前美军就多次对我国南海区域及周边岛屿进行抵近侦察,但自7月以来,出动频率明显增加。随着美国大选的来临,美军试图对外展示其军事实力,挑衅我国南海的主权。美军侦察机伪装成民航飞机,抵近南海侦察长期以