您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

被捕22个月后,凯利将迎来漫长的审判

2020/9/17 9:03:22 来源:帮宁工作室 浏览:

作证人或包括西川广人,预计审判将持续到2021年7月,最终判决不早于2021年秋季


编译 | 杨玉科

编辑 | Jane

出品 | 帮宁工作室(gbngzs)

格雷格·凯利(Greg Kelly)终于等来他期盼已久的审判。

凯利是美国人,被指控为日产汽车前董事长卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)的同谋。戈恩已经逃离,留下凯利一人在日本等待受审。

明天(2020年9月15日),星期二,东京法庭之上,随着这个备受瞩目的案件的结束,日产汽车那场宫斗大戏也将随之落下帷幕。


巧合的是,9月15日这一天,刚好也是凯利64岁生日,此时距离他2018年11月被捕已近两年时间。

2018年圣诞节,凯利被保释出狱,但他必须遵守保释约定,不能离开日本。这两年来,凯利在日本的工作就是,和他的律师一起翻找堆积如山的证据,为自己的辩护做准备。

被捕前,凯利是一名人力资源经理。他兢兢业业,从日产汽车田纳西州基础岗位一步步爬上日产汽车全球高管职位。他被指控是戈恩延期薪酬的策划者,2010-2017财年期间,共隐瞒戈恩的延期薪酬逾8000万美元,导致这些薪酬信息没有出现在日产汽车的公开财务文件中。

戈恩和凯利同一天被日本检方逮捕。凯利于1个多月后被保释,戈恩此后经历了多次被捕被释。最终,戈恩于2019年12月底弃保潜逃到他的故乡黎巴嫩。


如果罪名成立,凯利可能会在日本面临长达10年的监禁。

对凯利的审判将是漫长的。预计审判将持续到2021年7月,最终判决将不早于2021年秋季。

作为企业实体的日产汽车也将受审。预计日产汽车实体不会对指控提出异议,但凯利和戈恩坚称自己无辜。

凯利最初在纳什维尔担任日产汽车美国区域人力资源主管,后来晋升成为雷诺-日产联盟执行副总裁,最终成为日产汽车董事会董事。

凯利表示,日产汽车专门为戈恩划拨的那部分资金不属于既定延期薪酬的一部分。相反,这是一份正常的退休后雇佣合同的法律草案,目的是让戈恩继续担任这家日本汽车制造商的顾问,防止他跳槽到竞争对手那里。


凯利坚称,延期薪酬的数额一直都没有确定,合同也从来没有签署,并且,根本没付过一分钱。

凯利的美国辩护律师詹姆斯·韦勒姆(James Wareham)表示,双方从来没有达成交易,也没有形成协议。“这条法令既可笑又含糊,他显然是无辜的”。

这起案件引起国际社会对凯利的支持。凯利职业生涯的最后几年都在日本为这家汽车制造商效力。

今年,3名美国参议员曾发表一封支持凯利的公开信。密西西比州参议员Roger Wicker、田纳西州参议员Lamar Alexander和Marsha Blackburn,把凯利的困境称为在日本工作的美国人的“警示性案例”。

取保候审期间,凯利被禁止离开日本。他和妻子一直住在东京的一套公寓里,自离开纳什维尔抵达日本后,他就一直居住在这里。为能留在日本,他的妻子一直持学生签证学习日语,且要一直保持良好成绩,否则就可能失去合法移民身份。

将出现在凯利庭审上的作证人可能包括日产汽车前首席执行官西川广人(Hiroto Saikawa)。


戈恩原本是能支持凯利的最佳证人,但他已经不在日本。韦勒姆表示,对于戈恩丢下凯利逃离日本这件事,凯利非常理解,并且毫无怨言。

凯利的法律团队面临诸多挑战,包括从堆积如山的证据中挖掘有效信息,以及无法接触到其中的数十箱文件。据律师说,这些文件被扣留在日本检方那里。

日本检察官提供的第一批证据是一份11tb的数据库——相当于10亿份文件。

检察官表示,此后他们又搜集了84箱材料。但韦勒姆表示,截至审判开始前一周,其中大约70箱资料都没有与凯利共享。

除此以外,语言沟通也将是另一个挑战。

韦勒姆补充道,法院拒绝了凯利要求在诉讼过程中进行同声传译的请求。法院将采纳交替传译的方式,如此会导致审判时间加倍。

另一个颇具争议的是,审判预计2021年7月结束,最终判决却要等到两个多月后才发布——这期间的时间太过漫长。

“总的来说,日本的法律体系既野蛮又过时,并且非常不公平。”韦勒姆无奈地说道。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 励志!俄罗斯无腿男子征服欧洲最高峰 在山顶喜极而泣(视频)

    国际在线专稿:综合俄罗斯“纽带”新闻网和“世界24”网站报道,俄罗斯男子鲁斯塔姆·纳比耶夫曾因营房坍塌事故而失去双腿,但他没有因为身体的残缺而消沉,而是更加积极地生活。近日,他成功征服了欧洲最高峰——厄尔布鲁士峰,并于当地时间14日在社交网络上发布了登顶时的视频,与网友分享喜悦。纳比耶夫在登上厄尔布

  • 印度果然土豪,一件军队冬衣1.2万元人民币,还得等上两个月到前线

    最近印度在边境挑衅多国。这种挑衅是要付出代价的。如今伤亡代价已经付出了,巴基斯坦等邻国多次教训了印度士兵。如今轮到老天爷教训印度了。由于印度在边境对抗没有得到便宜,所以二十万大军只能杵在那里。而在最前沿阵地是三万印军待在克什米尔的高原上。十月份即将到来,印度等的冬装终于有着落了。经过一番拍脑袋,印度

  • 俄军“瓦良格”号巡洋舰率舰队从日本附近驶过 日本舰机一路紧盯

    【环球网报道记者徐璐明】据日本防卫省统合幕僚监部9月15日发布的消息,9月14日上午,日本海上自卫队的P-3C反潜巡逻机以及“隼”级导弹快艇PG-827“雄鹰”号,在宗谷海峡东北约160公里的海域发现向西航行的俄罗斯海军舰队。日本防卫省公布的日方拍摄到的俄罗斯海军舰队画面据防卫省公布的现场画面,这支

  • 弗朗西斯·福山:我们需要专业能干的公务员队伍,这对美国民主太重要了

    【文/弗朗西斯·福山译/观察者网由冠群】未来几年,美国民主体制所面临的一个最重要改革议题是如何重建其公共部门,尤其是如何改革联邦官僚机构。要完成这一改革就需要总统展现领导力和两党弥合分歧携手合作,用我国开国元勋的话说就是,为了创建一个“更完美的联盟”而一道工作。自1978年出台《公务员制度改革法案》

  • 媒体报德国将从希腊接收1500名难民

    9月11日,德国首都柏林的勃兰登堡门被灯光点亮。(新华社记者单宇琦摄)新华社北京9月16日电(记者郑昊宁)德国政府消息人士15日说,德方打算从希腊接收1500名因难民营失火无处安身的难民,另外接收大约150名没有成年人陪伴的未成年难民。德新社、路透社和法新社等媒体报道,德国总理安格拉·默克尔和内政部

  • 东南亚水下部队竞赛激烈,各国争相购买潜艇,连新加坡都不例外

    近日,一则新闻引起了人们的广泛注意。德国德意志船厂为新加坡海军所建造的218SG型常规潜艇“长胜号”已经完成全部建造工作,并准备进行海试。据报道称,在为期两年的测试期过后,这艘潜艇将在2022年前交付给新加坡海军使用。这是新加坡海军第一次向德国订购潜艇,而且一下子就订购了4艘,一旦这些潜艇到货,新加

  • 《厕所英雄》:揭露了印度女性“没地位”,上个厕所像做小偷一样

    前言我们都知道,衣食住行是生活中最基本的事情,其他的事都可以缓一缓,唯独衣食住行是缓不得的。然而比起衣食住行其实还有个更基本的需求,那就是上厕所的需求。人有三急,想上厕所的时候却找不到地方,这种焦急和痛苦相信大部分人都经历过。网络上有一个冷笑话,当美国人尿急的时候,就会变成姜国人。是不是很形象的表现

  • 缅甸“震中”仰光再一次按下暂停键,街头变得空空荡荡

    【缅甸中文网讯】卫生与体育部,9月13日晚和9月14日早晨,发布的9月13日样本化验检测结果显示,新增219名新冠肺炎确诊患者。9月14日下午3点30分,卫生部发布了各省邦相关镇区发现新增确诊患者的详细数据显示,仰光发现了181人。截至9月14日下午3点30分,缅甸累计发现3015例确诊患者,其中,

  • 佛系老挝!节日都这样佛性十足!

    老挝信仰佛教,因此在这里,很多的节日都与佛教有关。每年佛历的8月15日(今年是2020年7月5日),是老挝传统的入夏节,也叫“关门节”,在这样重要的节日里,当然少不了布施了。图片来源:网络入夏节前夕,僧侣们会将寺内卫生打扫干净,将破损的地方妥善维修,寺庙的赞助人会带领僧侣到各家去募捐,然后购买蜂蜡,

  • 荷兰专家:新冠病毒强度没有变温和,只是治疗改善

    荷兰重症监护病房协会NVIC(NederlandseVerenigingvoorIntensiveCare)主席戈默斯(DiederikGommers)在媒体NOS和共同日报AD上表示。如果现在是荷兰发生疫情大流行之初的3月和4月,接受重症监护的患者可能是三倍,这是因为接受重症监护的患者住院时间变得