您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

新西兰发生火车与校车相撞事故 致1死数十名儿童受伤

2020/9/17 6:14:41 来源:中国新闻网 浏览:

中新网9月16日电 据路透社报道,当地时间16日,在新西兰北部邦尼索普市一个铁路道口,一列火车和一辆校车相撞,造成一名校车司机死亡,约40人受伤,其中包括数十名儿童。

据报道,警方在一份声明中说,所有儿童均未受到严重伤害,但6人因轻伤而送医治疗。4辆救护车和一个应急小组被紧急派往现场。

声明说,正在确定校车上儿童的总数。当地媒体报道称,约有30至40名儿童卷入了这起事故,并接受了治疗。当地的费尔丁高中表示,车上有25名该学校学生。

当地媒体称,几名儿童被包裹在毯子中,在邦尼索普市当地接受治疗。邦尼索普位于该地区主要城市北帕莫斯顿市附近。

报道称,事发路口装有信号灯和警铃。但当地官员表示,这个铁道路口仍是一个危险多发的地点。

来源:中国新闻网

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 日立宣布取消英国核电站计划

    据英国天空新闻报道,日本电机及电子公司日立制作所9月16日宣布取消在英国建造两座新核电站的计划。去年,由于资金问题,该项目的工作已经暂停。计划建设中的两座新核电站一座位于威尔士西北海岸安格尔西岛凯迈斯湾以西,另一座拟位于格洛斯特郡南部的奥尔德伯里。据悉,该计划有望创造数千个就业机会,并能够为1100

  • 美报道中国军队日益增强的实力,印官员:不信 加紧运输过冬物资

    据美媒报道,美国五角大楼再次就2020《中国军事报告》强调中国军队日益增强的实力。同时美国核力量负责人以及战略司令部司令查尔斯·理查德近日也发出“警告”,面对美国的一系列操作,印度直接表示我不信!不参与!加紧向中印边境地区运输过冬物资,连骡子都用上了。图为美国国防部部长近日,印度前国家安全委员会秘书

  • 蒙古国总统巴特图勒嘎会见王毅

    来源:外交部网站当地时间2020年9月16日,蒙古国总统巴特图勒嘎在乌兰巴托会见国务委员兼外长王毅。巴特图勒嘎请王毅转达对习近平主席的诚挚问候。巴特图勒嘎表示,蒙方高度重视蒙中关系,愿同中方携手努力,不断为蒙中全面战略伙伴注入新的内涵。疫情以来,双方相互支持,相互帮助,共同抗疫。我还专程访华,当面表

  • 外交部回应美军冒用他国民航飞机电子代码:性质十分恶劣

    澎湃新闻高级记者于潇清记者张无为9月16日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。有记者提问,据媒体报道,近日美军侦察机冒用马来西亚民航飞机电子代码,对中国海南岛和西沙群岛进行抵近侦察,请问中方对此有何评论?汪文斌表示,冒用他国民航飞机电子代码,这是美军的惯用伎俩。据不完全掌握,今年以来,美军侦察机冒用

  • 美媒:面对巨额赤字,纽约市长宣布市府所有职员休假一周

    纽约市市长白思豪据美国福克斯新闻网报道,纽约市市长白思豪9月16日宣布,为帮助应对该市数十亿美元的预算危机,包括他本人在内的整个市长办公室的职员将从10月开始择期无薪休假一周。白思豪对记者说:“我们必须做出艰难的选择,才能使这座城市向前发展并保持预算平衡。”官员们称,纽约市目前面临着大约90亿美元的

  • 卢卡申科访俄“定心丸”吃到饱 普京钱、药支持不手软

    【俄罗斯龙报网】俄罗斯总统普京14日在索契会见了到访的白俄罗斯总统卢卡申科,这是卢卡申科第六次当选总统后首次出访。围绕白俄罗斯国内局势、俄白经贸合作、军事合作等议题,二人谈了4个多小时。普京不但在精神层面表态“将白俄罗斯视为最亲密盟友”,同时,物质支持也没有手软,15亿美元贷款和新冠疫苗无疑为卢卡申

  • 中东突发军事冲突,火光冲天!特朗普自吹能拿和平奖,成了笑话

    16日,在特朗普宣称自己创造了前所未有的“中东和平大好局面”的同一天,以色列空军大打出手,加沙地带火光冲天!特朗普近日多次自夸两次获得提名和平奖,然而以军的炮火证明了这更像是一个黑色幽默。当地时间16日凌晨,以色列作战飞机猛烈袭击加沙地区目标,而加沙地区武装组织发射更多的火箭弹,袭击以色列南部城镇。

  • 美军舰载机弹射起飞时副油箱脱落掉入海中

    据美国TheDrive网站“战区”专栏9月14日报道,一段在互联网上流传的视频显示,一架美国海军的F/A-18舰载战斗机在从航母甲板起飞时,发生了副油箱掉落的意外事故。F/A-18舰载战斗机从航母甲板起飞时副油箱掉落报道称,当时这架F/A-18舰载战斗机正在进行弹射起飞。航母的弹射器能够将25吨重的

  • 莫迪被损了!反对党喊话印度民众:学会自救吧,总理正忙着喂孔雀

    在超过巴西,一举登上世界疫情排名第二的高位后,印度疫情仍没有明显回落迹象。最新数据显示,印度累计确诊超493万,累计死亡超8万,9月13日单新增高达97570例,创下了单日新增的世界纪录。这个时候,印度总理莫迪在忙些什么呢?从印度最大反对党——国大党领导人甘地的喊话来看,莫迪被损了,但很多人对他的抗

  • 美国、以色列和阿联酋的联合声明,正式签署历史性和平协议

    阿联酋和以色列将于周二在白宫举行的一个仪式上签署一项历史性的和平协议,此前数周,双方同意恢复关系正常化,以换取以色列暂停对巴勒斯坦被占领土的吞并。阿联酋外交和国际合作部长谢赫·阿卜杜拉·本·扎耶德周日晚抵达华盛顿,签署了《亚伯拉罕协议》,以加强阿联酋和以色列之间的关系。谢赫·阿卜杜拉应美国总统特朗普