您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

美国山火急速恶化:近90场大火,正席卷西海岸!死亡人数在飙升

2020/9/17 16:29:47 来源:原创 浏览:

15日,在美国西海岸熊熊燃烧的大火,增加至近90场!近百人死亡或失踪,凶多吉少!

然而,特朗普却没有在迅速调动联邦资源支持,而是在忙着和各州官员争吵“气候变化是否导致大火”的政治话题。


目前,近90场大型野火仍然在继续肆虐,烧毁了数百万英亩的土地、这些地区的房屋,导致几十人死亡,另有几十人失踪。

由于近90场大火同时发生,消防员无力全部进行扑救。其中至少3场火打破了美国历史单一场山火规模的纪录,美国西部数百万英亩的土地继续燃烧。

特朗普总统终于非常不情愿的访问了加州,但没有视察大火灾区,而是与州长等官员开会。在会议中,特朗普与官员公开争吵“气候变化”是否山火不断恶化的原因,特朗普宣称“地球在变凉”,并说“科学也不知道(地球是不是在变暖)”。

随后,华盛顿州长杰伊·英斯利周一在一封公开信中强烈批评了特朗普总统,他对特朗普总统访问西海岸、对肆虐多个州的野火发表的言论非常不满。

这位州长在一篇媒体文章中写道:“特朗普政府拒绝应对气候变化——以及你们采取的导致更多碳污染的积极措施——将令你们今天看到的毁灭性野火恶化。”

特朗普参加了当天早些时候举行的会议,他否认了高温对山火起关键作用的说法。特朗普并没有高调突出联邦政府可以给的帮助,他一向对任何要联邦政府出资的事件都非常反感,认为不利于他的竞选努力。

“那是错误的,”英斯利在公开信中回应道。“特朗普这种放弃领导地位的做法,再一次让我们这些州的人们,只能依靠自己的力量,来对抗山火对我们生存的威胁。”

英斯利补充说:“气候变化对我们社区的破坏比任何人想象的都要快。”

根据美国国家消防中心(NIFC)的数据,美国10个州共有87场大火,烧毁面积超过460万英亩。

美国国家消防中心说,加利福尼亚州火灾最多,至少有25起。

(9月9日,在加利福尼亚奥罗维尔的熊熊大火中,一名执法人员看着火焰飞向空中,火势仍在继续蔓延)

在毗邻加州的俄勒冈州,毁灭性的野火造成近24人失踪。

应急管理主任安德鲁·菲尔普斯周一说:“截止到今天,已经有22人在火灾中失踪。”

菲尔普斯补充说:“如果你担心失踪的家人,请向当地执法机构报告。”

他还鼓励撤离的人们到美国红十字会登记,这样官员和亲人就会知道哪些人是安全的,哪些人的下落还没有确切记录。

据俄勒冈州长凯特·布朗称,俄勒冈州的野火已造成10人死亡。州长说,死亡人数已经得到了州法医的确认。布朗说,他们还要求联邦政府协助处理火灾。她在新闻发布会上说:“我给总统写信,要求他宣布俄勒冈州进入重大灾难状态。”

由于美国西海岸的野火,美国邮政服务暂时关闭了加利福尼亚州、俄勒冈州和华盛顿州的一些邮局。

特朗普反复攻击邮件投票容易“作弊”,真实原因是他认为使用邮件投票的人多数是拜登的支持者。

美国邮政总局在社交媒体上宣布了这一消息。由于野火和大风,美国邮政部门暂时关闭了加利福尼亚州、华盛顿州和俄勒冈州的邮局。

这一宣布正值一些州在11月大选前开始邮寄选票的时刻。由于新型冠状病毒疫情继续肆虐,选举官员正准备接受具有历史性数量的邮件投票,但是山火带来了很大的困难,可能引发进一步关于邮件投票的争议。

看看网友怎么说

稳稳一站到底:火场是对特朗普的回报,美国火是人为还是自然都是证明火爱上特朗普。

正能量熙:特朗普的表情很到位[捂脸]

苏北农村旮旯的:没有人比我对大火更了解!

天池飞鸿:人家北美香甜的空气不俱山火!!!

三妹玉:这样的人为什么可以做人民的总统你们美国人民没有权把他给你拉下总统之位吗?[流泪]人类需要团结,在大自然面前我们是哪么的微小那么脆弱,请爱护我们的地球,美国老大赶紧去救火。我们的地球受不了[流泪]

甜橙小屋:[抠鼻][抠鼻]我是心疼地球和资源

芝麻巷人:人在做,天在看

横扫全球41:大火过后是不是有有事情发生

无怨无悔老百姓:真是好样的领导,死亡面前永不退缩[赞][赞][赞][赞]

一抹浅蓝915:善恶终有报,天道好轮回。不信抬头看,苍天饶过谁。

阿华59031:美国这些各洲的洲长也是笨蛋。到现在还没有独立。

80年代的滋味:美国在高温消毒,别打扰人家

都市艰辛:就继续这样吧!让特朗普做一个空城总统

悠久森:不错

忽悠58948431:也不看看谁当总统。风光无限。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 搬起石头砸自己的脚!印度收紧中方人员签证,孟买公路隧道被迫停工

    进入到今年之后,中印两国在边境地区出现的摩擦和矛盾就成为了备受关注的一个问题。由于双方在边境地区的局势变得越发紧张。这样的局势无疑十分的不利于两国日后的发展和交流,在这样的情况下,我国和印度也展开了多次的和平谈判,让边境局势得到了一定的降温和缓和,本月10日,中印两国的外长于莫斯科进行了会晤,通过此

  • 日本在野党重组成立新的最大在野党

    新华社东京9月15日电(记者姜俏梅)由日本立宪民主党、国民民主党等在野党重组后构成的新在野党15日举行建党大会,这标志着日本新的最大在野党正式成立。新党沿用立宪民主党的党名,拥有国会议员150人,其中众议员107人、参议员43人。该党当天在建党大会上通过了党纲和党章,表明将作为菅义伟政权的对抗势力迎

  • 中欧正式签署地理标志协定 三大亮点引人关注

    央视网消息:2020年9月14日,中国与德国、欧盟正式签署了《中华人民共和国政府与欧洲联盟地理标志保护与合作协定》。该协定谈判于2011年启动,共历时8年。2019年底,中欧双方宣布结束谈判。商务部条法司负责人表示,这个《协定》是中国对外商签的第一个全面的、高水平的地理标志协定。《协定》包括十四条和

  • 海外网评:这可能是美国“科学政策史上最耻辱时刻”

    赫伯特·霍尔登·索普的署名文章《特朗普在科学问题上说谎》(图/科学杂志官网)国际顶级科研期刊《科学》周刊网站近日发表该刊主编赫伯特·霍尔登·索普的署名文章《特朗普在科学问题上说谎》。文章指出,美国总统特朗普多次在科学问题上对美国人民撒谎,并称这些谎言打击了科学界的士气,使美国付出了无数生命代价,表示

  • 新西兰夫妇接受“30天扔东西挑战”,扔到上瘾,差点把家扔没了

    如果让你连续30天,把家里不要的杂物扔出去,你能接受这样的挑战吗?肯定有不少人会默默想,每天扔一袋垃圾出去,也叫扔杂物,这有什么好不敢接受的?然而这里的“扔杂物”指的不是垃圾,而是家里的杂物,事实上,这个挑战的正式名称叫做“30天极简主义挑战游戏”,来源于美国两位极简主义者JoshuaFieldsM

  • 缅甸仰光一名官员确诊,身边的工作人员、家属均已隔离

    仰光一名官员确诊,身边的工作人员、家属均已隔离【缅甸中文网讯】仰光省九文台镇区省议员吴钦温发布消息称,九文台镇区发展委员会65岁的主席确诊感染,有接触的工作人员、家属均已采取隔离措施。九文台镇区卫生局主任钦茂伦医生称,与确诊患者有接触的镇区发展委员会办公室工作人员,约有15人,都已经隔离,然后他的家

  • “给中方军队造成重大伤亡!”印度防长的声明,传递了什么信号?

    据《环球时报》报道,9月15日,印度联邦议会下议院举行了一次会议。这是自2020年3月印度疫情恶化以来,下议院举行首次议会。在会议上,印度政府有关部门的领导人就目前疫情以及当下中印边界冲突问题进行了发言、商讨。其中,中印边界冲突依然是最受关注的议题。印度国防部长辛格就此问题进行了发言,辛格称,6月1

  • 中欧携手,变局中开新局

    新华网北京9月17日电(薛笔犁)日前,习近平主席同德国欧盟领导人举行视频会晤,这在历史上尚属首次。新华网采访了多位专家学者,他们一致认为,在百年变局和世纪疫情交织的大背景下,中欧作为世界上两大力量、两大市场和两大文明,双方关系发展面临重要机遇。中欧携手加强务实合作,增强政治互信,于变局中开新局,将共

  • 晒食用巨龟引网友热议 澳大利亚驻柬埔寨大使致歉:照片已删

    来源:中国日报网据法新社报道,澳大利亚驻柬埔寨大使巴勃罗·康为此前吃过一盘含有亚洲巨型软壳龟的菜而道歉。乌龟是濒危物种,目前在世界各地均受到高度保护。本月早些时候巴勃罗·康在社交网站推特晒出一张图片,碗中装有煮熟的亚洲巨型软壳龟,这张照片引起网友热议,他本人随后删掉了推文。巴勃罗·康16日发布推文:

  • 中国社会普遍关注日本政府更迭,其实中国人很敏感地意识到了变化

    16日,在当选为第99任日本首相后,菅义伟前往官邸,随即与公明党的山口代表举行党首会谈后,设立组阁本部,进行内阁人事变动。新任内阁官房长官加藤胜信公布全体内阁成员名单。从名单上看,菅义伟组建的内阁仍然最大限度地照顾了安倍的人马,麻生派、二阶派和竹下派各两人,岸田派和石破派只有一人。从这个名单估计,菅