您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

美国大选“传统”大戏,指控他国干预大选,华春莹表示不想被扯进

2020/9/17 7:13:30 来源:原创 浏览:

每四年一次的美国总统大选期间,美国都会指控其他国家试图干预美国大选。这一“传统”至今也在延续。不过与四年前特朗普参选时传出的“通俄门”不同是的,这一次被频频指控干预美国总统大选的“主角”换成了中国。

干预美国大选比赛,中国第一,俄罗斯第二

在美国总统大选期间,特朗普政府曾多次指控中国干预美国大选,尽管拿不出足以证明这点的证据,特朗普政府依然信誓旦旦、面不改色地给中国泼脏水。当然,也不忘给中国带上几个“配角”,将中国与俄罗斯、伊朗等国统统视为“干预美国大选”派。



对此,俄罗斯外长拉夫罗夫在9月11日的记者会上作出回应,表示美国政府认为在这场干预美国总统的大选的“比赛”里,取得第一名的是中国,而俄罗斯只能得个第二名。拉夫罗夫称这是一次遗憾,因为俄罗斯方面已经习惯了被认为是干涉美国大选次数最多的国家。诚然,这是对美国污蔑外国企图干涉美国大选的调侃和嘲讽。事实上,美国的说辞毫无根据。

美国大选大戏,中国不想被扯进

倘若说是中国、俄罗斯、伊朗等国干涉美国大选,倒不如说是美国频繁插手他国政务。这些都是有迹可循,且是有目共睹的。此前,美国批准了乌克兰颁布的“美国政府将每年资助2亿美元用于俄罗斯的非政府组织的开支”的法律。不难想象,美国对俄罗斯非政府组织提供资金上的支持后会对俄罗斯境内产生什么影响。毫无疑问,美国此举才是干涉了俄罗斯内政。

对于美国插手俄罗斯内部事务的种种行径,俄罗斯方面表示已经多次向美国提出签订“不得干涉对方内政”的协议,只是美国一直未能予以正面回应。尽管如此,拉夫罗夫还是在11日的记者会上提到,俄罗斯愿意和美国针对此事进行讨论,希望可以摆脱这类舆论带来的困扰。

这一方面,中国也经常提醒过美国,不要造谣生事,不要一直拿中国说事,中国对美国的大选没有丝毫兴趣,更不会去干预美国内政。中国外交部发言人华春莹日前亦是针对美官员污蔑中国干预美国大选一事作出声明,“美国国内围绕着大选上演着一出大戏,我们看就已经眼花缭乱了。这些游戏他们自己玩就好了,中国不想被扯进。”

看看网友怎么说

用户9408193139613:别看我,我不惹事!

手机用户56181860445:美国选谁人当总统都没有一个是好人,都是想当世界霸主打压全世界,中国人不睬你美国。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 不顾以色列反对,美拟向阿联酋出售同款F-35战机,特朗普:不卖明天就过时了

    据卫星社华盛顿9月15日报道,美国总统特朗普15日表示,向阿联酋出售美国最新的F-35战机不存在什么问题。他在福克斯新闻频道节目中说:“他们希望采购某种战斗机。我个人没意见。有些人觉得有问题。某些人说,他们可能会发动战争。出售我们的产品,这对美国有利。你们知道我是如何看待武器的吗?今天把武器卖出去,

  • 将新西兰改名为“奥特亚罗瓦”,毛利党为何提出这个动议?| 京酿馆

    将新西兰改名为“奥特亚罗瓦”,毛利党这个宏伟蓝图怕是没有那么容易实现。资料图。文陶短房据媒体报道,9月14日,新西兰毛利党联合领导人塔米耶尔(JohnTamihere)宣布,毛利党一旦在拟定于10月17日举行的选举中获胜,将推动在2026年前,把新西兰的国名改为“奥特亚罗瓦”(Aotearoa)。由

  • 每日新闻播报(September 15)

    YoshihideSuga,Japanschiefcabinetsecretary,celebrateshiselectionaspresidentofthecountrysrulingLiberalDemocraticPartyinTokyoonMonday.[Photo/ChinaDaily]S

  • 中加困局 加方扮无辜很可笑

    1970年10月,皮埃尔·埃利奥特·特鲁多不顾美国阻挠,推动加拿大与中华人民共和国建立外交关系,展现出政治魄力。50年后,中加两国关系遇到巨大困难,起因是加拿大2018年12月配合美国逮捕了华为首席财务官孟晚舟。中国外交部美大司司长陆慷最近接受加拿大《环球邮报》采访时透露,美国曾要求数十个国家逮捕孟

  • 米格29遭防空导弹击落,印度才购买同类战机,印网友表示很担心

    在7月份的时候,印度耗费数十亿美元从俄罗斯采购了一批苏-30MKI战机和二手米格-29战机,希望可以在今年年底之前交付给印度空军使用,以缓解国内战斗机出勤率低的情况。这笔交易在当时被印度媒体称为“神来之笔”,认为印度空军的采购计划非常及时,这批新型战斗机的到来完全可以大大提升印度空军的整体作战实力。

  • 以色列与阿联酋和巴林在白宫签署关系正常化协议,特朗普向内塔尼亚胡送了一把“白宫钥匙”

    来源:环球网【环球网报道记者侯佳欣】“它是通往我们国家和心灵的钥匙。”当地时间9月15日,美国总统特朗普在白宫主持以色列与阿联酋和巴林关系正常化协议的签字仪式。仪式开始前,特朗普和以色列总理内塔尼亚胡在白宫椭圆形办公室接受采访。期间,特朗普向内塔尼亚胡赠送了一份礼物——一把金色的钥匙。(特朗普向内塔

  • 为何美元发行权不属于美国政府

    关注洛少说,每天学点经济学很多人看到这个题目的时候,可能会有疑惑,货币的发行权不是属于国家吗?难道还能属于其他机构?通常情况下,货币的发行是很严肃的事情,一般都是由国家机构负责管理,严格把关的。我们国家就是由国家直接管理的,以确保物价稳定,经济平稳增长。那美国呢?不是,美元的发行权不属于美国政府,而

  • 特朗普首次承认曾想“铲除”叙利亚总统,但被时任防长马蒂斯阻止

    来源:环球网“我是有机会干掉他的,但马蒂斯反对这样做。”综合美国福克斯新与“今日俄罗斯”(RT)报道,当地时间15日,特朗普接受“福克斯和朋友们”节目采访,承认自己早在2017年就想“干掉”叙利亚总统巴沙尔•阿萨德,但被当时美国国防部长马蒂斯拦住了。福克斯:特朗普表示,他曾有机会干掉叙利亚总统阿萨德

  • 父亲去世,比尔•盖茨发文悼念:他是我想要成为的一切,每天都想念他

    来源:环球网【环球网报道记者张晓雅】美联社当地时间15日报道称,美国微软公司创始人比尔•盖茨的家族当天发表讣告称,比尔•盖茨的父亲威廉•亨利•盖茨二世(WilliamH.GatesII)因阿尔茨海默病于14日在其位于华盛顿州的住所内安详去世,终年94岁。(美联社:微软公司创始人之一比尔•盖茨的父亲去

  • 土耳其首辆国产飞行汽车Cezeri试飞成功

    当地时间2020年9月12日,土耳其伊斯坦布尔,土耳其首辆国产飞行汽车Cezeri试飞成功,该飞行汽车由土耳其企业Baykar开发研制。Cezeri飞行汽车不仅在单座座舱四周装配有4个巨大的4轴飞行器,且座舱内并没有任何操作仪器。来源:中国青年网