您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

美国打伊拉克、利比亚,目的是否仅仅为了消灭萨达姆、卡扎菲的暴政?

该问题已帮助 时间:2020/9/16 17:42:45
美国打伊拉克、利比亚,目的是否仅仅为了消灭萨达姆、卡扎菲的暴政?
推荐答案
孤独的村夫 09-16 17:42

美国攻打伊拉克、利比亚,绝不是为了所谓的“铲除暴政”,为是为了达到它不可告人的目的。也就是说,是为了它称霸全球的需要,才去攻打伊拉克和利比亚的。亲美的沙特阿拉伯,何尝不是暴政的国家呢,但美国就看它顺眼得很,根本不会有军事打击沙特的任何念头。

而问题的关
键在于,伊拉克、利比亚虽然已经向西方屈服,但还没有完全彻底的屈服——像前南斯拉夫各国那样的彻底屈服于西方,而这两个国家又正处于西方要必须改变颜色的位置。所以,西方必须就要将萨达姆和卡扎非的政权除之而后快。而萨达姆和卡扎非,都是一丘之貉、惺惺相惜、臭味相投的独裁者。它们和它们的家族,在各自的国家,犯下了累累血债,致使民怨沸腾。


而西方对伊、利两国动武的借口之一,就是伊叙两国的法西斯统治,必须要推翻。

所以,西方(主要是英美法三国)所谓的推翻伊拉克、利比亚的借口,是站不脚的,是欺骗人的。
(图片来源于网络,版权属于图片创作者及始发媒体。)

其他答案
英武 09-16 17:42

美国打伊拉克、利比亚,除了消灭萨达姆、卡扎菲政权,实在是因为这些政府领导人让美国感受到了“痛”,而所谓的暴政,美国总是打着“民主”、“人权”旗号去侵犯别国,这是美国的习性罢了!没有大杀器,还想抛弃美元,这才是罪魁祸首!

1.当年美国打伊拉克,实在是因为萨达姆反美已经成为习惯,甚至将布什的头像踩在脚下,接见外宾,你说布什心里能够平和?最为关键的是:萨达姆依靠石油和宗教捆绑,在中东地区有做大做强的趋势,这个时候美国就要出兵了,为了美国的利益!
2.不论是萨达姆还是卡扎菲,当年对于美国最大的刺激就是:准备抛弃美元,换作其他货币为原油的结算货币!这就等于动了“美国的蛋糕”,自然遭到美国的打击了!

说实话,推翻利比亚卡扎菲政权,美国本来是不上心的,毕竟在利比亚投资最多的是法国,但是卡扎菲在高福利待遇下,竟然提出了抛弃美元,换作其他货币进行结算,这就成了美国出手的重要原因。

当然,当初法国英国也给了美国承诺:你美国帮我打下利比亚,我帮你打叙利亚,为你美国的石油通道做贡献。

3.要说这两个国家(伊拉克、叙利亚)当时存在暴政是肯定的,但是当时两国民众生活如何?福利待遇太高了,只是“交友不慎”遇上了法国、遇上了美国、遇上不讲道义的西方国家!

在这些国家面前,如何才能够让自己国家免收被大家的灾难?大杀器!

而美国,当初就是以“大规模杀伤性武器”为借口,带着英国绕过联合国安理会,直接入侵伊拉克的!

而卡扎菲,看到法国战机,心里还在想:法国的老朋友(萨科齐)是要准备送我们飞机?毕竟,之前卡扎菲给了当年的萨科齐5000万政治黑金!

  • 欧盟:中德欧领导人会晤对保持欧中高层交往势头具有重要意义

    新华社布鲁塞尔9月15日电(记者李骥志高磊)欧盟委员会14日发布新闻稿说,当天举行的中国、德国和欧盟领导人视频会晤对保持欧盟与中国之间的高层交往势头具有重要意义。德国总理默克尔在会晤后表示,中德欧领导人进行了“良好、坦诚和开放的对话”。欧盟委员会在新闻稿中说,此次会晤涉及的议题广泛,包括贸易和投资、

  • 人手不足?印尼警方找黑帮协助抗疫,有人反对:商贩肯定会被吓坏

    来源:环球时报【环球时报综合报道】作为国家新冠肺炎抗疫委员会的负责人,印度尼西亚国家警察副总长帕拉莫诺日前宣布一项惊人决定:欲吸纳当地黑帮组织协助抗疫,此举引发激烈争议。据新加坡《海峡时报》15日报道,帕拉莫诺表示,由于该国军方、警方人手不足,当局需要借助黑帮势力的协助来强化民众的日常防疫意识——比

  • 意大利裕信银行计算机程序发生故障 网银系统瘫痪

    欧联网9月16日电,据欧联通讯社报道,当地时间9月15日,意大利裕信银行(Uncredit)透过官网、社交媒体平台发表声明表示,尊敬的客户,由于技术问题,银行网银系统和自动取款机系统因计算机系统故障,暂时不能正常向客户提供服务。该故障不会影响或对客户数据造成破坏,相关技术部门正在采取措施排除故障。对

  • 脸不要,要耳机?CBP拒绝让步,一加被扣押的耳机要不回来了

    昨天,美国海关边境保护局把一家Buds误认为仿冒AirPods并将其扣押的新闻闹得沸沸扬扬,甚至一加官方都在推文下方评论要求归还耳机。正当大家都在猜测CBP会如何缓解尴尬让自己体面下台的时候,意想不到的操作发生了。事实证明,只要你不要脸,尴尬的就是别人!CBP坚称缴获的一加Buds侵犯了苹果的商标,

  • 俄军瓦良格号巡洋舰率舰队从日本附近驶过 日本舰机一路紧盯

    【俄军瓦良格号巡洋舰率舰队从日本附近驶过日本舰机一路紧盯】据日本防卫省统合幕僚监部9月15日发布的消息,9月14日上午,日本海上自卫队的P-3C反潜巡逻机以及“隼”级导弹快艇PG-827“雄鹰”号,在宗谷海峡东北约160公里的海域发现向西航行的俄罗斯海军舰队。据防卫省公布的现场画面,这支俄罗斯海军舰

  • 美军战略核轰调转枪口,鄂霍茨克海发起挑衅,俄罗斯:敢来就敢打

    美国空军最近实施了B-1B战略核轰炸机在亚太地区的动态部署行动,根据航空视界掌握的资料看,总共有4架B-1B战略轰炸机部署到了关岛安德森空军基地。B-1B是美国空军装备的一款具备超音速飞行能力的轰炸机,除了可以携带核武器之外,还可以配备精确制导防区外巡航导弹和重力炸弹等武器,美军不断改进B-1B战略

  • 印度人民饭都吃不饱,为什么整天上蹿下跳?

    说起印度人民,中国的老百姓们都会发出会意的哄笑,前些日子,印度在与中方对峙的时候,号称自己打死了中国一百零八名军人,得意洋洋。事后一查,发现这一百零八人的名字,居然是中国的梁山伯好汉,,,这可就太尴尬了。印度内部矛盾重重,婆罗门刹帝利高高在上,为何印度人民不去反抗他们,反而整天到我国面前闹笑话呢?这

  • 俄罗斯为中方打造反导系统,真心帮忙?对华军售的总价值下降

    俄罗斯方面报道称,除了苏-35战斗机和S-400防空导弹军事武器项目合作之外,俄罗斯与中国联合合作设计核潜艇,导弹防御系统。尽管武器开发取得进展,但中国仍从俄罗斯进口武器。虽然自1970年代以来,俄罗斯一直是印度最大的武器供应国。近几十年来,很多刺激因素在印俄战略关系中出现,其中包括印度从美国购买武

  • 超98%稀土依赖中国供应,欧盟欲与加拿大等合作,组建原材料联盟

    9月3日当天,欧盟做出了一项意外行动——将稀土等30种重要的工业原料列入其“关键原材料清单”(ListofCRMs)内,并宣布了推动上述材料进口多元化的计划。欧盟工业委员会委员蒂埃里·布雷顿在9月10日指出,我们承担不起“过度”依赖第三国供应的后果。而通过扩大稀土等工业原材料供应来源,欧盟自身可以发

  • 高盛:英国无协议脱欧付出的代价要比处理新冠疫情更大

    高盛(GoldmanSachs)经济学家警告称,英国未能与欧盟达成贸易协议的代价要比处理新冠疫情更大。无协议脱欧的后果可能是“战后历史上最严重大流行病”的“两到三倍”。英国政府在过去一周挑战了与欧盟的先前承诺,这增加了双方在年底前无法达成贸易协议的可能性。这种“无协议”脱欧的结果将导致双方出口商的成