您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

“你就要死了,但你只能和4个孩子中的1个告别”

2020/9/17 5:26:22 来源:原创 浏览:

男子临终前被医院通知:由于边境限令,你只能和四个孩子中的一个告别。


话说美加关闭了边境这么久,还是不断有人偷偷北上。而远在大洋洲的澳大利亚,自己国家境内州与州之间的边界管控都到了令人发指的地步。


澳洲的边界管制到底严格到了什么程度?昆士兰州的卡车司机Mark Keans病危,他远在新南威尔士州的四个孩子中,只有一个被允许在父亲生命的最后时刻送他一程……


Mark Keans和四个孩子 图源:mirror.co.uk

39岁的卡车司机Mark Keans已经被医生下了病危通知,可能过不了今年的圣诞节了。他在一个月前被诊断出脑癌和肺癌,很不幸发现时为时已晚,已经处于癌症第四期。


而随之而来的政府通告让这个原本不幸的家庭雪上加霜——昆州官员告诉他们,只有一个孩子能越过新南威尔士州和昆士兰州的边界探望父亲,以避免对其他癌症患者构成危险。


Mark Keans的家人听完这个消息气炸了。Mark Keans的父亲Bruce Langborne说:“我们想要的只是看一眼儿子,能看到就好。我们不知道怎么从四个孩子里面挑出那唯一一个。”


Mark Keans的父亲Bruce Langborne 图源:mirror.co.uk

Mark Keans的姐姐Tam Langborne表示,一家人还在为到底选哪个孩子看爸爸最后一眼而苦苦挣扎。


Mark Keans的4个孩子都还不满13岁。被选中的一名孩子将在监督之下探视父亲一个小时,然后就必须得返回边界。


Tam Langborne说:“孩子中最小的只有7岁,我觉得让他独自跟父亲告别一小时造成的伤害比好处更大。”


“我理解边界关闭的原因,但最伤人的是,演员和运动员可以自由进入昆士兰州,就因为他们有名。而我们想要的不过是坐在亲人旁边,让孩子们见他最后一面。”


Mark Keans的四个孩子 图源:mirror.co.uk

政府还为他们提供了另外一个选择——在昆士兰州隔离两周。然而,一家人承担不起为期两周的高昂的住宿费。


如果在昆州酒店隔离两周,一个成年人将花费$2,800,两个成年人花费约为$3,710,两个成年人加两个孩子的费用约为$4,620。


然而,当地政府已允许400名澳式足球联盟(AFL)官员进入昆州筹备总决赛,且好莱坞明星汤姆·汉克斯(Tom Hanks)从美国飞来后也并没有被强制进入酒店隔离。


Mark Keans和四个孩子 图源:mirror.co.uk

而昆士兰州州长Annastacia Palaszczuk似乎并没有对一家人的遭遇表现出同情。在昆州议会上她表示自己也无能为力,还举出了自己家人的例子:“我叔叔最近被诊断出肺癌,我也无法去医院探望他。”


但隔壁新南威尔士州卫生部长Brad Hazzard看不下去了,他说:“我只能对昆州州长的决定表示愤怒,在我看来这不过是僵化的政治,我感到震惊。”


Mark Keans的四个孩子 图源:mirror.co.uk

据称,昆士兰州严格的边境限制已经对邻居新南威尔士州产生了负面影响。新南威尔士州州长Gladys Berejiklian表示:“我敦促昆州州长认真考虑边境关闭对我们的社区及两岸市民的影响。”


Gladys Berejiklian还对边境限制一直持续到圣诞节表示不解——毕竟过去24小时内新州只录得了9例新增病例;其中5例与医院有关,2例是医疗保健工作者。


Mark Keans 图源:mirror.co.uk

看看网友怎么说

用户54557857568:那个国家那么幸福?有能力养四个孩子?我养一个结绝温饱都困难?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 中缅跨境快递业务日均突破1万件 缅甸青年为何爱网购中国货

    22岁的缅甸女孩都萨来云南瑞丽市姐告自强货运信息部工作已经有两年。每天,她和同事们要把3000多件包裹装袋打包运往缅甸。“现在缅甸女孩逛街少了,许多人在中国的网上购货。”都萨说。跨境电商邀请缅甸明星代言云南德宏傣族景颇族自治州瑞丽市,与缅甸山水相连,村寨相望,是中国西南最大的内陆口岸,也是国内唯一一

  • 美媒揭秘伊朗最大国产潜艇:能装6枚导弹 还有神秘容器

    来源:环球网【环球网报道记者徐璐明】据美国《国家利益》杂志网站9月14日报道,在伊朗国家电视台近日公布一段演习画面中,伊朗最新型的国产“法塔赫”级潜艇短暂亮相。在视频中可以看到“法塔赫”级潜艇在水面上航行,该潜艇是伊朗自主设计和建造的最大潜艇之一。该潜艇虽然体型不算很大,但仍有一些值得注意的作战能力

  • 普京:就纳瓦利内一事对俄发起无根据指责不可接受

    中新社莫斯科9月14日电(记者王修君)俄罗斯总统普京14日与法国总统马克龙通电话。普京表示,就俄反对派人士纳瓦利内一事对俄发起无根据指责是不可接受的。据克宫新闻处消息,当天双方围绕纳瓦利内一事进行了详细讨论。普京说,为查清事件的真实情况,相关方应要向俄罗斯转交纳瓦利内的化验结果和生物样本,并与俄罗斯

  • VT-4坦克为何拿不下伊朗订单?俄罗斯先天一优势,坦克厂已建好

    根据俄罗斯方面报道称,俄罗斯方面认为伊朗虽然还有一个月就解除了国际武器采购限制,但是伊朗暂时不会购买任何一个国家的坦克和装甲车,因为伊朗目前的目标就是升级本国自己的坦克工业,依托伊朗T-72坦克生产线和大修线,发展伊朗自己的坦克工业。也就是说伊朗不会采购中国VT-4坦克,同时也不会采购T-90坦克。

  • 伊朗想暗杀美驻南非大使?特朗普:任何袭击都将引发千倍以上反击

    据法新社报道,美国总统特朗普周一誓言,伊朗对美国的任何攻击都将得到1000倍以上的回应。此前有美媒援引未透露姓名的美国官员的话说,伊朗计划在11月美国总统大选前暗杀美国驻南非大使拉娜·马克斯,以报复伊朗伊斯兰革命卫队高级指挥官苏莱曼尼将军被暗杀一事。特朗普特朗普周一在推特上发文说:“根据新闻报道,伊

  • 习近平同德国欧盟领导人共同举行会晤

    新华社北京9月14日电国家主席习近平14日晚在北京同欧盟轮值主席国德国总理默克尔、欧洲理事会主席米歇尔、欧盟委员会主席冯德莱恩共同举行会晤,会晤以视频方式举行。中德欧领导人就中欧关系深入交换意见,为下阶段中欧关系规划方向,确定重点领域,一致同意加强沟通协调合作,确保今后中欧之间一系列重大政治议程取得

  • 德国外交部亚太司司长:“与中国的伙伴关系不可或缺”

    德国《联邦政府新闻情报局公报》网站9月13日刊发对德国外交部亚太司司长司佩兰(彼得拉·西格蒙德)的专访,她指出,从欧洲的视角来看,我们与中国的伙伴关系是不可或缺的。摘编如下:记者问:司佩兰女士,欧盟与中国的关系这些年来是如何演变的?司佩兰答:从欧洲的视角来看,我们与中国的伙伴关系是不可或缺的,在许多

  • 日本自民党新任总裁菅义伟和公明党代表会谈 确认两党执政联盟

    △图片来自当地媒体15日,日本自民党新任总裁菅义伟和公明党代表山口那津男在国会内举行会谈,确认继续维持自民、公明两党的执政联盟,并签署了新的联盟协议。协议包含,新冠肺炎疫情对策、经济产业发展等内容。另外,在会谈中,菅义伟明确表示要推进数字化进程,并表示“希望实现‘数字厅’的创建”,要求公明党给予合作

  • 当年美军在阿富汗有多猖狂?轰炸平民4小时,事后回应:正当防卫

    2002年7月1日凌晨,在阿富汗中部乌鲁兹甘省卡克拉卡伊村,一位叫马利克的小伙子正在举办自己的婚礼,数百名村民来到了婚礼现场来为这对新人献上自己的祝福。可是他们不知道,天空将飞来死神把他们的婚礼变成葬礼。正当村民们各自载歌载舞时,突然天空中就飞来了密集的枪弹,如雨点般倾泻在婚礼现场。原本婚礼现场只有

  • 乌国疫情出现反弹,专家称新冠患者若免疫力强可自行痊愈?

    【原创】乌国新观察【原标题】:乌国疫情出现反弹,专家称免疫力强的患者可自行痊愈自从再次放松隔离管控后,乌兹别克斯坦的疫情出现了反弹。9月13日至14日两天,单日的新增确诊病例都在500例以上。根据乌兹别克斯坦卫生部发布的最新统计数据(截至9月14日23:30分),现有确诊病例中危重症患者451名,重