您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

德国同意额外接收1553名滞留希腊的难民

2020/9/17 6:01:38 来源:中国新闻网 浏览:

中新社柏林9月15日电 (记者 彭大伟)德国联邦政府15日宣布,将在此前已同意接收150名无人陪伴的未成年难民基础上,再接收1553名滞留在希腊岛屿的难民。加上此前正在接收中的总计1000名难民,这将使得德国从希腊接收总计约2750名难民。德国政府当天强调,仍致力于推动欧盟范围内的解决方案,且将承担与其国家大小相称的份额。

德国联邦政府发言人赛贝特当天发表声明,宣布了德国政府的这一决定。

位于希腊莱斯沃斯岛的该国最大难民营莫里亚难民营日前发生大火,造成逾1.2万名难民无家可归。德国联邦内政部长泽霍费尔最初宣布的方案是将从这一地区接收不超过150名无人陪伴的未成年难民,但在德国朝野各党压力下,德国执政两党联盟党和社民党最终于15日达成一致,决定额外接收1553名难民。

德国联邦政府当天在声明中表示,上述1553人来自408个家庭,均为在希腊已获得承认的寻求庇护者。而接收150名无人陪伴的未成年难民则是德国政府在数周前作出的决定。其表示,这是德国与法国等欧盟国家共同实施的一项行动的一部分。截至目前,德国已接收53名未成年人。

赛贝特当天强调,在准备从希腊接收总计约2750名难民的同时,德国仍致力于与有意愿接收难民的欧盟成员国一道推动达成欧盟范围内的大规模解决方案。他表示,在这一解决方案中,“德国愿作出与其国家大小相匹配的贡献”。

自2015年欧洲难民危机爆发以来,已有超过一百万新难民进入德国,使得难民议题长期成为德国政坛辩论和角力的热点议题。

针对从希腊接收难民的问题,德国总理默克尔14日在一场记者会上表示,欧盟的移民和难民政策这一课题非德国一家能够独立解决,但德国作为一个强国、同时也是欧盟轮值主席国,无疑能够从中作出实质性贡献。她表示,德国担任欧盟轮值主席国期间还将继续推进在这一议题上的讨论。(完)

来源:中国新闻网

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 全球疫情日报|西班牙出现多例二次感染,阿联酋批准中国疫苗

    澎湃新闻记者南博一王基炜实习生吴思凡全球新冠疫情持续发展。近日,出现4例新冠二次感染病例,与此同时,阿联酋批准中国产新冠灭活疫苗投入使用。据澎湃新闻(www.thepaper.cn)不完全统计,截至北京时间9月15日19时,中国以外新冠肺炎累计确诊病例超2938万例,累计死亡病例突破92.8万例。相

  • 日本老人卖房住养老院,希望有安身处,不敢生病想和家人吃团圆饭

    我今年也才刚过30岁,按理说,养老什么的问题还早着呢,可是当我看过《老人漂流社会》这部纪录片后,我打算要对自己的人生重新规划。我们都知道日本是个高龄化社会,2012年65岁以上的老人就超过了三千万,且呈上升的趋势。养老服务、护理服务是世界性难题,日本也面临这些问题。日本一直推行自家老人护理政策。但是

  • 印度宣布禁止出口洋葱

    中新网加德满都9月15日电新德里消息:印度对外贸易总局(DGFT)14日晚间发布消息称,即日起禁止出口所有品种的洋葱。当地媒体报道说,今年雨季的降水及洪灾严重影响了马哈拉施特拉邦等地区的洋葱产量,对外贸易总局此举是为了增加国内市场供应以平抑近段时间暴涨的价格。洋葱是南亚及周边一些国家民众日常饮食中所

  • 英国实施防疫新举措

    来源:新华网9月14日,一名男子经过英国伦敦莱斯特广场一家餐厅。根据英国首相约翰逊宣布的疫情防控新举措,自9月14日起,除少数情况外,日常社交场合中的聚集人数不得超过6人,室内室外均适用,违者可能面临罚款等处罚。不过,学校和工作场合等并不受影响。新华社发(蒂姆·爱尔兰摄)9月14日,人们走在英国伦敦

  • 替俄罗斯挡枪!土耳其四处惹祸,晋级西方头号公敌让普京显得可爱

    由于土耳其与希腊之间的争端加剧,让整个西方世界的一片混乱,如果现在看一下西方媒体报道,也许会发现,现在俄罗斯似乎不是西方头号公敌了,反俄的声音似乎小了许多,俄罗斯咋不是西方头号公敌呢?只因土耳其异军突起,成更为可恶的对象。土舰队如果对比一下,俄罗斯与土耳其造成的影响,那么绝对会发现俄罗斯远不如土耳其

  • “你就要死了,但你只能和4个孩子中的1个告别”

    男子临终前被医院通知:由于边境限令,你只能和四个孩子中的一个告别。话说美加关闭了边境这么久,还是不断有人偷偷北上。而远在大洋洲的澳大利亚,自己国家境内州与州之间的边界管控都到了令人发指的地步。澳洲的边界管制到底严格到了什么程度?昆士兰州的卡车司机MarkKeans病危,他远在新南威尔士州的四个孩子中

  • 中缅跨境快递业务日均突破1万件 缅甸青年为何爱网购中国货

    22岁的缅甸女孩都萨来云南瑞丽市姐告自强货运信息部工作已经有两年。每天,她和同事们要把3000多件包裹装袋打包运往缅甸。“现在缅甸女孩逛街少了,许多人在中国的网上购货。”都萨说。跨境电商邀请缅甸明星代言云南德宏傣族景颇族自治州瑞丽市,与缅甸山水相连,村寨相望,是中国西南最大的内陆口岸,也是国内唯一一

  • 美媒揭秘伊朗最大国产潜艇:能装6枚导弹 还有神秘容器

    来源:环球网【环球网报道记者徐璐明】据美国《国家利益》杂志网站9月14日报道,在伊朗国家电视台近日公布一段演习画面中,伊朗最新型的国产“法塔赫”级潜艇短暂亮相。在视频中可以看到“法塔赫”级潜艇在水面上航行,该潜艇是伊朗自主设计和建造的最大潜艇之一。该潜艇虽然体型不算很大,但仍有一些值得注意的作战能力

  • 普京:就纳瓦利内一事对俄发起无根据指责不可接受

    中新社莫斯科9月14日电(记者王修君)俄罗斯总统普京14日与法国总统马克龙通电话。普京表示,就俄反对派人士纳瓦利内一事对俄发起无根据指责是不可接受的。据克宫新闻处消息,当天双方围绕纳瓦利内一事进行了详细讨论。普京说,为查清事件的真实情况,相关方应要向俄罗斯转交纳瓦利内的化验结果和生物样本,并与俄罗斯

  • VT-4坦克为何拿不下伊朗订单?俄罗斯先天一优势,坦克厂已建好

    根据俄罗斯方面报道称,俄罗斯方面认为伊朗虽然还有一个月就解除了国际武器采购限制,但是伊朗暂时不会购买任何一个国家的坦克和装甲车,因为伊朗目前的目标就是升级本国自己的坦克工业,依托伊朗T-72坦克生产线和大修线,发展伊朗自己的坦克工业。也就是说伊朗不会采购中国VT-4坦克,同时也不会采购T-90坦克。