您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

12年后,格鲁吉亚向以色列大规模军购:要让俄罗斯空军流血

2020/9/17 2:26:47 来源:原创 浏览:

据马斯达尔新闻网9月15日报道,格鲁吉亚已经与以色列公司拉斐尔签订了一项新协议,打算向其购进一批现代化其防空系统等武器,用来"血洗"俄罗斯空军。

这项协议由格鲁吉亚国防部与以色列国防公司在格鲁吉亚首都第比利斯签署。此外,双方还达成了进一步合作的意愿,讨论两国的未来合作事项,包括人员再培训等。

俄罗斯军队在南奥塞梯击败格鲁吉亚军方已有12年。战时,格鲁吉亚仍在使用苏联的防空系统,包括S-125M等较落后的系统。此次军方装备大换血,或许意味着格鲁吉亚当局即将有大动作。

目前尚不清楚格鲁吉亚和拉斐尔之间的交易细节,例如将购进哪款武器系统。但是雷达和地对空导弹一定是必不可少的。

俄罗斯和格鲁吉亚的冲突始于2008年。当时围绕着南奥塞梯的控制权问题,两国掀起了一场大战。

这场战争从2008年8月7日持续到2008年8月12日。统计数据显示,约有67名俄罗斯士兵和169名格鲁吉亚士兵在冲突中丧生,将近2000名平民死亡。战后俄罗斯承认南奥塞梯独立,并于次月与其建立外交关系。

但是近日南奥塞梯的独立地位受到了来自西方国家的"挑战"。

据西方媒体报道,欧洲安全与合作组织的格鲁吉亚之友小组近日发表了一项声明,呼吁俄罗斯放弃对南奥塞梯独立地位的承认,并将俄军撤至格鲁吉亚冲突前的位置。

格鲁吉亚之友小组包括美国、加拿大、德国、波兰、瑞典、乌克兰和英国等国。

格鲁吉亚常驻欧安组织代表凯特万也在欧安组织发表了讲话,她说俄罗斯未履行2008年8月12日的停火协议,正在进一步采取动作,试图兼并南奥塞梯。

俄罗斯根据2008年停火协议所承担的义务很明确:俄罗斯必须将其部队撤至冲突前的阵地,俄罗斯还承诺向该地人民提供人道主义援助。


文/咕咚

看看网友怎么说

用户5096394366585:以色列预警机世界一流的,我们国家买的就是以色列的预警机后来仿制的

香山脚下2010:格鲁吉亚这么做不对

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 美国疫苗数周内出炉?新冠成巴西当前最致命疾病

    来源:中国新闻网中新网9月16日电据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间16日8时22分,全球新冠确诊病例累计超2942万例,累计死亡超93万例。世卫组织表示,新冠致儿童及青少年患者死亡的情况非常少见;美国总统特朗普称数周内将能研制出疫苗;新冠成巴西2020年致死人数最多疾病;聚集性疫情成

  • 印媒热炒莫迪双枪单挑中国APP动画,精神胜利?

    如同那让人啼笑皆非、充满马戏团节目性质的阅兵式一样,在打压中国企业的道路上,印度一直保持着极具创造性的“整活”精神。因边境争端问题,接连采取包括禁止中国APP等各种迷之措施的印度政府,由于与中国存在较大的实力差距,其举措一直不能对中国产生较大的影响。秉承着打不过就嘲讽的原则,印度媒体在最近又借着民族

  • 国人朝鲜亲身体验外国人和普通百姓才可进的商场两者巨大区别

    在平壤,工作之余,我对商场和市场也很兴趣,不仅是买东西,更是看——经济,一个国家的命脉。高度集中的计划经济自上世纪中叶以来,朝鲜人民走上了朝鲜式的社会主义道路,奉行高度集中的社会主义计划经济政策。商业活动也是在中央政府的统筹安排和密切监督下进行的。朝鲜商业的基本理念是“政府单方面向居民供应消费物资”

  • 数年后或将超越日本 韩国谋求“自主国防”军费猛增

    日本《东京新闻》9月15日发表了题为《韩国增强军备谋求“自主国防”》的报道称,在文在寅政府治下,韩国的国防预算大幅增长。韩国国防部9月提交国会的2021年度预算案总额高达约52.9万亿韩元(约合449亿美元),同比增长5.5%,比四年前增加了三成多。倡导“自主国防”的文在寅不断推进强化军力的方针。按

  • 哥本哈根将开放世界上最高的攀岩墙,它的设计像一座真正的山

    哥本哈根证明了你并不需要高山来创造令人难忘的高山体验。位于丹麦首都的探险娱乐场所CopenHill正在计划建造一座85米高的人工攀岩墙,据称这将是世界上最高的攀岩墙。通过悬挑,立面上的墙被设计成看起来和感觉上像城市中心的一座真正的山。你爬得越高,难度就越大,要想爬到山顶,不仅需要技能,还需要适当的证

  • 中方:希望美方尊重世贸组织专家组裁决,与世贸组织成员共同维护多边贸易体制

    中新网北京9月16日电(记者张蔚然)中国外交部发言人汪文斌16日在例行记者会上表示,中方希望美方充分尊重世贸组织专家组的裁决和以规则为基础的多边贸易体制,采取实际行动,与世贸组织成员共同维护多边贸易体制。9月15日,世贸组织专家组就中国诉美国301关税措施世贸争端案发布专家组报告,认定美方涉案征税措

  • 日本政府拟给中小学生每人配备一台电脑 仅有2%的地区实现

    来源:人民网人民网东京9月14日电据《朝日新闻》网站报道,日本文部科学省11日对外发布的一项调查结果显示,针对给全国中小学生每人配备一台电脑的“国策”,截止至8月底,仅有2%的地方政府完成了这个“GIGASchool构想”。文部科学省表示,计划在“今年之内”使各地电脑的配备程度达到99.6%。该项调

  • 比亚丁湾索马里还要猖獗!非洲海盗铤而走险,频频绑架俄罗斯船员

    战忽局编外工作室原创几内亚湾示意图。来源:谷歌地图近日,一艘悬挂利比里亚国旗的WaterPhoenix号货轮正在尼日利亚最大海港也是最大城市拉各斯南部34海里的几内亚湾海域正常航行时,突遭尼日利亚海盗袭击。该船共有18名船员(7名俄罗斯人以及11名菲律宾人)。除2名俄罗斯人(其中一人为船长)被绑架外

  • 联播+|与德欧领导人交流 习近平这些提法意蕴深远

    联播+新冠肺炎疫情暴发以来,中国和德国、欧盟相互支持、相互帮助。习近平主席多次与德欧领导人开展“云外交”,阐明加强合作的重要性。“中国是伙伴不是对手”“合作远大于竞争,共识远大于分歧”......当下,没有任何一个国家可以独善其身,团结合作才是人间正道。9月14日,习近平主席将以视频方式同德国总理默

  • 美国制裁伊朗,印度犯愁:大米市场或要拱手让人

    图源:印度《经济时报》印媒14日刊文称,由于美国对伊朗的制裁影响贸易结算,印度香米(Basmati)将进一步失去伊朗市场,伊朗或转而主要从巴基斯坦进口。据悉,2019年,印度仍是伊朗进口印度香米第一来源国,总进口量约为160万吨。综合印度ThePrint新闻网站、《经济时报》等媒体报道,2020-2